Iklan
jump to navigation

Percobaan Budidaya Ikan Mas Kokiku Gagal… Agustus 11, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Setelah beberapa hari yang lalu saya mencoba membudidayakan ikan mas koki peliharaan saya sendiri, ternyata percobaan saya gagal guys… Setelah hampir 5 hari kedua pasangan ikan mas koki jenis ranchu saya di pisahkan dalam satu aquarium, ternyata tidak mau bertelur  😥

Akhirnya saya kembalikan kedua ikan tersebut bersama ikan-ikan yang lainnya.

Maklum guys… Newbie baru coba-coba, siapa tahu beruntung :mrgreen:
Kira-kira apa yang menyebabkan ikan ranchu saya tidak mau bertelur…???

Uhmm… Banyak hal yang bisa di simpulkan setelah saya bertanya-tanya kepada teman dan rekan saya yang sudah biasa membudidayakan ikan mas koki ini.
Mungkin ikan jantannya kurang fit, sehingga masa birahi nya tidak berlangsung lama.
Bisa juga keadaan lingkungan aquarium yang kurang mendukung ‘perkawinan’ kedua ikan tersebut. Atau memang ikan saya belum saatnya untuk ‘berproduksi’. Entahlah… Saya sendiri juga bingung nih guys… 😀

Tapi kalau misalnya berhasil pun, saya juga akan kebingungan mengenai tempat untuk menampung burayak-burayak nya nanti. Karena saya tidak punya banyak tempat dan space di ruangan saya yang sempit dan ala kadarnya. Ya sudah… Biarkan saja kalau begitu. Hahahahhaa 😀


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. Mase - Agustus 11, 2015
Ferboes - Agustus 11, 2015

Iya om… Semoga bisa sukses

2. sugimasihada - Agustus 11, 2015

masih minder mungkin om… 😆

Ferboes - Agustus 11, 2015

Iya ya… Nanti dicoba lagi

3. dave - Agustus 11, 2015

mungkin gara2 dipindahin ke aquarium baru,,
jadi gara2 lingkungan baru koki nya ga napsu kawin lagi,,
imo,, cmiiw

Ferboes - Agustus 11, 2015

Bisa jadi gitu bro 😦

4. Azis Karim - Agustus 11, 2015

Besok coba aja lagi Kang, mungkin ikan yg sekarang gak saling suka 😀

Ferboes - Agustus 12, 2015

Hahahha… Iya, jadinya gak semangat ya 😀

5. sof - Agustus 12, 2015

Pakai Media Baskom Boes, atas nya sedikit penutup, plus eceng gondok

Ferboes - Agustus 12, 2015

Nanti kapan2 dicoba lagi ko

6. Wong Biasa - Agustus 12, 2015

Dikasih bilik dong… Kan malu gituan diliatin orang… 😁

Ferboes - Agustus 12, 2015

Hehehehee… Yg punya penasaran, jadi diintipin terus :mrgreen:

7. fandiartz - Agustus 12, 2015

coba dikasih contoh dulu sama yang punya warung… 😀

Analisis lap by lap Indianapolis 2015, MM VS JL
http://wp.me/p1Foe8-3D

Ferboes - Agustus 12, 2015

Jiaahahahahaa… 😛

8. wongblajar - Agustus 13, 2015

waktu ngawinkan ditaruh di aquarium uk brapa ya?
pake filter gak?

Ferboes - Agustus 13, 2015

Saya pakai aquarium 80*40*40cm pakai filter samping

9. sof - Agustus 15, 2015

ka ko ka ko emang nya aye encek-encek Glodok apeh? xixixixi

Ferboes - Agustus 15, 2015

Hahahahaa… Bisa aja nih 😀

10. Ciri-ciri Indukan Ikan Koki Siap Kawin… | Ferboes.com - Desember 14, 2015

[…] pembantu perkawinan seperti enceng gondok maupun tali rafia di dalam aquarium. Karena pada percobaan budidaya ikan mas koki pertama saya dulu gagal dan indukan betina tidak mau bertelur […]

11. Gagal Dibuahi, Telur-telur Ikanku Tidak Menetas…!!! | Ferboes.com - Januari 5, 2016

[…] juga saya mengalami kegagalan dalam membudidayakan ikan mas koki ini, tapi ya gak masalah guys. Namanya juga baru tahap belajar dan coba-coba. Kalai berhasil kan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: