Iklan
jump to navigation

First Impression With Yamaha Soul GT125 April 27, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sebenarnya ini sudah lumayan lama juga sih, hanya saja lupa kalau foto-fotonya masih ada di memory card :mrgreen:
Ya sudah, saya mulai saja first impression with Yamaha Soul GT125 nya ya guys…

Beli R15 cash dipersulit? Jangan khawatir…

Kesan pertamanya apa ya…???
Hmm… sebenarnya menurut saya biasa-biasa saja ya. Entah kenapa kalau ketemu motor matic rasanya tidak ada yang wow atau wah biat saya. Mungkin karena saya belum tertarik dengan motor seperti ini kali ya guys…???

Namun saya tetap memiliki point-point pribadi dalam menilai motor matic terbaru dari Yamaha ini (haiaahhh…)

Varian warna Soul GT 125 2015

image

Kita mulai dari headlamp dulu ya…
Headlamp soul gt125 ini memang terlihat lebih sangar dan sipit dari versi sebelumnya. Lampu sudah LED ya guys… Sudah beberapa kali melihat di jalanan ibukota sepintas masih mirip sama soul gt sebelumnya kalau dari jarak agak jauh (imho).

image

Motor matic nyentrik dari Honda di Imos 2014

Batok kepalanya terlihat oke dan agresif. Bagian yang saya rasa “kurang pas” itu pada bagian lampu sein atau sayap samping. Seperti terlihat gimana gitu dah….

image

Pada bagian speedometer terlihat lebih fresh dan modern. Dengan list merah terang. Entah versi warna lain juga sama atau tidak, yang saya temui (warna putih) list speedometernya berwarna merah.

IMOS 2014: Motorcycle vs Babes di Imos 2015

image

Bagian dashboard (bener gak sih?) Ada tempat yang lumayan cukup untuk menaruh barang bawaan anda seperti misalnya botol minuman dam sebagainya. Tapi tidak terlalu luas ya.

image

Yamaha Jupiter MX King 150 Kakinya Aneh

Desain buritannya saya suka sekali nih guys…!!! Runcing, lancip, dan terlihat lebih pas dan cocok. Meskipun memang model yang sebelumnya juga tidak terlalu jelek.

image

“Tanduk” dibelakang masih ada guys… sangat berguna buat pegangan saat menggeser motor, men-standart tengahkan motor, maupun untuk mengikat barang bawaan dibagian belakang. Hehehehehee…

Nasib Honda CBR150R repsol ditangan X-fuera

image

Overall sudah bagus desainya, hanya saja seperti yang saya sebut diatas tadi bahwa desain sayapnya terlihat kurang pas dan klop (imho). Selebihnya sudah oke banget nih guys.

image

Yamaha Tricity terdaftar resmi masuk Indonesia

Dengan harga OTR Jakarta sebesar Rp. 15.300.000, Yamaha Soul GT125 menawarkan desain baru yang lebih agresif, dan sporty. Serta upgrade pelk dan ban tapak lebar dibagian belakang dengan ukuran 100/70-14″ menjadikannya nampak lebih gambot dari belakang. Hmm… sayang sekali Mio M3 kenapa gak sekalian di gambotin ban belakangnya ya…???

So… Yamaha Soul GT125…???
Bagaimana menurut anda guys…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. cadoxs - April 27, 2015

Motor keberatan sayap

Ferboes - April 27, 2015

Hahahahaa

2. John_Hendy - April 27, 2015

Dibeli ga tuh?

Ferboes - April 27, 2015

Gak bro… hahahaha 😆

3. Rideralam - April 27, 2015

wis tuku emakku motor iki

4. macantua.com - April 27, 2015
5. PotretBikers - April 28, 2015
6. dave - April 28, 2015

wah,, beli motor baru,, 😀

7. Mase - April 28, 2015

sayapnya lebay yak

Ferboes - April 28, 2015

Kurang pas ya

8. piksen abang - April 28, 2015

daripada wario 110….

9. dazz - April 29, 2015

curiga ne sebelum poto2 tuh spakbor dilurusin dulu yaa..??? hmm

Ferboes - April 29, 2015

Hahahahaaa…. Ada2 saja masbro, bahkan saya gak menyentuhnya 😛

10. wafertanggo - Januari 23, 2016

Saya udh nyoba terkesan padet kl dah dinaiki . power enak scra tampilan cakep plgi bgian dpn cm blkng jd kek ngliat xeon lama

11. sampekok - Januari 23, 2016

Gw ms nyaman bgt dgn mio m3

12. Yamaha Mio Z: Senjata Baru Yamaha Di Kelas Matic | Ferboes.com - Januari 27, 2016

[…] Yamaha Mio Z ini sudah menggunakan pelk tapak lebar untuk ban belakangnya seperti Yamaha X-ride dan Yamaha Soul GT125. Kalau memang benar demikian, berarti Yamaha sudah mendengarkan salah satu “teriakan” […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: