Iklan
jump to navigation

Benelli TNT 250: Lebih Value Dari Yamaha MT-25, Tapi…. Juni 5, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys. ..!!!
Masih seputar PRJ (pekan raya jakarta) guys…
Benelli resmi merilis satu lagi varian motorsport entry level nya selain Benelli Tornado TNT 15 yang kemarin sudah dibahas sedikit. Benelli TNT 250 hadir dikelas 250cc dua silinder menemani Yamaha MT-25 yang telah resmi dijual dengan harga 45,5 juta rupiah.

image

Benelli Tornado TNT 250 hadir menawarkan segala kelebihan yang tidak dimiliki oleh sang kompetitor.
Disini kita sebut saja lawan yang sepadan di kelas 250cc dua silinder naked bike adalah Kawasaki Z250 dan Yamaha MT-25.
Kita ngomongin yang terbaru saja ya guys… yaitu antara Benelli Tornado TNT 250 dan Yamaha MT -25.

Salah satu teman saya ada yang sedanh ingin meminang motor seperempat liter dua silinder naked bike. Awalnya dia pengen ikutan indent Yamaha MT -25,  namun saya coba berikan pertimbangan motor terbaru dari Benelli ini.
Lalu… apa saja kelebihan yang dimiliki oleh tornado TNT 250 ini…???
Mari kita lihat satu persatu.

image

Tampilan gagah dan Moge look
Benelli Tornado TNT 250 hadir dengan desain yang gagah dan padat habis. Body sang motor terlihat penuh terisi tanpa terlihat ada bagian yang kopong.
Sekilas dilihat, motor ini mirip sekali dengan Kawasaki Er6n.

image

Shock depan Upside down (USD)
Untuk bagian kaki-kakinya, Benelli TNT 250 sudah dibekali dengan shockbreaker Upside down (USD)
Nilai plus nih dibandingkan dengan yamaha mt25 yang masih menggunakan shockbreaker model biasa guys…

image

Double disc brake depan
Untuk menambah kesan moge look, Benelli TNT 250 sudah dilengkapi dengan double disc brake untuk pengereman roda depannya guys… mantap banget kan….

image

Desain monoshock yang Artistik
Berbeda dengan motor dikelas 250cc dua silinder lainnya yang masih menggunakan desain monoshock biasa, Benelli TNT250 desain monoshock nya lebih artistik. Shock nya terletak di sebelah kanan layaknya motor-motor besar eropa. Hmmm… tampil beda dan berani nih…

image

Suara mesin seperti Moge 4 silinder…???
Menurut beberapa teman saya yang sudah mendengarkan raungan mesin 250cc dua silinder racikan Benelli ini, ‘katanya’ suara sang TNT 250 mirip sekali dengan suara mesin 4 silinder guys…
Seperti yang ditulis oleh mas Vandra dalam artikelnya “Benelli TNT250 sudah bisa dibeli, harga 45 jutaan. suara layaknya empat silinder
Begitu juga sama halnya yang di katakan oleh wak haji Taufik dalam artikelnya “First sight impression Benelli Tornado TNT 250, sensasi motor 2 silinder seharga IDR 45,98 juta dengan suara mirip 4 silinder plus video

Selain itu ada juga teman saya yang mengatakan hal yang sama via BBM (blackberry messanger) yaitu Mas Isal. Menurut mas isal memang raungan mesin benelli TNT250 ini memang mirip dengan moge 4 silinder.  Hmmm… jadi penasaran dah…

TAPI…………
Ada tapinya nih guys…. menurut artikel yang saya baca dari Pertamax7.com bahwa mesin sang Benelli TNT250 adalah buatan China guys….

image

Pastinya hal ini akan menjadi pertimbangan besar saat akan menentukan pilihan.

Btw, Benelli Tornado TNT 250 ini di jual dengan 3 warna pilihan guys… yaitu ada warna merah, hitam, dan putih.

Keren banget nih motor guys….
Bagaimana menurut anda…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - Juni 5, 2015
teletubbies - Juni 6, 2015

itu pake yamaha ya nabraknya

2. cadoxs - Juni 5, 2015

Biar mocin sumpah kerenan ini dri sebelah yg juga baru

Kobayogas - Juni 5, 2015

cieeee wkwkwkwkwkwk

3. shacti - Juni 5, 2015

Sama aja sebetulnya sama suzuki inazuma, pabrikan jepang tapi perakitan di cina. Ga terlalu pengaruh sebetulnya sama kualitas asal 3Snya dijamin. Yang ga value ya itu 3Snya, konsumen perlu after salesnya.

PR10 - Juni 6, 2015

Beda dong, inazuma walau dibuat di cina tapi asli produk suzuki.
Kalau Tnt 250 bukan asli produk benelli. Tapi adalah produk supercopy, asli asal cina, body copy ER6n dikasih mesin 125-300cc. Selain dikasih merk Benelli ada juga yang bermerk KeeWay RKX. Ya miriplah ama copy supra dari cina atau copy cbr150 cina.

Ashaari - April 13, 2016

Mmang gampang… macam mana diaa copy pruduk orang lain.. tapi diaa bagi semua orang merasa naik moto besar.. murah dan berbaloi.. dekat malaysia harga diaa rm 12.500

rizky - Agustus 29, 2016

benelli tnt walau dibuat di china tapi produk asli italy,,jangan samakan ama supra cina,,supra cina tidak memakai nama honda ( itu mbajak produk orang) sedang benelli tnt 250 walau produk china tapi tetap memakai nama benelli sama seperti inazuma produk china tapi tetap memakai nama suzuki.kl benelli berani menyerahkan ke china tentu ada quality control yg ketat.sapa yg mau bro namanya dipaki orang lain tp kualitas buruk?

4. agoey - Juni 5, 2015

Walaupun buatan China tapi kalau standar nya sesuai dengan Benelli italia.. ya pas mantap ini… mereka bikin di China karena upah buruh dan ongkos produksi yang tergolong rendah…

Kobayogas - Juni 5, 2015

Benelli sudah diambil cina om… namanya tapi masih Benelli…
—————-
http://kobayogas.com/2015/06/05/tematis-busi-penggunaan-busi-iridium-why-should-why-should-not/

Ferboes - Juni 5, 2015

Ini yang bikin bang kobay mencoret nama benelli dari daftar belanja sejak tahun kemarin :mrgreen:

Kobayogas - Juni 5, 2015

hehe, sempet takjub di awal sama Zafferano

PR10 - Juni 6, 2015

Kalo Benelli asli italy gimana om Kob? Seperti TnT 899/TnT 1130/Tornado TRE 1130.

Kobayogas - Juni 6, 2015

itu beda cerita hehee

dewa - Agustus 28, 2015

sy stuju betul mas bro kalo menurut pengamatan saya sih seperti itu. kalau sy lebih cerdas memilih. dengan harga sama 45 jtan. tapi sy dpat usd, velg double disk, velg rear besar, ban rear besar, arm keren, shock kece. satu lagi….. suaranya breeem merdu bgt.

5. rizkyrm - Juni 5, 2015

Piaggio pasar asia juga manufakturing di cina.

Kobayogas - Juni 5, 2015

Vietnam gimana?

java36 - Juni 5, 2015

USD nya merek apa sih? Jgn kan MT25, er6 series, cb650 cbr650 gak make juga.

Kobayogas - Juni 5, 2015

pertanyaan yang sangat bagus

Ferboes - Juni 5, 2015

Bagi infonya kalo sudah ada ya…

rizkyrm - Juni 5, 2015

Sorry om, maksudnya sebelum piaggio bikin pabrik baru di vietnam, sebelumnya ya di tiongkok.

Kobayogas - Juni 5, 2015

naahhh, jawaban yang ay harapkan dari seorang Vespa mania hehehehe

6. yht2506 - Juni 5, 2015

Motor itali rasa tiongkok… Toh selama kualitas terjaga dan aftersales bagus why not…yg anti mainstream harus beli niih…

Ferboes - Juni 5, 2015

Banyak cadangan dana juga apabila terjadi hal2 yg gak diinginkan :mrgreen:

yht2506 - Juni 6, 2015

Tapi kalau fbb mah lsg belii…hahaha

7. Benelli Tornado TNT 250: Gallery, Detail, dan Spesifikasi…!!! | Ferboes.com - Juni 5, 2015

[…] beberapa Kelebihan Benelli Tornado TNT 250 dibandingkan dengan produk lainnya di kelas naked bike 250cc dua silinder. Apakah sekiranya […]

8. Azis Karim - Juni 5, 2015

Kesan buruk sama mocin yg bikin ragu minang nih motor

Ferboes - Juni 5, 2015

Rata2 memang begitu, jadi seperti parno sama mocin ya…

9. tomcat - Juni 5, 2015

qianjiang,keeway ato afalah namanya…memang mocin ini mah…asli mocin yg udah beli saham benelli..moga kuaitasnya bs difertanggungjawabkan..

Ferboes - Juni 5, 2015

Nunggu testimoni usernya setahun lagi :mrgreen:

10. kudo78dk - Juni 6, 2015
11. Hermawan - MivecBlog.com - Juni 6, 2015

Keren… tapi embel2 buatan ch*na-nya bikin mundur duluan 😀

http://mivecblog.com/2015/06/06/ini-toh-tampang-toyota-avanza-terbaru/

Ferboes - Juni 6, 2015

Ya begitah… 😀

12. kodokijo - Juni 6, 2015

Masih berani dah, asal buka 3S satu lg deket rumah/kantor. Mau tampil anti mainstream emang hrs berani ambil resiko, hehehe… Apalagi perbandingan hrgnya dgn fitur2 yg disematkan rasanya value banget. Biar buatan Cina, tp menurut saya sih Benelli ini jelas beda lah, jgn disamain ama mocin2 abal2 kyk Sanex, Jialing dkk yg diproduksi oleh home industry yg kaga jelas QCnya di Cina sono.

Ferboes - Juni 6, 2015

Jadi sekiranya masih worth to buy ya masbro?

13. andhi_125 - Juni 6, 2015

bebi er nih sepintas

14. MTlovers - Juni 7, 2015

yg paling utama mah 3S nya, masa mau nasibnya kya bajaj ato minerva… ini uang 45jt an ga sedikit looh..

15. dave - Juni 8, 2015

mending mt25 lah

Ferboes - Juni 8, 2015

Beli satu bro 😀

dave - Juni 8, 2015

selusin lah beli nya,, satu biasa aj,, wkwk

16. mikirrr - Juni 26, 2015

blackberry aja udah dibeli sama cina koq, jaman sekarang sih yang punya duit bisa beli apa aja termasuk merk dan pabrik motor atau mobil, merk volvo aja udah dibeli cina, kalau cina beli merk pabrik benelli hanya lewat saham perusahaan saja kalau urusan manajement dan quality control nya tetap di kuasai oleh orang-orang benelli italia. Seperti merk Lamborghini yang pernah dibeli orang Indonesia oleh Tommy Suharto, kepemilikan memang jadi milik orang Indonesia tapi manajemen dan quality control lamborghini tetap dipegang oleh pihak italia, ya seperti benelli saat ini

Ferboes - Juni 27, 2015

Makasih tambahan infonya. Semoga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi calon buyer 🙂

17. B120DI - Juni 28, 2015

Kalian yg masih ngeributin buatan cina ini mbok ya melek gitu lho!!..
Yamaha r25 dan mt25 itu asli buatan Indonesia,bukan rakitan Di Indonesia..apalagi Honda…,sadar ngga sih Cina dg Indonesia itu majuan mana? Kalau ente semua pernah ke Cina baru deh sadar.. Di Cina Apa aja bisa jadi,mau mahal ya kualitas okay,murah juga bisa. Benelli jelas perusahaan Itali,yg kebetulan sahamnya dipegang orang Cina,..kan sama aja dg Carrefour yg sagamnya dipegang orang Indonesia atau klub Internazionale yg dipegang Indonesia, Apa lantas kalian akan bilang Intermilan klub Indonesia?..C’mon guys..yg cerdas jadi konsumen!
Sekarang vendor besar mengalihkan produksi kalau ngga ke Cina ya India ,apalagi model masal cc kecil. Bentar lagi juga keluar motor kerjasama BMW TVS,nanti kalian ribut lagi motor Indihelah murah dsb dsb, jangan terlalu mendewakan brand mojep,padahal brand mojep juga dibuat dinegara lain,dan parahnya Indonesia, negara dg penduduknya yg ngantri aja belom bener…

18. pandu MT25 - Juli 29, 2015

biar gmn YAMAHA selalu didepan sesuai slogan iklan, MT25 gue bangeet. (gak nyesel punya itu)

19. edy - Agustus 3, 2015

sekilas pernah ku dengar suara mesinnya memang berbeda dgn 250 lainnya,mirip suara moge

Ferboes - Agustus 3, 2015

Blm pernah ketemu di jalan. …

20. agunk - Agustus 28, 2015

yang takut beli benelli ya sudah beli yamaha saja. harus puas apa yang didapat harga 45 jtan hanya sperti modifan vixion.

21. doddy - November 18, 2015

Sedikit info bro hehehe untuk benelli tnt 300/250 basis desain dan pengawasan ketat diawasi langsung sama benelli, dengan perakitan di tiongkok di keeway, diboyong lagi ke italia untuk diest dan qualityconteol disana jadi alasannya satu biaya perakitan dan fee untuk karyaman lebih murah di tiongkok sama seperti bmw dan ktm yang berkerja sama dengan tvs dan ktm untuk membuat motor lebih murah biaya produksinya tapi tetap dalam pengawasan ketat dari pabrikan mereka, kalau soal kualitas motor ini, abe baca disemua review luar kalau material nya sangat baik dan bhkan ada bingung kenapa harganya bisa “murah” dibanding kompetitor, 😀

jcenggo - Mei 3, 2016

Karena para kompetitor nya ini udah bukan jual motor lagi, tapi udah jual banner, makanya tetep mahal – namun mirisnya orang masih banyak yang kepincut merk – merk “itu”,

22. Henry - Desember 1, 2015

saya anak Club BOI (Benelli Owner Indonesia), untuk produk – produk kelas diatas 250 CC udah saya coba milik teman – teman komunitas saya.. saya sendiri menggunakan Zafferano, dan sangat Worth it harganya dibandingkan kompetitor lainnya.. Khususnya TNT 250 memang sangat fenomenal, CB* ? N*nja ? Suz*ki ? Standart dari Keeway juga naik mengikuti Standart dari Benelli sendiri (Penuturan dari kepala Pabrik Benelli Indonesia) Kendala ? buat pecinta motor Jepang yang terbiasa mesin halus pasti awal2 kaget, karena semua motor Benelli baik dr kelas 125cc – 250cc up Kasar seperti halnya motor – motor ciri khas Eropa, Italy terutama..

So, ane sangat merekomendasikan motor TNT 250 ini, dibandingkan motor2 kompetitor yang sekelas..

AyahFaiz - Desember 13, 2016

Rindu dengan suara bletak dwooor saat gigi 1 masuk dan suara zwiiiiiing yg bikin otak sama tangan kanan mendadak responsif 😀
mantep bener dah!!

23. Hadiah Pembelian Yamaha Xabre 150 Keren Nih… | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

24. Yamaha Mio Z: Senjata Baru Yamaha Di Kelas Matic | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

25. Harga Shock USD Yamaha Xabre 15 Juta Cuma Hoax…!!! Harga Sebenarnya Adalah… | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

26. Hari Ini Testride Yamaha Xabre 150, Tapi…. | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

27. Harga Satria Injeksi Daerah Bogor… | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

28. 7 Blogger Anak Jalanan Versi On The Crotz…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

29. Ada Warna Baru Yamaha R25 Dan Yamaha R3 | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

30. Update Tentang Yamaha Mio Z | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

31. All New CBR150R Sebentar Lagi Jadi “Old CBR” | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

32. Yamaha M-Slaz Ditabrak Mobil Dari Belakang Tidak Apa-apa !!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

33. Konsep Yamaha R15 Facelift 2016 | Ferboes.com - Februari 6, 2016

[…] Benelli TNT250 lebih value dari Yamaha MT-25, tapi… […]

34. frans - Maret 24, 2016

mercedes, bmw, ford, toyota, honda, nissan, chevrolet adalah sebagian kecil kendaraan roda 4 made in china,
untuk roda dua yamaha, honda,bmw, beneli de el el made in china

pesawat terbang airbus made in china. dan jangan lupa helikopter tni AL produk prancis, eurocopter panther mesinnya asli made in china.

motor sport merk jepang made in jepang harganya bisa tembus 100 juta lebih, kalau sekarang harga motor jepang cuma 50jutaan, itu artinya merk jepang di buat di china dan dirakit di thailand atau dirakit di indonesia.

terus terang pengguna roda dua umumnya rada katro soal perkembangan jaman…

Ferboes - Maret 24, 2016

Wah… Ini informasi tambahan yang sangat mencerahkan. Tapi, memang seperti itu keadaannya. Selain pabrikan jepang disebutnya mocin (motor cina) meskipun ada juga motor india 😁

35. jcenggo - Mei 3, 2016

kalau lihat artikel ini, mungkin saya akan mengatakan begini : “anda lebih mentingin mana? Akslerasi dan speed atau suara yang merdu? ” kalau biker sejati pasti nyari akslerasi dan speed, kalau yang suka merdu-merdu itu biasanya yang “moge Wanna be Abizz, tapi uang nanggung,..wkwkwkw

abe - Mei 16, 2016

kebetulan saya baru meminang benelli TNT 250 ini dan dari performa tarikan bawah memang kurang responsif namun middle ke atas ok, overall ok motor ini dan memang motor ini punya aura moge kok dan bukan moge wannabe, karena saya juga pakai moge (yamaha R6, Kawasaki Z800, Er650, Suzuki hayabusa) dan moge tersebut all FULL PAPER, salam bikers

36. gian - Agustus 14, 2016

kalaw soal sperpart nya gimana benelli,murah,mahal ataw susah nyarinya. sayah sedikit tertarik ke motor benelli.mohon kabarnya?

asasas - September 17, 2016

klo ente takut soal sparepart gak usah lirik merek ini, ambil merk jepun aja. Ini khusus bikers yg ngerti motor aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: