Iklan
jump to navigation

Memulai Grooming Baby Ranchu dan Baby Oranda (lagi) Juni 16, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Dirumah saya sekarang tinggal ada dua buah aquarium saja. Sebelumnya ada sekitar 7 aquarium. Lima aquarium berukuran P: 60cm, L: 30cm, T: 35cm, satu aquarium berukuran P: 80cm, L: 40cm, T: 40cm, dan satu aquarium kecil berukuran P: 30cm, L: 18cm, T: 25cm.

Nah… Sekarang sudah berkurang jumlahnya, hanya tinggal dua aquarium saja yaitu ukuran P: 100cm, L: 45cm, T: 50cm. Dan satu lagi aquarium lama yanv berukuran P: 80cm, L: 40cm, T: 40cm. Saya sudah membuat satu aquarium lagi yang berukuran P: 100cm, L: 45cm, T: 50cm dengan ketebalan kaca 10mm bending samping.

Saat ini ada sekitar 28 ekor ikan koki dirumah saya mulai dari size baby hingga senior. Namun rasanya kok susah amat untuk menahan rasa ingin menambah penghuni. Ikan dirumah sudah semakin besar dan aquarium nya terasa semakin sesak. Namun bukan mengurangi jumlah ikan, malah menambah jumlah aquarium :mrgreen:

image

“Ikan yang dulu kecil, sekarang sudah membengkak”

Saya memang lebih suka memelihara ikan mulai dari ukuran baby bahkan yang masih burayak. Karena seru saat mereka (ikan) tumbuh besar dari hari ke hari aku terus merindui tanpa terasa, tahu-tahu ikan nya sudah besar 😀
Lumayan cepat juga nih pertumbuhan ikan koki. Dua sampai tiga bulan saja sudah besar-besar guys…

image

Sebagian ikan ada yang saya jual juga jika ada yang cocok sama ikan nya dan harganya pastinya. Dan sebagian lagi ada juga yang saya taruh di tempat mertua saya. Karena di sana (rumah mertua) ada dua aquarium juga. Lumayan mengurangi kepadatan aquarium di rumah. Tapi ya gitu deh… Tetap saja nambah ikan terus. Ikan semakin besar dan aquarium semakin padat. Bukan ikan nya yang di kurangi, malah aquarium nya yang di tambah…!!! #guemahgituorangnya :mrgreen:

image

Alasan memelihara ikan yang masih berukuran kecil… Jelas harganya lebih murah saat pertama beli daripada jika kita membeli ikan dengan ukuran yang besar. Selain itu menjadi tantangan juga apakah saya bisa merawatnya dengan baik atau tidak. Bagaimana pertubuhan nya, dan masih banyak lagi hal lainnya yang bisa saya catat sebagai tambahan pengetahuan.

image

Sementara ini saya belum mulai membudidayakan nya, karena keterbatasan tempat, waktu, dan biaya tentunya :mrgreen:
Ikan peliharaan saya juga ikan-ikan biasa kok guys… Ikan sayur yang hanya untuk di nikmati sendiri, bukan untuk kontes. Malu sama lawan-lawannya di ajang kontes ikan hias :mrgreen:

Yang penting hati senang dan riang gembira…!!! 😀


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Juni 16, 2015
2. Adjie yudha - Juni 16, 2015

Bikin kepingin bae

Ferboes - Juni 16, 2015

Heheheheheee

3. Azis Karim - Juni 16, 2015

Menikmati proses ikan tumbuh besar memang sesuatu 😀

Ferboes - Juni 16, 2015

Betul sekali masbro azis 😀

4. dave - Juni 16, 2015

cm ikan koki aja yg saya pelihara ga bisa gede,,
cm ikan arwana, palmas, aligator aja yg bisa gede,,
piara kura2 bisa gede,, oscar,, bawal,, black ghost dsb,,
rata2 bisa gede,, walopun sebagian baru gede uda mati,,
tapi bisa gede,, cm koki aja piara dari kecil segede itu terus,,
atw beli dari gede ywd segitu2 aja ga gede2,, aneh,,

Ferboes - Juni 16, 2015

Kurang perhatian tuh ikan nya :mrgreen:
Atau kurang makan :mrgreen: #piss

dave - Juni 16, 2015

lah? yang laen bisa tuh idup,, knp koki aja yg ga bisa?

5. brigade jalan raya - Juni 16, 2015

hobi dan bisnis memang asik. nanti bikin rak saja sekalian masfer. 🙂

Ferboes - Juni 16, 2015

Iya masbro, saya sudah pesan rak besi untuk aquarium yang baru. Tadinya mau buat aquarium yg besar, tapi bini gak boleh. Katanya bikin rumah sempit 😀

6. ndesoedisi - Juni 16, 2015
Ferboes - Juni 16, 2015

Waduh… Belum terpikirkan :mrgreen:

ndesoedisi - Juni 16, 2015

Hahahahaaaa

7. AquariuZ Aquaristik - Juni 17, 2015

kalo merambah jenis yang lain?? ato ikan lainnya???
Ranchu dong om…

Ferboes - Juni 17, 2015

Hehehhee… sementara masih demen ranchu sama oranda. Ryukin ada 2 ekor 😀

AquariuZ Aquaristik - Juni 17, 2015

mauuu dong Kang

8. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] Dari burayak tumbuh menjadi 17,5cm dalam waktu 6 bulan • Memulai grooming baby ranchu & baby oranda • Berkunjung ke rumah master ikan koki kontes • Ikan koki juara: The black ranchu • Ikan koki […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: