Iklan
jump to navigation

Ikan Sepat Biru: Bahasa Kerennya Mini Gurame Blue Neon April 26, 2015

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bosan bahas ikan koki terus… Mari kita beralih ke ikan-ikan kecil. Kali ini bahasan mengenai ikan sepat guys… Ikan sepat juga memiliki nama yang keren lho. Di toko ikan hias, ikan sepat biasa disebut dengan Mini Gurame.

Algae eater: ikan sapu-sapu yang rajin tapi usil

Ikan sepat ini banyak sekali jenisnya. Dan diantara jenis-jenis tersebut memiliki warna yang berbeda-beda pula. Kebetulan yang ada ditempat saya adalah ikan sepat biru atau Mini gurame Blue neon.

image

Ikan botia yang lucu untuk kehidupan di dasar aquarium

Ikan ini ukurannya tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Sedang-sedang saja, sekitar 3-4cm. Makanan ikan ini bisa berupa cacing beku, cacung kering, cacing sutra, maupun pellet ikan yang berukuran kecil. Ukuranaksimalnya sekitar 5-6cm, belum pernah lihat yang lebih besar sih guys…

Angel fish slayer yang mempesona

Ikan ini bisa disebut ikan yang usil dan tidak terlalu usil. Kalau tankmate nya ikan-ikan kecil, ikan ini bisa saja menjadi usil, namun jika tankmate nya berukuran besar atau seimbang, bisa saja ikan sepat ini menjadi pendiam :mrgreen:

image

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam merawat ikan discus

Kenapa dinamakan blue neon…???
Mungkin karena warna sisik ikan separ ini berwarna kebiru-biruan dan sisiknya sedikit mengkilap. Sehingga nampak bersinar jika terkena pantulan cahaya lampu. Namun tetap saja tidak bisa disamakan dengan kilauan ikan neon yang asli.

image

Ikan neon cardinal

Arwana silver albino: keren juga nih guys…

Ikan neon warna sisiknya lebih terang menyala saat terkena pantulan cahaya lampu. Namun sayangnya ukuran ikan neon sangat kecil. Hanya sekitar 2-4 cm ukuran maksimalnya. Andai saja ikan neon bisa sepanjang 60-100cm, mungkin ikan ini akan menjadi ikan terfavourite dengan warna biru dan merahnya yang terang :mrgreen:

Ikan kissing gurame lucu juga nih

Harga jual ikan sepat biru tidak terlalu mahal guys… Sekitar Rp. 3000 hingga Rp. 5000 per ekornya. Kalau di gabung menjadi satu didalam aquarium dengan beragam warnanya, sepertinya lumayan bagus juga untuk hiasan didalam aquarium anda.

Bagaimana pendapatnya guys…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. putra - April 26, 2015

jadi pingin piara..

Ferboes - April 26, 2015

Ikan Sepatnya apa ikan neonnya masbro

2. brigade jalan raya - April 26, 2015

ikan blue neon emang mantap di aquascape

3. dave - April 27, 2015

ikan kecil2 gt ga diserang sama ikat sepat?

Ferboes - April 27, 2015

Gak dicampur bro.

dave - April 27, 2015

kalo dicampur berantem ga?

Ferboes - April 27, 2015

Jangan, yg kecil kalah

dave - April 28, 2015

baru aja semalem ikan sepat di rumah mati,, -_-
gara2 di campur sama ikan yg garis2 gt item putih,,
ky zebra gt,, galak bener tuh ikan,,
padahal gede nya 11 12.. -_-“

4. Christine - November 23, 2015

Mas, ikan sepat yang turqouise masih ada ? WA ga aktif ya ?

Ferboes - November 23, 2015

Wa aktif 24 jam
Info ikan telp ke laris aja ya
021-5671025

5. Ikan Sebagus Ini Hidupnya Di Sungai…??? | Ferboes.com - Januari 15, 2016

[…] ada ikan wader yang mirip dengan ikan Balashark, dan semacam ikan molly marble. Selain itu ada juga Ikan sepat warna warni, tapi sekarang sungai di kampung saya sudah kering guys. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: