Iklan
jump to navigation

Red Tail Catfish… Description And Gallery Juli 25, 2015

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Salah satu ikan predator yang cukup menarik adalah Ikan Red Tail Catfish atau biasa di singkat menjadi RTC.

Ikan ini bentuk tubuhnya ‘hampir’ seperti ikan lele, dengan kepala yang besar, mulut yang lebar, dan ekor berwarna merah, sedangkan warna tubuhnya sedikit kecoklatan dengan garis putih di tengah mulai dari bagian bawah kepala hingga ujung ekornya. Pada bagian atas kepalanya memiliki corak seperti belang-belang yang tak beraturan. RTC adalah sejenis ikan pemangsa yang mau malan apa saja guys… Ikan, udang, pellet, bahkan ikan mati juga masih mau aja nih…

Bagi yang belum tahu tentang ikan ini pasti alan menyebutnya dengan ‘ikan lele’ karena pada bagian mulutnya ada kumis panjang yang ada pada mulut ikan lele juga. Tidak salah sih… Karena memang sama-sama keluarga Catfish.

image

RTC dapat memangsa ikan yang berukuran setengah dari besar tubuhnya guys… Istilah kasarnya… Asalkan muat di mulutnya, pasti akan di mangsa. Kurang lebih seperti itu. Tapi terkadang ada juga beberapa ikan RTC yang malas makan. Mungkin lagi galau kali ya…. :mrgreen:

Pemeliharaan ikan seperti ini terbilang tidak terlalu sulit. Seperti halnya ikan-ikan predator lainnya guys. Makanan yang cukup, tempat yang cukup luas, dan air bersih. Pertumbuhan ikan RTC ini termasuk sangat cepat kalau kebutuhan makanannya tercukupi. Makanan yang membuat cepat besar ya standart saja yaitu ikan kecil-kecil. Semakin banyak makan semakin cepat besar.

image

Dan anda harus tahu bahwa ikan ini bisa tumbuh menjadi ikan yang sangat besar sekali guys… 😀
Meskipun tak sebesar ikan arapaima ya… Tapi cukup menyeramkan untuk ukuran ikan lele bukan…  :mrgreen:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - Juli 25, 2015
2. macantua.com - Juli 25, 2015

Ngeri amat ikannya

ER7N ER7F Uji Kelayakan? Pengganti ER6N dan Ninja 650??? – http://wp.me/p2XD22-2zi

Ferboes - Juli 25, 2015

Aaarrrggghhhh…..

3. balimotorider - Juli 25, 2015
Ferboes - Juli 25, 2015

Bahahahahahaaa

balimotorider - Juli 25, 2015

Hahhahahaha

4. lombokceplus - Juli 25, 2015

Kayak ikan lele kulit nya mirip sapu2

Koleksi Ikan di Taman Wisata dan Kolam Renang Agr…: https://youtu.be/FOhVkNvlf0s

Ferboes - Juli 25, 2015

Iya… Hehehehe

5. Azis Karim - Juli 26, 2015

Pulang bawa nih ikan untuk dipelihara, pasti langsung ilang udah pindah ke meja makan 😀

Ferboes - Juli 26, 2015

Hahahahhaaa…… Jadi menu masakan bini :mrgreen:

6. adityaprad - Juli 26, 2015

Kurang tertarik catfish
bahas cichild dong bro, terutama yg afrika tuh, kan baru beberapa yg dibahas dimari

Ferboes - Juli 26, 2015

Gak ada bahannya bro 🙂

7. dave - Juli 27, 2015

harga nya piro nih bro?

Ferboes - Juli 27, 2015

Anakannya biasanya 35-50 ribuan

dave - Juli 27, 2015

murah nih ,, 😀

8. Ganasnya Ikan Catfish… Arwana Pun Ditelan…!!! | Ferboes.com - Agustus 3, 2015

[…] – Hi guys…!!! Sudah pada tahu kan tentang ikan catfish atau yang biasa di kenal dengan sebutan ikan lele bagi sebagian banyak orang. Ikan berkumis ini […]

9. Ikan botia….. Lucu juga nih….!!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Red tail catfish: Description and gallery […]

10. Ikan Serpae Slayer (longfin serpae tetra) Banyak Peminatnya Juga Nih… | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Red tail catfish: Description and gallery […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: