Iklan
jump to navigation

Makanan Ikan Koi Untuk Ikan Koki: Tidak masalah…!!! April 18, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys …!!!
Banyak yang bertanya kepada saya mengenai makanan ikan. Salah satunya adalah tentang makanan ikan koki. Ditempat saya banyak di jual bermacam-macam makanan ikan, mungkin hal tersebut cukup untuk membuat beberapa customer menjadi bingung dalam menentukan pilihan.

Ada yang bertanya tentang hal semacam berikut..

“Makanan ikan koi boleh di kasih ke ikan koki gak…???” Atau “Ikan koki boleh dikasih makanan ikan koi gak…???”

Nah… saya bilang, TIDAK MASALAH…!!!
Sebenarnya mau dikasih makanan apa saja tidak masalah yang penting itu adalah makanan ikan :mrgreen:
Mau cacing beku, pellet udang, pellet lele, pellet koi, pellet arowana, pellet ikan laut, dan pellet-pellet lainnya. Yang penting ikannya mau makan dan tidak beracun.

Selain itu sesuaikan juga antara ukuran pellet dan ukuran ikan anda. Ikan yang masih berukuran kecil, pelletnya juga yang berukuran kecil, ikan yang sudah berukuran besar, pelletnya juga yang berukuran besar. Jadi supaya ikan yang kita pelihara dapat memakannya dengan nyaman.

Nah… untuk vitamin yang terkandung didalam pellet-pellet ikan tersebut, tentu saja berbeda-beda guys… misalnya, ada pellet yang untuk pertumbuhan dan untuk warna. Contoh foto diatas adalah pellet ikan koi dari HIKARI yaitu Hikari Spirulina yang berguna untuk membantu menjaga warna ikan. Saya menggunakannya untuk saya berikan kepada ikan-ikan saya yang sudah berukuran diatas 10cm.

Jadi pellet ikan koi bisa juga diberikan untuk ikan yang lainnya. Bahkan sebelumnya saya juga pernah memakai pellet Tetra Red Parrot untuk ikan peliharaan saya dirumah guys. Karena pellet tetra tersebut juga bagus untuk warna ikan.

So… pellet ikan koi untuk ikan koki…??? Tidak masalah guys… 😀

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - April 18, 2015

La aku ngingu koi tak pakani pelet lele… :mrgreen:

Ferboes - April 18, 2015

Hahahahaa… Gak masalah

2. seributahuncahaya - April 18, 2015

lha aku ngingu lele pakani pelet koki malah dadi lele oranda…

Ferboes - April 19, 2015

Hahahahaa…. Bisa aja masbro ini :mrgreen:

3. maxsyawal - April 19, 2015

wah mas bro…jd kepikiran, gmn misalnya tu pelet koki dikasi ke ikan cupang,sapa tau bagus utk kembang tunbuhnya…jd ada ide utk nyoba stlh baca artikelnya masbro guy ferbus 🙂

Ferboes - April 19, 2015

Saya rasa tidak masalah, vitaminnya kan bagus. Misal growth untuk pertumbuhan, color untuk warna ikan. Tapi harus ditumbuk dulu pelletnya 😀

4. maxsyawal - April 19, 2015

halah kebalik mas bro…maksudnya tumbuh kembangnya… 🙂

5. maxsyawal - April 19, 2015

waks…benul jg, itu pelet ukuran besar ya ,tp kan ada pelet koki ukuran kecil yg muat di mulut ikan cupang mas bro… 🙂

Ferboes - April 19, 2015

Pellet apa ya? Yg bagus rata2 size m dan baby. Cupang sepertinya gak bisa makan.

6. maxsyawal - April 19, 2015

gk ada pellet yg ukuran kecil ya…brarti siap2 nguleg pellet wkwk halah…dr koki malah ke cupang, trims infonya mas bro…

Ferboes - April 19, 2015

Hahahhaa… Yoi masbro. Sama2 😀

7. dave - April 20, 2015

saya beli pelet kynya buat koi,,
yg makan nya ikan mas,,
ikan cere,, kura2,, jangkrik,, lobster,, ulet hongkong

8. maxsyawal - April 20, 2015

wah jadi nguleg pelet ini…td siang smpat mampir beli hikari silkworm, kl gk salah belinya di jl. makaliwe raya no. 37b,namanya apa gt…oh ya, laris sejahtera akuarium! ktemu bocah pake topi kbalik yg lg tafakkur dgn gadgetnya, kite lewat depannye aje msh bergeming dgn gadgetnya….wkwkwkwk

Ferboes - April 20, 2015

Wahahahahaaasyem… Gak nyapa masbro? 😆

9. maxsyawal - April 21, 2015

awalnya udh mo disapa tp liat masbro lg khusyuk sm gadgetnya, kayak lg nyusun strategi perang, jd mikir, ni jgn2 kl masbro disenggol bs keluar jurus kunyuk melempar buah… 😀 😀 😀 😀 oke masbro kpn2 maen kesana lg akan kita senggol, ngiler liat koki segede2 bakpaw wkwkwk

Ferboes - April 21, 2015

Oke siap… Hehehehee 😀

10. Bak Pembesaran Ikan Koki… | Ferboes.com - Oktober 14, 2015

[…] biasa guys… pemberian pakan sekitar 5 kali sehari. Namun porsinya lumayan banyak :mrgreen: Pellet yang saya gunakan adalah pellet dalam negeri yaitu Breeder Pro. Sedangkan untuk penggantian air biasanya saya lakukan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: