Iklan
jump to navigation

Air Terjun Pasir (waterfall sand) Masih Banyak Diminati Maret 25, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ternyata banyak sekali yang penasaran dan mencoba untuk membuat “air terjun pasir (waterfall sand)” di dalam aquarium. Hingga saat ini masih banyak sekali pesan dari para pembaca yang menanyakan solusi mengenai kesulitan mereka (pembaca) dalam membuat air terjun pasir. Tutorialnya sendiri sudah pernah saya bahas sebelumnya (baca disini).

Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang diajukan kepada saya via email, whatsapp, bahkan hingga melalui pesan di Fanspage Ferboes.com. diantara pertanyaan-pertanyaan tersebut paling banyak adalah mengenai air yang menyembur seperti lumpur lapindo di bagian input pasir. Sepertinya bukan mereka saja yang pernah mengalaminya, saya juga sewaktu pertama kali mencoba membuatnya sempat mengalami hal tersebut.

Hal itu masih wajar terjadi karena stelan pada sumbatan keni T tempat input pasir belum pas dan klop. Selain setelan sumbatan pada keni T tersebut, anda juga harus perhatikan ketinggian pasirnya. Ada beberapa pembaca yang mengirim foto hasil karyanya, namun belum berhasil. Dan ternyata masalahnya ada pada ketinggian pasir yang kurang tebal.

Ketebalan pasir di sekitar lubang input, minimal memiliki ketebalan sekitar 2-3 cm. Lebih tebal lebih baik lagi supaya berat masa pasir dapat menahan arus air dari bawah sehingga tidak terdorong kembali keatas oleh tekanan air dari powerhead.
Selain itu, pastikan posisi jatuhnya pasir kembali ketempat sekitar lubang input. Jadi pasir tersebut akan terus diputar oleh powerhead.

image

Mengenai dekorasi aquarium memang banyak variasi. Terkadang ada yang suka mendekorasi aquariumnya dengan accesories yang lucu-lucu atau aneh. Semua tergantung selera. Tapi sejauh pengamatan saya, sepertinya dekorasi tanaman masih sangat mendominasi. Hampir rata-rata hobbies ikan hias yang memiliki aquarium mendekorasi aquarium mereka dengan tanaman-tanaman hias, bebatuan, kayu, dan pernak-pernik lainnya. Kecuali ikan-ikan besar yang dapat merusak dekorasi tersebut.

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Maret 25, 2015
Ferboes - Maret 26, 2015

Beli kang 😀

2. Har_leys - Maret 25, 2015

memang keren om air terjun pasirnya… nice share banget

Ferboes - Maret 25, 2015

Semoga berguna masbro 🙂

3. Mase - Maret 25, 2015

Lha bagus kok om

Ferboes - Maret 26, 2015

Iyo om 😀

4. cadoxs - Maret 25, 2015

Larang mesti 😛

Ferboes - Maret 26, 2015

Gak kok mas…

5. krizredvix - Maret 25, 2015

asli cakeppp

Ferboes - Maret 26, 2015

Oke siipp

6. cadoxs - Maret 25, 2015
7. akutatang - Maret 25, 2015

juragan paypal ayeuna :p

nitip njemur heula lads ben waras

https://akutatang.wordpress.com/2015/03/25/circuit-hill-peusar-tasikmalaya/

8. dave - Maret 26, 2015

belom bikin aquarium buat aquascape,,
jual pasir item nya ga bro?

Ferboes - Maret 26, 2015

Bikin dong bro

9. balimotorider - Maret 26, 2015
Ferboes - Maret 26, 2015

Setuju… 😀

balimotorider - Maret 26, 2015

Mantap……semangat masbro ntar klo buka usaha sendiri kan ilmunya udh bnyk jd ada bekal

Ferboes - Maret 26, 2015

Amin… Hehehehee

balimotorider - Maret 26, 2015

Amin ya rabbal alamin

10. ryan - Mei 1, 2015

om,sya tertarik pada air terjunnya,tingginya mw saya buat 30 cm dan powerheadnya 13W/14W Hmax:0,7m FLmax:500L/h..
pas ga om?klu misalkan terlalu besar powerheadnya bsa d modif untuk filter ga?

Ferboes - Mei 1, 2015

Itu sudah cukup, kalau mau dicabang dua juga masih bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: