Iklan
jump to navigation

Cara Membuat Aquascape Simple Tanpa Co2 dan Chiller September 27, 2015

Posted by Ferboes in Aquascape.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sudah lama tidak membahas mengenai aquascape nih. Kali ini kembali lagi saya ulas mengenai Cara membuat aquascape simple tanpa Co2 & Chiller. Kali ini memang sangat sederhana sekali guys….

Hal-hal yang di butuhkan:
Aquascape ini lebih saya tekankan untuk ukuran kecil saja. Untuk hal pertama yang kita butuhkan untuk membuat aquascape ini adalah Aquarium.
Aquarium yang kita butuhkan ini tidak perlu berukuran besar. Ukuran sedang saja seperti misalnya panjang 30-35cm, lebar antar 20-25cm, dan tinggi sekitar 30cm. Atau terserah anda untuk ukuran aquarium ini guys…

Setelah mempersiapkan aquariumnya, kita butuh sebuah powerhead kecil sebagai arus dan alat sirkulasi di dalam aquarium. Powerhead dengan daya 3,5 watt dan kekuatan 150-200 l/h saya rasa sudah cukup. Agar supaya arus yang di timbulkan tidak terlalu besar.

Kemudian, untuk membantu menurunkan suhu di dalam aquarium, kita membutuhkan kipas kecil supaya hembusan angin yang di hasilkan oleh kipas tersebut dapat menjaga suhu air supaya tetap sejuk. Penggunaan kipas ini lumayan juga untuk menjaga suhu air di sekitar 26° hingga 25°celcius guys.

Kemudian, hal yang terakhir adalah lampu. Untuk lampu aquarium yang di gunakan bisa memakai lampu aquarium model jepit dengan bohlam LED sekitar 3,5 watt saja. Warna lampunya putih supaya tanaman di dalamnya terlihat lebih segar dan fresh.

Untuk gambaran detail aquarium aquascape simple ini akan saya ulas di artikel berikutnya. Sekarang ini saya belum bisa mengumpulkan foto-foto nya guys. Maaf, lagi banyak kerjaan. Maklum, kalau weekend biasanya toko ramai hehehehe…

So guys… Tunggu ulasan berikutnya ya….


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - September 27, 2015
Ferboes - September 30, 2015

tes…

2. macantua.com - September 27, 2015
3. orong-orong - September 27, 2015
Ferboes - September 30, 2015

sama2 kang

4. dave - September 28, 2015

wah ini nih yg saya butuhkan,,
saya mo buat aquascape tapi ga mo yg mahal2.. haha..

Ferboes - September 28, 2015

Ayo bikin bro…

Ferboes - September 28, 2015

Buruan bikin dirumah bro…

dave - September 28, 2015

wkwk,, kompor,,
lampu nya ada alternatif ga bro?
yg murah meriah,, watt ga gede2 amad?

Ferboes - September 28, 2015

Pake lampu rumah aja 😁

dave - September 28, 2015

serius emang bisa?
perlu deket ga jarak nya?
kan kalo lampu rumah di atap,,
kalo itu kan lampu nya nempel ma akuarium..

Ferboes - September 28, 2015

Pake lampu rumah, di modif penempatannya 😁

5. Aquascape Minimalis… Berikut Ini Detailnya…!!! | Ferboes.com - September 28, 2015

[…] – Hi guys…!!! Melanjutkan artikel cara membuat aquascape simple tanpa Co2 dan Chiller yang kemarin sudah saya bahas guys… Dan sesuai janji saya, berikut ini saya tampilkan […]

6. Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] Cara membuat aquascape simple tanpa Co2 dan chiller […]

7. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] • Aquascape ada tebing dan jembatan gantungnya • Aquascape minimalis, berikut ini detailnya • Cara membuat Aquascape Simple tanpa Co2 dan chiller • Ikan yang cocok untuk Aquascape • Dekorasi aquarium unik, ada rumah dan pohonnya • […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: