Iklan
jump to navigation

Penemu Ikan Mujair: Ternyata Berasal Dari Jawa Timur…!!! September 6, 2015

Posted by Ferboes in Kisah Inspiratif.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Anda pasti tahu yang namanya ikan mujair bukan…??? Saya ada informasi mengenai penemu ikan mujair ini untuk yang pertama kali guys… Ternyata beliau berasal dari Jawa timur…!!!

Langsung saja simak kutipan teks yang ada di bawah ini guys….

image

image

image

image

Yups… Namanya adalah Mbah Moedjair dan akhirnya namanya di jadikan sebagai nama ikan yang dia temukan tersebut. Mungkin diantara anda ada yang tahu mengenai sejarah ini…???
Silahkan tambahkan informasi yang anda ketahui di kolom komentar ya guys….




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Rudy SouL - September 6, 2015

betul sekali…

Tonggoku bro…lain RT.

ninja150ss - September 6, 2015

Purwodadi penemu iwak opo yo kang?

Yg sesat semakin nikmat 😀
https://ninja150ss.wordpress.com/2015/09/06/air-radiator-ninja-150/

Ferboes - September 7, 2015

Ora ngerti kang :mrgreen:

Ferboes - September 7, 2015

Wah… Mantap

2. lamikgemini - September 6, 2015

ada juga goyang mujair… yang nyanyiin ayu ting ting.. hahaa

Ferboes - September 7, 2015

Lah itu… Saya gak tahu :mrgreen:

3. adityaprad - September 6, 2015

Masuk cichlid bukan ya bro

Ferboes - September 7, 2015

Sepertinya masuk nih 😀

4. ardee - September 6, 2015

kirain pencipta lagu geboy geboy mujair ..

Ferboes - September 7, 2015

Hahahahaa

5. dave - September 7, 2015

emang sebelom nya nih ikan ga ada ya?

Ferboes - September 7, 2015

Gak tahu juga sih bro, kan ane belum lahir tuh tahun segitu :mrgreen:

6. dazz - September 7, 2015

beda ama ikan nila ya yaa…??
apa mbak Nila penemunya..??

Ferboes - September 7, 2015

Hehehe bisa aja masbro :mrgreen:

7. balimotorider - September 7, 2015

Mujaer dulure mujahid

Ferboes - September 7, 2015

Walaahh. …

8. RF - September 7, 2015

Mantap banget perjuanganya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

9. fandiartz - September 7, 2015

setau saya, ikan mujair memang di bawa dari afrika tepatnya mozambig kalo gak salah, dan ikan jenis ini memiliki toleransi garam yang tinggi, nah di Indonesia, pak mujair merupakan salah satu orang pertama yang membudidayakan ikan ini dan paling terkenal.
CMIIW

10. brigade jalan raya - September 7, 2015

bahas penemu ikan, maka ada istilah ikan hasil kawin silang. tapi untuk 1 spesies saja bisanya.

bisa juga ikan itu direkayasa genetika. dengan cara kawinkan sel ikan A dan sel.ikan B (bisa beda spesies, ex: sel ikan gabua dengan buaya, hasipnya arapaima gigas) 😆

11. Azis Karim - September 7, 2015

Berarti nih ikan datang dari afrika sana lewat laut ya Kang ?

Ferboes - September 7, 2015

Kurang tahu sejarahnya, makanya ada mujair air asin

12. goozir - September 7, 2015
Ferboes - September 7, 2015

Iya masbro

13. riskiibnusetiawan - September 7, 2015

tukul arwana si penemu arwana kok gak dibahas

Ferboes - September 7, 2015

Sudah terkenal :mrgreen:

14. Asep Juga - September 8, 2015

suatu saat nanti akan ada ikan Ferboes….. penemunya mas Eka, tp knp gk dinamakan ikan Eka yak? #merenung

Ferboes - September 8, 2015

Hahahahhaaa… Ikan apaan tuh? :mrgreen:

15. dazz - September 8, 2015

gambarnya koq ikan nila yaa…?? loreng2 gt yg jelas banget tandanya
mujaer sirip warna cerah ama totol2 gt.. sayang kalah bersaing ama ikan nila sekarang… dulu kolam2 banyak ikan mujaer..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: