Iklan
jump to navigation

Surface Skimmer: Solusi Tepat Untuk Menghilangkan Busa dan Kotoran Di Permukaan Air Aquarium Mei 15, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys..!!!
Mungkin diantara anda pernah mengalami masalah dengan aquarium anda seperti busa di permukaan air maupun kotoran ikan yang mengambang di permukaan air, dan rasanya anda “risih” melihatnya. Ada solusi bagus untuk anda guys…

Ada beberapa penyebab kenapa air didalam aquarium berbusa pada permukaannya, bisa karena makanan yang kurang bagus, ikan sakit, maupun kadar amonia yang terlalu tinggi, dan ada juga penyebab lainnya yang saya tidak ketahui :mrgreen:

image

Pemandangan seperti diatas tentu saja sangat tidak enak dipandang. Busa pada permukaan air sangat mengganggu. Nah… solusinya adalah memakai surface skimmer.

image

Sebagai contoh dua produk diatas adalah produk surface skimmer dari ISTA. Ada dua model yaitu panjang dan pendek.

Pemasangan surface skimmer tersebut sebenarnya tidak terlalu sukit, namun juga tidak terlalu mudah jika sambungan-sambungannya tidak pas atau tidak sesuai. Tentunya kita hatus melakukan ubahan-ubahan tertentu supaya surface skimmer dapat terpasang dengan baik dan benar sehingga bisa bekerja secara maksimal dalam mengurangi busa dan kotoran di dasar air.

image

Surface skimmer ini lebih di desain untuk filter external. Pengaplikasiannya akan jauh lebih mudah jika anda menggunakan external filter. Namun jika anda tidak menggunakan external filter, jangan khawatir… masih bisa diakalin kok :mrgreen:

Harga surface skimmer seperti diatas mulai dari 70.000 dan 90.000 rupiah.  Namun ada juga produk lain dengan model lainnya seperti merk EHEIM. Saya kurang tahu untuk harga dan model surface skimmer dari EHEIM.

So… bagaimana menurut anda guys…??
Semoga bisa membantu permasalahan anda tentang kotoran dan busa di permukaan aquarium.

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. discovery - Mei 15, 2015

ini untuk kapasitas aquarium brp liter mas

Ferboes - Mei 15, 2015

Ini sih kecil, sekitar 250 literan maksimalnya

discovery - Mei 15, 2015

kria2x kalau skimmer kecil ini untuk aqua menengah membantu ga ya. atau misalkan dipasang 2-3 unit untuk aqua 400-500 liter

Ferboes - Mei 15, 2015

Bisa kalo dua unit di kanan dan kiri pak 🙂

discovery - Mei 15, 2015

gitu yak..ok makasih mas..nabung dulu deh buat beli aquanya wkwk

Ferboes - Mei 15, 2015

Siap… Sama2 🙂

2. dave - Mei 15, 2015

mungkin aer nya kena sabun kali ya jadi berbusa,,

Ferboes - Mei 15, 2015

Ngawur… hahahaha

3. brigade jalan raya - Mei 15, 2015

baru tau kalo bisa berbusa. kurang nyaman dipandang.

Ferboes - Mei 15, 2015

Bisa pak, dan hal itu sangat mengganggu

4. Membuat Surface Skimmer DIY (do it yourself) | Ferboes.com - Mei 18, 2015

[…] – Hi guys…!!! Masih ingat tentang bahasan mengenai surface skimmer beberapa jadi yang lagi kan…??? Nih…  Sekarang kita bahasan mengenai bagaimana cara […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: