jump to navigation

Tips Membuat Air terjun pasir Lebih Mudah Dan Simple Agustus 1, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kali ini saya ingin bahas mengenai Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium. Jika cara sebelumnya dirasa masih terlalu sulit dan terkadang malah gagal karena susah untuk menyetel sumbatan pada input pasir, maka kali ini saya memiliki cara yang lebih simple dan tingkat keberhasilannya jauh lebih tinggi.


Okay… Langsung saja saya mulai dengan singkat.
Kunci dari keberhasilan membuat air terjun pasir ini terletak pada Keni T yang ada pada input pasirnya. Cara paling mudah adalah memotong keni T dengan sudut 45°sebanyak -/+ 50% dari ukuran keni T tersebut, kemudian, bekas potongan tersebut, sumbat memakai potongan botol bekas maupun plastik yang kuat.
Lihat gambar berikut ini…

image

Nah… Itu contohnya sudah sangat jelas sekali guys… Pada contoh gambar di atas, keni T untuk input pasirnya sudah saya potong supaya menjadi lebih pendek guys…. Dan tampak atas seperti gambar di bawah ini…

image

Dengan cara ini, membuat air terjun pasir menjadi lebih mudah dan simple. Seperti yang saya buat berikut ini….

Selamat mencoba ya guys…..

Link HP: Klik disini


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Komentar»

1. JalanBerkarisma - Agustus 1, 2015

videonya ngga muncul kang……

================================
https://jalanberkarisma.wordpress.com/2015/07/29/spakbor-motor-dibuat-mungil-makin-keren-yah/

Ferboes - Agustus 1, 2015

Wah… Ada yg salah nih

Ferboes - Agustus 1, 2015

Udah saya check… Muncul kok mang…

2. Mas Sayur - Agustus 1, 2015
3. macantua.com - Agustus 1, 2015

Mantap

Penampakan Gamblang All New CB 150 R Facelift! – http://wp.me/p2XD22-2zT

4. dave - Agustus 3, 2015

waduh,,
gambar nya ga jelas bro,,
ga bisa buka video,,
lengkap d ga tau apa2.. -_-

Ferboes - Agustus 3, 2015

Link video youtubenya kan ada

5. adhy - Agustus 25, 2015

Maaf om mau nanya di bagian T nya itu lubang pendorong nya air harus lebih kecil kah soalnya terjadi lumpur lapindo trz apa tekanan terlalu kuat (terlalu terbuka dorongan nya) jadi air malah keluar di input pasir..
Mohon pencerahan nya omom..

Ferboes - Agustus 25, 2015

Perhatikan ketinggian pasir dan ketinggian airnya. Banyak kasus tinggi air tidak melewati output pasir, dan ketinggian pasir kurang tebal

gilang - Maret 4, 2016

Tinggi air harus lebih tinggi dari output pasir, maksudnya output pasir terendam air. Jika tidak terendam, arus air jadi keluar dari input pasir ya?
Barusan saya coba2 bikin air terjun pake powerhead 900L/jam, karena baru nyoba jadi ketinggian airnya sekenanya, dan output pasir tidak sampai terendam air. Jika selang naik untuk output pasir terlalu tinggi, arus air malah keluar dari T(input pasir). Tp kalo selang naiknya tidak terlalu tinggi, jadi gan. Apa ini pengaruh gara2 output pasir tidak terendam air, tinggi air tidak lebih tinggi dr output pasir atau powerheadnya kurang kuat?

Ferboes - Maret 4, 2016

Iya, ketinggian air harus minimal sama tinggi. Karena pasirnga tidak disedot oleh pompa, melainkan didorong oleh pompa. Kalau ketinggian airnya kurang, maka terjadi arus balik, karena tekanan air mencari/kembali ke lubang terdekat….

6. Andi YM. - Agustus 31, 2015

Gan apa ini harus pakek 2 power head ? Satu untuk filter , satu lagi untuk air terjun ?

Terima kasih sebelumnya sangat bermanfaat.

Mohon pencerahannya gan

Ferboes - Agustus 31, 2015

Bisa pakai 1 powerhead masbro, cabangin aja kalo mau. Tapi nanti power nya gak bisa di kontril kalo gak pake kran.

7. Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air | Ferboes.com - September 6, 2015

[…] Cobain cara yang lebih mudah san simple (Klik Disini). […]

8. Ahyana Yana - November 23, 2015

power head yang biasa yang kecil juga bisa kan

Ferboes - November 23, 2015

Bisa, disesuaikan aja 🙂

9. sredex - Januari 2, 2016

Bagusan pakai pompa air atau pakai pompa udara gan..?

Ferboes - Januari 2, 2016

Bagusan pakai pompa air lebih stabil dan banyak pasirnya 🙂

10. sredex - Januari 5, 2016

Kalau pakai cara ini, penutup bagian T yg telah dipotong 50% masih perlu mengatur sudut keruncingan gak gan? Seperti cara sebelumnya.
Atau penutupnya cukup berbentuk persegi…

11. yoni - April 23, 2016

sukses besar gaan…mantap terima kasih gan idenya..

Ferboes - April 23, 2016

Sama-sama masbro

12. yoni - April 23, 2016

udah tiga kali gagal,. kali ini mission sucses,,, hahha

13. edhy - Mei 20, 2016

maaf mau nanya.. sy sdah coba saran dari mas,, tp kenapa ya pasirnya keluar di T,, mungkin karena output pasirnya yg belum kerendam yaa,, thanks sebelumnya,,

Ferboes - Mei 21, 2016

Output pasir minimal setara dengan ketinggian air

14. budi caem - Juni 2, 2016

yes berhasil mas bro thanks atas ilmunya..padahal baru punya aquarium lsng coba n did it ..pdhl mdal kurang dari 300rb n brhsl punya aquascape..

Ferboes - Juni 2, 2016

Selamat ya masbro…. Ajakin temen2nya sekalian…😁😁😁

15. harry_pinky - Juni 27, 2016

Mf numpang tanya klo posisi keni t nya sma kluar ujung psir ea hrus berdekatan soalmya sya bikin ko pasir nya melembur ea bkn jtuh rata ap arus nya trllu kuat trim,kas.

Ferboes - Juni 27, 2016

Arusnya disesuaikan aja supaya jatuh pasirnya bisa kembali di sekitar lubang input pasir

16. arman - Agustus 5, 2016

gan saya mau tanya dong ….air terjun yang saya buat ko pasirnya tidak jatuh beraturan kebawah ya pasirnya malah terbang2an jadi tidak seperti air terjun itu kenapa ya gan trmksh.

Ferboes - Agustus 6, 2016

Mungkin pompanya kegedean, atau pasirnya terlalu halus gan

17. baba - Agustus 27, 2016

ikut nanya gan… aku coba bisa keluar pasirnya tapi sedikit.. kira2 kurang gimana.. aku pake pipa kabel listrik.. apa kurang besar??

Ferboes - Agustus 28, 2016

Pasir disekitar lubang input di banyakin/tebalin aja gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: