Iklan
jump to navigation

Foto Levitasi Dan Jumpshoot Mei 20, 2015

Posted by Ferboes in sensasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bagi yang biasa berkecimpung dalam dunia fotoghrapy, mungkin sudah tidak asing lagi dengan istilah levitasi dan jumpshoot. Tapi bagi yang awam (seperti saya) tentunya akan sedikit kebingungan. Mari kita bahas sedikit sejauh yang saya ketahui :mrgreen: mohon koreksinya ya…

image

Foto levitasi adalah foto melayang yang terlihat natural dan tidak nampak seperti sedang melompat. Sedangkan foto jumpshoot adalah foto melompat yang diambil saat objek berada di udara.

image

Terus terang saja saya juga baru mengetahui tentang deskripsi kedua foto diatas dari salah satu teman saya yang lebih paham mengenai seni potoghrapy yaitu mas samz dari RedCs1.com.
Sebelumnya aku mah apa atuh…??? Cuma bisa fotoin ikan :mrgreen:

image

Ada beberapa trik dan tips dalam mengambil foto levitasi… Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut….

image

image

image

Nah… Bagaimana guys…??? Cukup membantu kan sedikit tipa diatas…???
Dibawah ini beberapa foto levitasi dan jumpshoot yang saya coba tangkap dengan kamera handphone dari Samsung Galacy ace3 milik saya…

Mohon saran dan masukannya ya guys….

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. kusnanto - Mei 20, 2015

koq pada bisa terbang ya !!????!!

Ferboes - Mei 20, 2015

Hanya “seperti” terbang saja 😀

kusnanto - Mei 20, 2015

hehehe…. kirain punya ilmu meringankan tubuh…

Ferboes - Mei 20, 2015

Haiaahh…. :mrgreen:

kusnanto - Mei 20, 2015

ciaaat…watau……wkwwkwk

2. dave - Mei 20, 2015

masih ada beberapa foto yg tampak nya seperti loncat,,
kurang rapi gt d,, ga seperti di tips2 diatas,,
ada jg yg bagus c,,
btw cm komen doang c,, saya sendiri ga bisa,, haha.. piss

Ferboes - Mei 20, 2015

Iya… Itu jumpshoot dan levitasi. Masih newbie kaka… 😀

dave - Mei 20, 2015

saya malah lebih ga bisa soal gituan,, wkwk..
sama sekali ga pernah coba,, -_-a
ga niat nyobain jg c,, hehe..

3. samzurry - Mei 20, 2015

aku mah apa atuuuhhh

4. warungasep - Mei 20, 2015

mana tipsnya gk ada??? kalo ngasih tips itu misalkan gini:

1. pertama harus gini
2. lalu gini
3. harus gini
4. dan hasilnya gini

horeee bisaaa…

Ferboes - Mei 20, 2015

Makasih masukannya mastah

warungasep - Mei 20, 2015
java36 - Mei 20, 2015

Wkwkwkwk

warungasep - Mei 20, 2015

Gondok 😀

5. Azis Karim - Mei 20, 2015

Apa kamera hp bisa bikin foto levitasi atau jumpshot tanpa aplikasi tambahan macem fast burst Kang ?

Ferboes - Mei 20, 2015

Itu foto saya ambil tanpa aplikasi tambahan. Hanya memakai mode sport yang dapat menangkap objek bergerak cepat. Tapi pencahayaan yang baik juga sangat dibutuhkan. Sayangnya dalam mode ini (sport) autofocusnya jadi terpecah. Gak bisa focus sekali pada objek yang kita bidik

6. Mase - Mei 20, 2015

keren kakak bisa terbang

Ferboes - Mei 20, 2015

Aaek asek joss

7. zuroichi - Mei 20, 2015

Ajarin saya kang…masa s4 saya ga bisa buat bgtuan

Ferboes - Mei 20, 2015

Bisa dong…. hehehehee

zuroichi - Mei 20, 2015

Ga tau kang……waraono tho


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: