Iklan
jump to navigation

Testride Honda CBR250R Dual Keen Eyes… Topspeed 170 km/h…??? Agustus 23, 2015

Posted by Ferboes in Honda, Testride.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sejak pertama di rilis tahun 2014 lalu, saya baru pertama kalinya melihat motor ini secara langsung di tangan konsumen. Sebelumnya sudah pernah melihatnya di PRJ 2014, tapi itu barang display. Nah, selain itu saya juga mendapat kesempatan untuk testride motor 250cc single silinder dari Honda ini guys…

image

Okay guys… Setelah kunci di serahkan… Segera saya menuju ke sang kuda besi, sebelumnya sempatkan foto-foto dulu untuk melihat seberapa tinggi ground clearence nya untuk ukuran tinggi badan 163cm seperti saya ini guys….

image

Cukup tinggi dan jinjit pastinya guys… Maklum, saya terlalu imut untuk motor seperti ini 😛
Okay… Sebelumnya, tak lupa untuk memakai helm supaya tidak ada yang protes lagi :mrgreen: mengenai celana pendek dan sendal jepit, harap di hiraukan dulu ya… :mrgreen:

image

image

Kebetulan, semalam juga ada Yamaha R15 berwarna biru putih ditempat kopdar guys. Sekalian aja di test. Okay… Running pertama saya pakai jalan santai… Merasakan nikmatnya diatas sang dual keen eyes dari Honda ini. Oh ya… Dimensi Honda CB250R ini sebanding dengan CBR150R dual keen eyes. Gak beda jauh sih guys. Beratnya lumaya juga buat saya. Maklum, kebiasaan pegang motor bebek sih ya….

image

Berbicara handling, menurut pendapat saya pribadi dari yang saya rasakan, cukup nyaman guys. Hanya saja, untuk berputar balik arah mungkin harus membutuhkan ruangan yang cukup lebar nih. Gak jauh beda dengan sport full fairing lainnya. Motor besar yang pasti berbeda dengan motor bebek 😛
Diatas Honda CBR250R jok nya nyaman, meskipun jika di tekan dengan tangan busa jok terasa agak keras, namun saat di duduki terasa nyaman. Mungkin karena bentuk joknya flat (datar) dan tidak mengembung.

image

Hentakan mesin dari sang cbr250r cukup terasa, oh ya… Motor ini masih standart banget. Gak ada ubahan apapun selain penambahan Accesories ‘lecet’ di beberapa bagian fairingnya :mrgreen:
Sepintas melihat motor ini, pasti orang-orang akan berfikir bahwa ini adalah Honda CBR150R dual keen eyes. Tapi ini bukan 150cc guys… Da beberapa perbedaan yang terlihat secara langsung meskipun mungkin… Tak dapar di sadari dalam waktu yang sekejap saja 😛

image

Bicara testride, pasti ada pertanyaan mengenai topspeed. Nah… Bisa lihat pada foto di bawah ini guys….

image

image

170 km/h…??? Do you believe it…???

Please deh ah…. Saya test motor ini cuma pakai seragam kerja lengan pendek, celana pendek, dan sendal jepit… Apakah amab untuk melaju dengan kecepatan hingga 170 km/h…??? Jelaa tidak…!!!
Saya hanya berputar-putar di sekitar jalanan makaliwe raya, makaliwe 1, makaliwe 2, hingga ke jalan semeru raya, dan max speed yang saya gunakan tak lebih dari 75 km/h guys. Jalanan di penuhi banyak sekali poldur (baca: polisi tidur) di sepanjang jalan semeru raya guys… So, top speed 170 km/h…??? HOAX guys…!!! :mrgreen:
Tapi…. Foto diatas itu asli tanpa rekayasa. Dan saya sendiri yang mengambil gambarnya
Caranya….???
Mudah sekali… Saat kontak di ‘on’ kan, rekam pakai handphone anda… Setelah itu tinggak anda pause di angka berapa topspeed yang anda mau… Trus… Screenshoot deh. 😀
Hasilnya beres guys…. Foto topspeed dengan RPM sampai garis redline pun jadi ….. :mrgreen:

image

Honda CBR250R dual keen eyes ini termasuk motor yang langka di jalanan guys… Pasti susah untuk menemukan nya, karena dimensi nya tak jauh berbeda dengan yang versi 150cc. Tapi… Tentu saja tenaga nya berbeda.
So… CBR250R, berasa eksklusif dah… 😀


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. SletingDolls - Agustus 23, 2015

MinyakTanah…

Ferboes - Agustus 23, 2015

Hahahahaa

2. danisubject - Agustus 23, 2015

hayah …. top speed ngibul 😛 jadi tambah ganteng naik yang 250 😀

https://subjectdani.wordpress.com/2015/08/23/masang-klakson-keong-di-cbr-150-r-k45-yuk/

Ferboes - Agustus 23, 2015

Hahahahhahaaaa

3. macantua.com - Agustus 23, 2015

Kencang pasti

Euro3, Satria F 150 Pun Mengalah – http://wp.me/p2XD22-2Dv

Ferboes - Agustus 23, 2015

Hahahhaaa

4. brigade jalan raya - Agustus 23, 2015

haha hayahhh. kirain beneran top speed. hahahasyem.

Ferboes - Agustus 23, 2015

Gak usah kenceng2 om… Yang penting digas maju, di rem berhenti :mrgreen:

5. lamikgemini - Agustus 23, 2015

awas masuk angin.. hehe

Ferboes - Agustus 23, 2015

Hahahhaha 😀

6. dewi - Agustus 23, 2015

Pake CBR250 RR bang….biar ences lari 200km/j. Ehm… kan 4 silinder.

Ferboes - Agustus 23, 2015

Xixixixiixixiii…. Pertinyiinnyi…. Siapa yang punya…??? :mrgreen:

7. RF - Agustus 23, 2015

Ekslusif tapi kemungkinan sering di kira versi 150cc nya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

Ferboes - Agustus 23, 2015

Iya, sepintas memang mirip banget :mrgreen:

8. dave - Agustus 24, 2015

sudah diduga,, mana mungkin itu speedometer nya ky gt,,
secara yg laen nya tulisan nya 888888,,
dah gt petunjuk bensin dan buat panas mesin full semua,,

Ferboes - Agustus 24, 2015

Hahahhahahaaaa

9. sof - Agustus 24, 2015

Bwakakakaka, speed pada saat “adjusting” itu yach?

Ferboes - Agustus 24, 2015

Saat kontak di ‘on’ kan masbro 😀

10. agun - Agustus 24, 2015

inimah kerjaan si dewa pasti… gw embat juga nih motor

Ferboes - Agustus 24, 2015

Hahahahhahaaa

11. Ediaaann… New CB150R Lebih Kencang Dari Motor 250cc Satu dan Dua Silinder…!!! | TraktorDOHC.com - Oktober 15, 2015

[…] diam sampai kecepatan 60 km/h… Honda New CB150R 3.34 detik. Ini sudah lebih cepat daripada Honda CBR250R yaitu 3.4 detik. Itu artinya, Honda CBR250R lebih lambat 0.06 detik […]

12. Harga Dan Cicilan Honda CBR250R Rakitan 2014 | Ferboes.com - Februari 20, 2016

[…] juga ada, sekarang hanya beberapa saja yang di pajang disana. Dan salah satu yang menarik adalah Honda CBR250R dual keen eyes yang dulu pernah juga ikutan testride Honda CBR250R dual keen […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: