Pelihara Ikan Koki Memang Melelahkan… Tapi Fun…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mungkin memelihara ikan koki adalah hobi yang paling melelahkan jika di bandingkan dengan memelihara ikan jenis lainnya. Entahlah… Bener apa gak nih…

Bagaimana tidak guys… Ikan koki kuat makan, kotorannya banyak, panjang-panjang pula… Belum lagi lendir dari tubuhnya banyak. Satu haru saja filter tidak di cuci sudah manpet, belum lagi penyakit yang antri seperti antrian tiket lebaran guys. Beuh…. Kalau di pikir pasti capek, tapi kalau di jalani tetep fun tuh.

image

Yang namanya hobi itu kembali ke diri kita sendiri. Kalau di rasa hobi kita terasa membebani, lebih baik di hentikan, tapi kalau masih merasa fun dan happy, ya lanjutkan guys… Its so simple. Asal…. Jangan sampai kita buta karena hobi kita. Tahan nafsu birahi saat melihat spg cantik ikan bagus, meskipun itu terasa berat saat ada dana di kantong celana maupun di dalam saldo bank anda. Hahahahhaa… Memang susah sih kalau lihat barang bagus yang berhubungan dengan hobi kita. Tidak cuma tentang ikan hias saja guys..  Hobi yang lain juga sama lho.

Misal hobi baru, modifikasi, burung, atau hobi yang lainnya. Yang pasti, jangan jadikan hobi sebagai beban. Jalani dan nikmati :mrgreen:

[display-posts tag=”gallery, goldfish, goldfishunion, kontes ikan hias, ikan koki juara, ikan koki” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”motor terbaru, motor matik, motorsport” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”motogp, honda, yamaha, kawasaki, suzuki” post_per_page=”5″]


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

12 Comments

  1. Sama dunk kayak pelihara motor jadul Boes, tapi namanya hobi ada kepuasan batinnya. apalagi kalau liat motor2 jadul masih kinclong2 Auranya beda.

  2. semua hobi melelahkan. walau hobi nonton sinetron saja bisa bikin lelah mata. jadi hobi emang sesuatu yang disukai sehingha akan dilakukan hingga lelah bahkan over lelah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*