Iklan
jump to navigation

Filter Canister DIY (Hand Made) Maret 29, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kali ini saya share hasil karya salah satu kawan saya yang juga seorang blogger yaitu mang Arul dari Ndesoedisi.com yang membuat filter caniater DIY (do it yourself). Nah… Seperti apa hasilny…??? Mari kita simak bersama-sama guys….

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa harga filter canister cukup mahal meskipun bukan buatan Jerman. Made in China saja paling murah bisa diatas 500 ribuan (tergantung ukuran juga sih). Nah, karena sebab itu, mang nde (sapaan akrab mang arul) mencoba membuatnya sendiri dengan memakai tangki bekas toples bekas. Bagaimana kah cara membuatnya…???
Lanjut membaca ya…..

image

Ambil sebuah toples bekas, kemudian buatlah lubang dibagian bawah dan bagian atasnya. Untuk posisi lubang bisa di sesuai kan dengan letak filter anda. Pasangkan pipa dengan drat, jangan lupa seal atau di lem supaya tidak bocor.

Fungsi kedua lubang tersebut adalah…
Lubanh bawah untuk input air, sedangkan lubang atas untuk output air. Jadi, nantinya output air akan di alirkan ke box top filter.
Contoh seperti di bawah ini….

image

Sedangkan untuk media filternya, mang nde memakai pecahan genteng, kapas filter, dan filtermate. Atau anda bisa memakai option lainnya, misal… Anda isi dengan bioball/bioring, batu ziolite/karbon, dan kapas putih. Dan masih ada option lainnya.

Sepertinya untuk membuatnya cukup mudah dan tidak terlalu sulit bukan. Dengan begink, filter aquarium anda menjadi tambah besar dan lebih maksimal dalam menjernihkan air yang ada didalam aquarium anda.

Nah… Bagaimana menurut anda dengan ide yang cemerlang dari mang nde diatas guys…??? Yang pasti lebih hemat biaya dan air aquarium anda bisa lebih jernih dengan tambahan filter seperti diatas. Selamat mencoba guys….

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. piksen abang - Maret 29, 2015

ajiiibb

2. adityaprad - Maret 29, 2015

Wooooh ternyata banyak juga blogger yg keracunan akuarium :v :v

Ferboes - Maret 30, 2015

Hahahaaa

3. Alki Rahmatullah - Maret 29, 2015
Ferboes - Maret 30, 2015

Buruan bikin 😀

4. ndesoedisi - Maret 30, 2015
Ferboes - Maret 30, 2015

Siipp… Menginspirasi sekali mang nde

ndesoedisi - Maret 30, 2015

bikin malu 😳

Ferboes - Maret 30, 2015

Lha saya mah cuma kapas doang 😦

ndesoedisi - Maret 30, 2015

Tapi kan ikannya mahal 🙂

Ferboes - Maret 30, 2015

Cuma ikan sayur kok 😦

5. dave - Maret 30, 2015

wah,, dari dulu sebnernya uda kepikiran c ide tentang ky gini,,
cm sampe pake toples atw apa ga sampe situ pemikiran saya,, hehe.. hebat ide nya..

6. waris - Juni 21, 2015

Bguuusss bgusss bgusss

Ferboes - Juni 21, 2015

Terima kasih 😀

7. Pusat Ikan Hias Gedung UKM Johar Baru Jakarta Pusat Sekarang Sudah Rapi… | Ferboes.com - Januari 11, 2016

[…] • Cara membuat undergravel dari pipa • Cara membuat penangkaran belut menggunakan aquarium • Filter canister DIY (hand made) • Cara membuat surface skimmer DIY • Membuat top filter […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: