Iklan
jump to navigation

Asyiknya Keeping Ikan Koki (goldfish keeper) April 5, 2015

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Akhirnya bisa kembali lagi untuk menulis di blog sederhana yang berisi antah berantah dan berbagai hal yang biasa saja, hingga yang gak jelas pokok bahasannya. Kali ini saya ingin share pengalaman dan suka duka dalam belajar memelihara ikan koki, atau bahasa kerennya “keeping goldfish”.

Selama saya terjun di dunia ikan hias sejak februari 2005 yang lalu, saya belum pernah merasakan yang namanya “ingin memelihara ikan dengan serius” seperti sekarang guys…
Dulu awalnya hanya sekedar melaksanakan kwajiban sebagai seorang karyawan yang memiliki pekerjaan sebagai “tukang ikan” di sebuah toko ikan tentunya. Tak lebih dari itu guys…!!! Namun semua berubah setelah negara api menyerang setelah rasa penasaran saya muncul terhadap salah satu jenis ikan hias yang sudah lama saya kenal, yaitu “ikan mas koki”

Rasa penasaran bercampur kagum itu datang saat pertama kali saya menghadiri sebuah acara Kontes Ikan Koki di WTC Mangga Dua Jakarta akhir tahun 2014 lalu. Melihat ikan-ikan yang di perlombakan membuat saya terkagum dan tercengang ngowoh, mlumah, tengkurep, botak sariawan, ndlongop terutama saat saya melihat ikan-ikan koki yang ada di kelas Super Jumbo. Pengalaman pertama kali melihat secara langsung ikan-ikan koki super besar dan super keren dalam ukuran yang luar biasa.

“Busyet… Gede banget nih ikannya…!!!”

Kira-kira seperti itulah ungkapan saya saat melihat ikan-ikan koki super jumbo tersebut untuk pertama kalinya. Saya pun mulai penasaran bagaimana cara merawat ikan koki hingga bisa sebesar itu…???
Berapa lama ikan koki bisa mencapai ukuran sebesar itu…???
Makanan apa yang di berikan hingga ikan koki bisa sebesar itu…???

Pertanyaan-pertanyaan konyol mulai muncul dalam benak saya saat melihat ikan-ikan super jumbo tersebut.

image

Penasaran…??? Bukan hanya penasaran guys… Tapi sangat penasaran dan mulai hari itu juga saya berniat dalam diri sendiri…

“Gue harus bisa memelihara ikan koki hingga sebesar itu…!!!”

Jadi kalau ada yang beranggapan saya ini suhu atau ahli dalam ikan hias…. Stop…!!! You’re Drunk guys…!!! :mrgreen:
Saya ini newbie tulen guys… Dan saya juga baru belajar dan baru mulai “serius” memelihara ikan dengan sepenuh hati ini :mrgreen:

Sejak saat itu saya mulai mencari tahu dan belajar dari para sesepuh khususnya tentang ikan koki. Mulai dari internet, postingan kawan-kawan di group hobbies koki (goldfish keeper), hingga para customer di tempat saya bekerja. Jadi terkadang saya bisa tahan ngobrol bermenit-menit hingga berjam-jam bersama customer tentang ikan koki ini. So… I’m not a Master, but i’m just a Newbie guys…!!!

Okay… Kembali bahas mengenai ketertarikan saya tentang ikan koki ya….

Saya mulai memelihara ikan koki sendiri di rumah, mulai dari 1 ekor, 2 ekor, 3 ekor, dan tak terasa, sekarang sudah memiliki puluhan ikan koki sendiri yang saya pelihara di rumah. Mulai dari di kasih oleh customer, hingga beli sendiri. Begitu juga dengan aquariumnya guys… Awalnya hanya memiliki 1 aquarium, tanpa terasa sekarang sudah punya 7 aquarium dirumah guys…!!! :mrgreen:
Semua itu benar-benar tanpa terasa dan terjadi begitu saja… Pelan-pelan namun pasti… Pasti rumah terasa sesak karen banyaknya aquarium…!!! :mrgreen:

image

Rumah sempit semakin sempit...

Btw, ceritanya lanjut besok lagi ya guys… Sudah mengantuk nih… Besok harus kerja lagi…
Happy keeping goldfish guys….

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. brigade jalan raya - April 5, 2015

7 aquarium cukup buat 7x dipecahin. lorenzo forever 😀

Ferboes - April 6, 2015

Hahahahahaaasyeemm…. Aman masbro 😀

2. warungasep - April 6, 2015

keeper??

Pemilik YZF-R25 Ini Menyebut Motornya Dengan Nama “CBR” | WARUNGASEP★★★☆☆ – http://warungasep.net/2015/04/06/pemilik-yzf-r25-ini-menyebut-motornya-dengan-nama-cbr/

Ferboes - April 6, 2015

Hooh

3. dave - April 6, 2015

bini ngomel ga tuh banyak aquarium drmh? :p

Ferboes - April 6, 2015

Hahahaha… Cuma minta di rapiin 😀

4. andhi2010 - April 6, 2015

🙂

Ferboes - April 6, 2015

😀

5. ndesoedisi - April 6, 2015

wow mantep dah punya 7 aquarium

Ferboes - April 6, 2015

Heheheheheee…

6. Che Widya - April 6, 2015
7. Bobby Cahyono - September 22, 2015

kapok melihara maskoki…gak pernah lewat dari 2 minggu pasti koit
mulai dari sirip yang bleeding atau berenang terbalik…
tapi yang saya perhatikan maskoki yang berwarna gelap lebih tahan hidup dibanding yang gold

Ferboes - September 22, 2015

Waduh… jangan kapok masbro. Ayo coba lagi :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: