Tips Mengatasi Suhu Handphone Yang Tinggi

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Anda pasti tahu jika kita menggunakan handphone terlalu lama, maka suhu handphone akan meningkat dan menjadi terasa panas dalam gengaman. Apalagi handphone android yang selalu running dengan berbagai aplikasi yang dijalankannya.

Seperti halnya handphone saya yaitu Xiaomi redmi Note 1s ini termasuk salah satu handphone yang cepat sekali panasnya. Dipakai sebentar saja suhunya langsung meningkat dan handphone pun menjadi panas.
Kalau suhu handphone sudah meningkat, biasanya kamera menjadi nge lag dan sangat menyebalkan. Akhirnya saya mencari cara supaya suhu panas dari handphone tersebut cepat turun dan nyaman dalam genggaman karena tidak terlalu panas saat di mainkan.

Nah… akhirnya saya menemukan cara yang paling jitu untuk menurunkan suhu panas dari handphone dengan cepat…!!!

Kebetulan di tempat saya bekerja ada banyak kantong plastik yang biasa digunakan untuk membungkus ikan, dan aquarium di sana sini. Akhirnya memunculkan sebuah ide cemerlang untuk menyelesaikan masalah handphone yang memanas tersebut.

Penasaran seperti apa…???

Okay… langsung saja ya guys….
Saya ambil sebuah kantong plastik ikan, lalu saya masukkan handphone saya kedalamnya, dan…. masukkan kedalam aquarium…

image

Tak perlu lama-lama guys… cukup 30 detik saja, handphone langsung menjadi adem dan siap digunakan lagi. :mrgreen:

Bagaimana tips saya kali ini guys…??? Tertarik untuk mencobanya…???

[display-posts tag=”lelucon, ferboestaiment, modifikasi, motor terbaru, motor matic, motorsport, body custom” post_per_page=”5″]

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

27 Comments

  1. 1s nya upgrade versi mas, yg dri developernya itu kan suka ada notif.
    nih pas udh upgrade ke 2x dri pertama beli udh adem ayem, udh dipake berat2 ga panas lagi, anget juga kaga …

  2. ah masa sih segitu panasnya, lagi versi pas pertama beli emg msih panas banget .. upgrade pake yg miui versi 4.5 kang… boro2 panas, anget juga kadang2 aja, padahal full browsing, utube, sma game hd ..

  3. Hahaha.. Kantong bocor lumayan…
    Ane sih pasrahkan saja.. Maen coc kadang sampe mati sendiri ni hp krn kepanasan.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tiada Hari Tanpa Gadget…!!! | Ferboes.com
  2. Kelemahan Xiaomi Redmi 1s… Handphone Ini Gak Layak Untuk Yang Suka Foto…. | Ferboes.com
  3. Bedah Fitur Meizu M2 Note…!!! | TraktorDOHC.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*