Iklan
jump to navigation

INSPIRASI: Kolam Minimalis Dari Ban Bekas…!!! Juli 5, 2015

Posted by Ferboes in Inspirasi.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bagaimana pendapat anda tentang foto kolam minimalis diatas…??? Cukup menarik untuk mengisi halaman rumah anda ya….
Tahukah anda bahwa kolam minimalis tersebut di buat dari ban bekas…???
Okay… Mari kita simak bagaimana cara membuatnya.

Okay guys… Langsung saja kita mulai membahas bagaimana cara membuat kolam ikan dari ban bekas diatas…

image

Potonglah bagian pinggir ban yang akan anda pakai. Semakin besar ban yang anda punya, maka semakin besar pula kolam anda nantinya. Pakai ban truk arau bus AKAP sepertinya lumaya greget guys…. 😀

Langkah selanjutnya, buat galian di tanah sesuai dengan ukuran ban tersebut. Lihat contohnya pada foto diatas.

image

Langkah selanjutnya…  Pada bagian dalam ban tersebut, lapisi dengan plastik. Usahakan plastik nya tebal dan tidak bocor.

image

Timbun kembali dengan tanah bekas galian anda sebelumnya pada bagian luar ban untuk menutupi plastik yang kita pakai. Yang rapi ya guys…. 😀

image

Hiasi dengan bebatuan dan tanaman hidup supaya terkesan lebih alami dan natural. Susun merata di setiap bagian luar lingkaran hingga tanah yang anda gunakan untuk menimbun ban tersamarkan.

image

Untuk bagian dalam kolamnya, anda bisa menghiasinya dengan bebatuan untuk menyamarkan plastik yang ada di dalamnya. Batu yang bisa anda gunakan adalah batu bacan dan batu saphire bulat-bulat yang biasanya di pakai untuk mengias taman. Untuk warnanya sesuaikan dengan selera anda masing-masing.

image

Setelah semuanya sudah beres…. Segera isi air kedalam kolamnya, siapkan sistem filtrasinya, dan kol anda siap untuk di isi ikan hias kesayangan anda guys…..

Hasilnya………

image

Bagaimana guys… Ternyata tidak terlalu sulit kan proses pembuatannya…???
Selamat mencoba di rumah ya guys…..


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. rayman95 - Juli 5, 2015

kang yang kolam luar kan cepet kena lumut, pake sinar ultra violet sama filter ya biar bersih?
http://rayzspeed.com/touring-ringan-mencari-puncak-pass-dengan-titan/

Ferboes - Juli 5, 2015

Iya, pake lampu UV biar gak cepat ijo airnya

rayman95 - Juli 5, 2015

mahal yak?

Ferboes - Juli 6, 2015

Ada yg murah made in China

rayman95 - Juli 6, 2015

berapaan kang?

Ferboes - Juli 6, 2015

Paling murah 350ribuan 10 watt

rayman95 - Juli 6, 2015

ono link ora ?

Ferboes - Juli 6, 2015

Ora ono…

AquariuZ Aquaristik - Juli 10, 2015

search di kami… mereknya ada Jebo ato Atman…
numpang promo kang Ferboes :mrgreen:

Ferboes - Juli 10, 2015

Silahkan

AquariuZ Aquaristik - Juli 10, 2015

matur nuhun kang

2. dave - Juli 6, 2015

bikin kolam nya murah,,
tapi batu2 disekeliling nya yg mahal tuh,, kcck

Ferboes - Juli 6, 2015

Cari aja di sekitar rumah 😀

3. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Inspirasi kolam ikan minimalis dari ban bekas […]

4. GLASS CATFISH: Transparan memang sangat menggoda….!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Inspirasi kolam minimalis dari ban bekas […]

5. Ikan botia….. Lucu juga nih….!!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Inspirasi kolam minimalis dari ban bekas […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: