jump to navigation

Kode Yamaha BG7 Adalah Versi R15 Facelift…??? R25 Juga Sudah Ada Versi Faceliftnya…!!! Agustus 4, 2015

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Menarik sekali yang satu ini… Kode Yamaha BG7 digadang-gadang adalah versi Yamaha R15 facelift yang akan di persiapkan untuk tahun 2016 nanti. Benarkah…???

Pagi-pagi membaca sebuah berita di m.merdeka.com menyebutkan bahwa kode yamaha BG7 adalah kode produksi untuk the next Yamaha R15 tahun 2016. Dari berita tersebut juga di utarakan bahwa nantinya sang full fairing 150cc dari Yamaha tersebut akan mendapatkan sentuhan ubahan pada sisi desain yang disinyalir akan mengambil garis desain dari Yamaha R125 eropa. Hmm… Mantap dah…!!!

Selain itu, pada sebuah artikel yang saya baca tersebut, bukan hanya dari sisi desain saja yang akan mendapat sentuhan. Namun dari segi dapur pacu juga akan ikut di rubah. Mungkinkah next Yamaha R15 memakai mesin DOHC…??? Bisa saja seperti itu guys. Jika memang demikian, tentu saja ini merupakan berita baik bagi pecinta muka lele Yamaha R15 di tanah air. Bahkan kabarnya motor tersebut akan di rilis secara serentak di seluruh negara yang memasarkan Yamaha R15 ini. Berarti Indonesia juga akan kebagian jatah nih guys…

image

Selain dari segi desain dan dapur pacu, perubahan juga akan menyentuh pada sektor rangka agar supaya handling motor semakin baik. Btw, semoga saja deltabox nya tetap di pertahankan. Apa mungkin R15 facelift akan memakai rangka teralis ataupun diamond type…??? Jangan ah… Deltabox udah bagus banget, kalau bisa deltaboxnya di perbesar supaya terlihat semakin kekar dan padat :mrgreen:

Tahun 2016 tidak lama lagi nih, sekarang sudah bulan agustus 2015, berarti masih ada waktu sekitar 4 bulan lagi sebelum menginjak ke tahun 2016. Tunggu lagi aahh…  😆
Penasaran juga dengan desain the next Yamaha R15 nanti guys….
Selain itu, ada kabar berhembus mengenai Versi Facelift Yamaha R25 juga guys… Terdengat samar-samar tentang Yamaha R25 Facelift yang sudah di siapkan oleh Yamaha. Mungkin hal ini untuk mengantisipasi kehadiran sang Honda CBR250RR ataupun Kawasaki Ninja 250R yang baru.

image

Sebelum sang rival lahir, yamaha sudah mempersiapkan terlebih dahulu versi facelift dari sang Yamaha R25. Benarkah demikian…??? Nanti tunggu blogger papan atas membahasnya supaya lebih greget ya…. :mrgreen:
Suzuki juga tidak mau ketinggalan… Bahkan blogger-blogger yang lain sudah membahas tentang calon new GSX R250 yang ‘katanya’ akan menjadi pendatang baru di kelas 250cc dua silinder di tanah air. Desain nya seperti apa….???
Coba intip di bawah ini guys….

image

Coba perhatikan… Mirip Ninja karbu ganti fairing gak sih…??? 😆
Semakin seru saja nih varian motorsport di tanah air. Yang punya tabungan banyak dan mau beli motor baru, di tahan-tahan dulu. Biarka semuanya keluarkan produk barunya, baru setelah itu di pilih. Yang belum punya tabungan banyak, tambahain dulu tabungannya. Yang sudah tidak sabar menunggu, segera ke dealer terdekat di kota anda :mrgreen:

Btw, yang punya tambahan info atau bisikan ghaib gosip, boleh dong PM saya ya… 😛


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Komentar»

1. orong-orong - Agustus 4, 2015
2. Mas Sayur - Agustus 4, 2015
3. yht2506 - Agustus 4, 2015

naaah…bener kan….kalo ambil basisnya R125 cakeb tuuh….jadi nakednya bisa ambil basis MT125..huehehehe

4. dave - Agustus 4, 2015

siapin kan tabungan

5. jake e lee - Agustus 4, 2015

wajib segera brojol jgn smpe ane berubah pikiran krn kelamaan nunggu,bs2 alih total ke R4, ya ane smpe saat ini ms bertahan dgn OV nunggu temen ov 1 lg yaitu major change R25

Ferboes - Agustus 4, 2015

Sepertinya masih nunggu new ninja dan cbr dua silinder keluar dulu 😀

6. Yamaha R15 Facelift: Desain Baru + Engine DOHC…??? | SAiiSOKU.com - Agustus 4, 2015

[…] berita tentang The Next Yamaha R15 dengan kode produksi BG7 yang kabarnya akan segera di facelift (baca disini). Ternyata bukan hanya desainnya saja guys… Sektor engine ‘kabarnya’ juga akan […]

7. sof - Agustus 5, 2015

Itu yang warna merah Berapa Silinder yach? hehehehehe

Ferboes - Agustus 5, 2015

Uhmmm…. Berapa ya… Susah diraba ko 😛

8. Spied: BG7 Belum Muncul… BG6 Dan BG9 Sudah Menampakkan Wujudnya…!!! | Ferboes.com - Agustus 19, 2015

[…] – Hi guys…!!! Beberapa waktu lalu sempat heboh mengenai Kode BG7 di jagat blogsphere. Dan hingga saat ini belum ada wacana dan kabar yang pasti tentang apakah […]

9. Facelift hunter - Oktober 5, 2015

Ni ngikutin vendor2 saling nuggu momen wat brojolin prod bru sgat2 mnguji iman atm gwe. 😀 Cpetan kluarin dah gwe mw ambil si erlima belas muke baru..

10. arif - November 13, 2015

kalaw tampilanya memang bener sperti r125 pasti laku banget ketimbang cbr tapi penampakan r15 2016 mendatang kok belum kluar yaahh….

Ferboes - November 13, 2015

Beum ada… Update terakhir, bg7 adah kode Yamaha MT-15. Dan spyshootnya sudah banyak bertebaran 😀

11. Video Yamaha MT-15 Yang Sedang Di Test Di Jalanan Umum… | Ferboes.com - November 14, 2015

[…] – Hi guys…!!! Pagi-pagi sudah mendapatkan berita menarik mengenai Yamaha MT-15 dari artikel mas iwanbanaran.com (klik disini) Kali ini Yamaha MT-15 tertangkap kamera dalam bentuk […]

12. Ini Baru Namanya Baby R6 150cc… Bukan Yamaha R15…!!! | Ferboes.com - November 20, 2015

[…] masalah selera tidaklah pernah sama. Boleh dong, saya berpendapat…. Kira-kira, nanti desain Yamaha R15 facelift seperti apa ya…??? Apakah seperti R6 atau mengambil garis desain dari Yamaha R125. […]

13. Yamaha Xabre Power Dan Torsinya Lebih Besar Dari Vixion | Ferboes.com - Februari 10, 2016

[…] Mio Z banyak yang bilang bahwa itu adalah “trik” untuk menyamarkan tes mesin DOHC untuk motor baru Yamaha yang akan dirilis tahun ini. Tapi yang paling menarik buat saya ya Yamaha R15 nya 😂😂😂 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: