Man Of The Match MotoGp Le Mans 2015: Marc Marquez

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Race MotoGp Le mans semalam berlangsung seru… Meskipun sang juaranya adalah Si Raja Ngacir Jorge Lorenzo. (Katanya sih begitu)
Untung saja masih ada Marc Marquez yang membuat balapan. serasa hidup…

image

Aksi saling overtake antara Marc Marquez dan Iannone semalam benar-benar sangat menghibur. Ketegangan begitu terasa saat mereka saling ngotot untuk memperebutkan posisi keempat di belakang Dovizioso. Bahkan Smith saja hanya mampu melihatnya di depan mata tanpa ikut campur dengan perseteruan dua pembalap Honda dan Ducati tersebut.

image

Balapan akan terasa hambar dan membosankan tanpa aksi saling overtake antara pembalap. Apalagi kalau lorenzo sudah berada didepan… Dengan jurus andalannya start langsung ngacir yang membuat penonton menjadi malas untuk menyaksikan jalannya race. Tak ada seru-serunya jika balapan tanpa aksi overtake antara pembalap. Sungguh membosankan.
Benarkah begitu…???

image

Jika Lorenzo sudah ada di depan… Race serasa seperti touring moge di sirkuit. Gak ada seru-seru nya sama sekali…!!! Harusnya kalau sudah terlalu jauh gap dengan pembalap yang ada di belakangnya… Kendorin gass dan menunggu pembalap yang tertinggal mendekat, baru setelah itu gasspoll lagi. Kalau bisa sekalian senggol-senggolan supaya lebih dramatis dan menghibur.

image

Marc Marquez selalu menyuguhkan perlombaan MotoGp yang seru dengan aksi-aksi nya di sirkuit. Seperti hal nya semalam guys… Mulai dari roda belakang terangkat saat hard braking, lalu sesaat sebelum nikung, ban belakang sempat ngesot-ngesot namun masih bisa menjaga keseimbangan dan tidak sampai crash… Kemudian… Ban depan terangkat saat gasspoll keluar tikungan. Semua gerak-gerik marc Marquez benar-benar menghibur dan membuat race MotoGp menjadi hidup dan berwarna.

image

Sang baby alien ini memang sesuatu banget di dunia MotoGp guys…!!! Jadi entertainer sejati seperti Valentino Rossi.

Banyak sekali komentar-komentar mengenai race motogp semalam….

“Ah… Ngebosenin, lorenzo didepan…!!!”

“Wuih… Marquez hebat bisa kembali ke barisan depan”

“Matiin tipi ah… Lorenzo dah ngacir aje gak mau nungguin pembalap lainnya”

“Lorenzo cemen gak berani fight… Malah kabur-kaburan. Bikin MotoGp serasa turing”

“Lagi-lagi balapan turing, bosen ah…”

“Mendingan nonton sinetron aja dah…”

Dan blaa.. Blaa.. Blaa.. Blaa.. Lainnya….

image

Balapan tuh harus ada salip-salipannya, masa setelah start langsung ngacir gak berani senggol-senggolan dengan pembalap lainnya. Kalau perlu… Para pembalap tercepat harus start di berisan paling belakang supaya bisa meng-overtake semua pembalap yang ada di depannya. Kan seru banget tuh. Start paling belakang, tapi finish duluan…!!! Yang nonton jadi melek dan gak ngantuk lagi. Beda banget kalau menonton balapan turing. Bukankah begitu guys…???

image

Marquez masih cidera kelingking saja berani fight di sirkuit kok. Apalagi kalu sudah fit 100%

Apabila seandainya andaikata seumpama jikalau andaisaja tidak ada marc Marquez semalam di sirkuit Le Mans…  Pastinya banyak para penonton yang sudah berpindah chanel ke acara sebelah yaitu serial Jodha Akbar. :mrgreen:
Daripada nonton turing yang membosankan, mendingan nonton si cantik Jodha aja di AnTV.

Tapi… Mau dikata seperti apapun, Juara MotoGp Le Mans 2015 semalam adalah Jorge Lorenzo…!!! 🙂

image

[display-posts tag=”lelucon, sensasi, artikel ringan, humor, ferboestaiment” post_per_page=”5″]

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

31 Comments

  1. ini lagi bela jagoan nya,, n nyindir yg laen ini mah,, kwkw..
    ya semua jg kalo dah didepan ngapain ngendorin gas?
    kecuali kalo dah paling depan gasspoll tapi di susul ma rossi.. :p

  2. Salahkan pembalap yg gak bisa start dengan baik, soalnya balapan kan yg penting bisa juara. Skill saat race hebat tapi gak punya skill start yg bagus ya pasti memble 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*