Iklan
jump to navigation

Ikan Parrot No Tail: Unik Gak Ada Buntutnya… Mei 21, 2015

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys. ..!!!
Kali ini giliran bahas tentang jenis ikan hias. Jenis ikan hias yang akan kita bahas kali ini adalah Ikan Parrot No Tail. Maksudnya no tail bagaimana…??? Ikannya tidak memiliki buntut guys…

Ikan parrot no tail atau biasa juga disebut ikan parrot tanpa buntut atau lebih gampangnya ikan parrot buntung ini memang unik. Unik karena bagian ekornya tidak ada. Jadi tubuh ikan ini terdiri dari kepala, badan, sirip renang, sirip atas, dan sirip bawah saja. Bagian ekornya memang tidak ada.

Kenapa ekornya tidak ada…???

Kalau ditanya seperti itu, jawaban saya pasti begini….
“Sudah dari sananya tidak ada ekornya” :mrgreen:
Pasti kurang memuaskan jika jawabannya se simple itu ya guys… lalu saya harus jawab bagaimana dong…??? Memang saya tidak tahu kenapa ekornya bisa tidak ada.

image

Entah bagaimana awalnya bisa seperti itu (gak ada Buntutnya) saya lupa menanyakan hal tersebut pada petani ikan parrot ini :mrgreen:

Terkadang ada yang bilang bahwa ekornya dipotong saat ikannya masih kecil, ada juga yang bilang memang ada jenis yang seperti itu. Saya belum browsing dan belum menemukan sumber informasi yang valid untuk saya sampaikan kepada anda semua.

image

Yang pasti, sejak saat pertama kali saya lihat ikan ini sekitar tahun 2005 lalu, sampai sekarang saya belum tahu kenapa ikan parrot ini tidak memiliki ekor.  Karena memang belum mencari tahu. Meskipun ikan parrot jenis ini tidak memiliki kelengkapan tubuh layaknya ikan normal, namun ikan ini banyak juga peminatnya. Karena kekurangannya (ekor) itulah yang menjadi daya tarik nya. Lucu ya ikannya, gak punya buntut…!!! :mrgreen:
Kira-kira seperti itulah kata orang-orang yang Tertarik untuk memelihara ikan ini.

image

Selain sebutan ikan parrot no tail, ada juga yang menyebutnya dengan sebutan ikan Heart Parrot. Karena bentuk badannya menyerupai gambar hati jika kita melihat lekukan tubuh ikan parrot no tail ini dari belakang ke depan. Kalau yang bagus sih warnanya yang merah, bukan kuning seperti diatas.

Harga ikan ini cukup mahal lho guys… berkisar antara 50.000 rupiah hingga ratusan ribu rupiah. Tentu saja tergantung ukuran dan warnanya. Semakin merah dan semakin besar ikannya, harganya semakin mahal.

Oh ya… apakah diantara anda ada yang memiliki ikan ini di rumah…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. dave - Mei 21, 2015

dikirain itu dimakan sama ikan laen..

Ferboes - Mei 21, 2015

Hahahahahaha

Ferboes - Mei 21, 2015

Bukan bro 😀

2. dulbrewok - Mei 21, 2015

Keren-keren Min, terimakasih infonya bermanfaat udah aku coba buat artikelnya tentang Jenis dan Harga Ikan Louhan Termahal hehe semoga bermanfaat.

3. Azis Karim - Mei 21, 2015

Cacat mungkin 😀

Ferboes - Mei 21, 2015

Hehehehhe

4. rayman95 - Mei 21, 2015

cieee ikan semprot enggak ada buntutnya :v
—————————————————————————————– http://rayzspeed.com/ternyata-suzuki-cukup-mendengarkan-konsumen/

5. s_o - Mei 22, 2015

di rumah makan padang malah cuma jual kepala ikan 😐

Ferboes - Mei 22, 2015

Hahahaaa… :mrgreen:

6. AquariuZ Aquaristik - Mei 25, 2015

Kang Ferboes, aya ikan itu di rumah? Boleh minta sepasang?

Ferboes - Mei 25, 2015

Saya cuma piara ikan koki 😀

7. Ikan Yang Cocok Dipelihara diKolam…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan parrot no tail, unik gak ada buntutnya […]

8. Harga ikan-ikan ini selalu stabil…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan parrot no tail, unik gak ada buntutnya […]

9. Apakah ikan Arwana Bisa Di Gabung didalam Satu Aquarium……..?????? | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan parrot no tail, unik gak ada buntutnya […]

10. slam - Juni 1, 2016

Jual ikan Parrot kah?

Ferboes - Juni 1, 2016

Gak bro

11. Hariyanto - Februari 4, 2017

Ikan parrot dari segi bibir beda apa memang jenis modelnya beda ya. Ada yang seperti betet, ininyang mulutnya kecil ada yang biasa.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: