Iklan
jump to navigation

Motor Ini Getarannya Luar Biasa… Agustus 1, 2015

Posted by Ferboes in Testride.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Tadi pagi saya mencoba salah satu motor teman saya yaitu motor Honda Megapro (pics diatas). Motor dengan mesin 1600 160cc tersebut rasanya seperti “alat pembakar lemak” saat di kendarai guys….

Maksudnya….???
Getaran yang di timbul kan oleh sang megapro benar-benar luar biasa. Bahkan getaran terasa di setiap perpindahan gigi nya guys. Saya hanya berjalam santai dengan kecepatan 60 km/jam tanpa sarung tangan. Getaran yang ditimbulkan cukup kuat hingga membuat tangan saya menjadi kesemutan. Dan dari sekitar footstep dan jok sekalipum, getarannya juga luar biasa.

Kenapa bisa begitu…???
Teman saya sebagai ownernya menyatakan hal yang sama saat saya menyampaikan kesan saya terhadap motornya tersebut. Doi juga bingung ada apa dengan cinta motornya…???

Para nitizen (baca: komentator di facebook) mengatakan bahwa “memang seperti itu bro… Fitur vibrator andalan”
Nah… Kira-kira bagaimana solusinya agar getaran yang di timbulkan bisa berkurang atau bahkan hilang sama sekali…???
Ada yang bisa memberikan masukan tips dan saran guys…???


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. motomazine - Agustus 1, 2015
2. noveri22 - Agustus 1, 2015

Mesin gl series dari 160-200cc emang parah getarannya, mungkin efek mesin torsi badak

Ferboes - Agustus 2, 2015

Oh… Jadi memang begitu….

3. Kobayogas - Agustus 2, 2015

upgrade aja… bpkbnya

4. ninja150ss - Agustus 2, 2015

Mending getar krn material lbh bgs drpd mtr skrg,,foging pistun ja jg getar membahana 😛

Ferboes - Agustus 2, 2015

Hahaha… Mantap

5. zuroichi - Agustus 2, 2015

Dipasang plat atau bracket kayak si cb150 r itu katanya bisa mwredam getaran.kang

Ferboes - Agustus 2, 2015

Rangka tambahan gitu ya bro?

zuroichi - Agustus 2, 2015

Mgkin kang..pokoke koyo gone cb150r seng saiki kan ono braket seng disinyalir gawe mwredam getaran.mesin

6. brigade jalan raya - Agustus 2, 2015

belum pakai balancer pada piston kek nya. atau konstruksi frame kurang bisa meredam.

Ferboes - Agustus 2, 2015

Coba nanti saya sarankan ke teman saya 😀

7. danisubject - Agustus 2, 2015

megapro itu emang kayak gitu 😀 . temen ane juga bilang getaran luar biasa .. ane ga tau 😀 solusi nya apaan

Ferboes - Agustus 2, 2015

Waduh…. Dinikmati aja kali ya :mrgreen:

danisubject - Agustus 2, 2015

wkkwwk sumber maksiat ahh kabur

Ferboes - Agustus 2, 2015

Hahahhahahaa

8. dave - Agustus 3, 2015

mungkin motor nya kedinginan..
jadi menggigil..

Ferboes - Agustus 3, 2015

Jiaahhahahahahhaaa

9. kodokijo - Agustus 3, 2015

Itulah salutnya saya ama para fanatisan motor Honda, diksh motor yg gimanapun tetep aja dibilang enak, nyaman dan OK tiada duanya. Seperti soal jok Vartech 125 lama yg katanya keras, itupun saya baru tau saat ada komentator yg menanyakan ttg jok Vartech 150 apakah lbh lembut atau msh keras kyk Vartech 125 lama. Tapi semua pemakai Vartech 125 lama pada bilang enak dan nyaman aja tuh skutik. Konsumennya seperti terhipnotis, nrimo aja apapun kondisinya tetep dibilang enak dan nyaman. Salut dah…! Fanatik b*ta itu namanya…

Ferboes - Agustus 3, 2015

Saya belum pernah riding lebih dari 50 km nonstop dengan vartech 125, tapi sejauh memakai matic tsb memang nyaman sekali terutama shock nya lembut banget. Untuk bagian jok tidak terlalu mengganggu. Tapi memang jika di bandingkan dengan jok mio kalah empuk 😀

10. kuroz - Agustus 6, 2015

klo punya saya…
setel ulang kerenggangan klep.
ganti kamprat potensiometer
pake oli spek jaso ma2
early shift. ganti gigi sebelum 6000 rpm

hasilnya motor jd lebih halus, meskipun tidak d semua rentang rpm. diatas 6000rpm getaran motornya masih kerasa.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: