Iklan
jump to navigation

Tips Mengatasi Suhu Handphone Yang Tinggi April 17, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Anda pasti tahu jika kita menggunakan handphone terlalu lama, maka suhu handphone akan meningkat dan menjadi terasa panas dalam gengaman. Apalagi handphone android yang selalu running dengan berbagai aplikasi yang dijalankannya.

Seperti halnya handphone saya yaitu Xiaomi redmi Note 1s ini termasuk salah satu handphone yang cepat sekali panasnya. Dipakai sebentar saja suhunya langsung meningkat dan handphone pun menjadi panas.
Kalau suhu handphone sudah meningkat, biasanya kamera menjadi nge lag dan sangat menyebalkan. Akhirnya saya mencari cara supaya suhu panas dari handphone tersebut cepat turun dan nyaman dalam genggaman karena tidak terlalu panas saat di mainkan.

Nah… akhirnya saya menemukan cara yang paling jitu untuk menurunkan suhu panas dari handphone dengan cepat…!!!

Kebetulan di tempat saya bekerja ada banyak kantong plastik yang biasa digunakan untuk membungkus ikan, dan aquarium di sana sini. Akhirnya memunculkan sebuah ide cemerlang untuk menyelesaikan masalah handphone yang memanas tersebut.

Penasaran seperti apa…???

Okay… langsung saja ya guys….
Saya ambil sebuah kantong plastik ikan, lalu saya masukkan handphone saya kedalamnya, dan…. masukkan kedalam aquarium…

image

Tak perlu lama-lama guys… cukup 30 detik saja, handphone langsung menjadi adem dan siap digunakan lagi. :mrgreen:

Bagaimana tips saya kali ini guys…??? Tertarik untuk mencobanya…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. roda2makassar - April 17, 2015

hahaha,,,,, tips mantap nih om, xiaomi sy jg bgt, Ferboes pake yang miui Versi berapa?

Ferboes - April 17, 2015

Sekarang udah upgrade ke versi 50 masbro

2. macantua.com - April 17, 2015
Ferboes - April 17, 2015

Beliin mang… :mrgreen:

macantua.com - April 17, 2015

Mbuuuuunnggg

Ferboes - April 18, 2015

Hahahaa

3. ndesoedisi - April 17, 2015
Ferboes - April 17, 2015

Hahahahaa… Aman mang

4. adjiewcx - April 17, 2015

akuariume terkontaminasi kui :v

Ferboes - April 17, 2015

Hahahahahahaaa

5. dave - April 17, 2015

kalo saya c biasa nya kalo panas gt,,
pake paracetamol c,, buat mengurangi panas nya,, 😀

Ferboes - April 17, 2015

Hadewh… Itu mah demam 😛

6. Fitready - April 17, 2015

hati2 nanti kena embunannya lohh :mrgreen:

Ferboes - April 17, 2015

Kalo di air masih aman. Kecuali di dalam freezer 😆

7. ardee - April 17, 2015

1s nya upgrade versi mas, yg dri developernya itu kan suka ada notif.
nih pas udh upgrade ke 2x dri pertama beli udh adem ayem, udh dipake berat2 ga panas lagi, anget juga kaga …

8. ardee - April 17, 2015

ah masa sih segitu panasnya, lagi versi pas pertama beli emg msih panas banget .. upgrade pake yg miui versi 4.5 kang… boro2 panas, anget juga kadang2 aja, padahal full browsing, utube, sma game hd ..

Ferboes - April 17, 2015

Saya sudah upgrade versi 50 nya

9. ardee - April 17, 2015

wadoh error jdi 2

Ferboes - April 18, 2015

Hahahahahaa

10. noveri22 - April 17, 2015

Masih jaman android ngelag kang :mrgreen:

Ferboes - April 17, 2015

Tahu nih… Payah banget 😦

noveri22 - April 17, 2015

Ganti redmi 2 dong #Ngompor :mrgreen:

Ferboes - April 18, 2015

Gak beda jauh sama redmi 1s. Sekalian mi note aja 😀

11. sof - April 18, 2015

busetttt dech, kenapa ngak kulkas freezer ajah boes lebih aman

Ferboes - April 18, 2015

Berembun masbro. Kalo di air gak berembun. Kan cuma 30 detik 😀

12. fa74 - April 18, 2015

Hahaha.. Kantong bocor lumayan…
Ane sih pasrahkan saja.. Maen coc kadang sampe mati sendiri ni hp krn kepanasan.

Ferboes - April 18, 2015

Hahaahaa… gemes masbro, bentar2 dah panas aja 😀

13. Tiada Hari Tanpa Gadget…!!! | Ferboes.com - Mei 3, 2015

[…] • Tips mengatasi suhu handphone yang tinggi […]

14. Kelemahan Xiaomi Redmi 1s… Handphone Ini Gak Layak Untuk Yang Suka Foto…. | Ferboes.com - Mei 9, 2015

[…] • Handphone Xiaomi Redmi 1s panas gila… ini cara mengatasinya […]

15. Bedah Fitur Meizu M2 Note…!!! | TraktorDOHC.com - Oktober 15, 2015

[…] panas dari handphone ini tidak terlalu tinggi guys. Kalaupun panasnya tinggi… Saya punya Cara cepat mengatasi suhu handphone yang tinggi […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: