Iklan
jump to navigation

Aquascape Minimalis… Berikut Ini Detailnya…!!! September 28, 2015

Posted by Ferboes in Aquascape.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Melanjutkan artikel cara membuat aquascape simple tanpa Co2 dan Chiller yang kemarin sudah saya bahas guys… Dan sesuai janji saya, berikut ini saya tampilkan foto-foto detail dari peralatan dan contoh pembuatannya. Langsung saja simak berikut ini ya guys…

image

Tampilan sederhana dengan lampu LED model jepit hailea dengan 30 titik LED. Serta kipas angin atau mini fan dari ista. Seperti Aquarium Hailea FA400 yang lengkap dan simple.

image

image

Sebagai pembuat arus dan sirkulasi didalam aquarium menggunakan pompa atau powerhead kecil dengan daya 3,5 watt saja. Atau anda suka dekorasi terrarium yang unik.

image

image

Untuk membantu bersih-bersih lumut, ada dua ekor keong yang siap membantu anda guys….
Oh ya… Untuk dekorasinya, bisa juga menggunakan Hiasan aquarium gratis dari alam.

image

Thermometer kecil, untuk melihat keterangan suhu air yang ada di dalam aquarium. Anda juga bisa melihat dekorasi simple lainnya (klik disini).

image

Dengan penggunaan mini fan seperti ini sudah bisa membuat suhu air cukup sejuk di angka 25°celcius. Tanaman akan menjadi segar dan tampak hijau.
• Baca juga mengenai Fungsi dan kegunaan Undergravel

image

Untuk vitamin tanamannya, berikan pupuk cair seminggu 2 kali agar nutrisi yang di butuhkan tanaman terpenuhi. Oh iya… Bisa juga berikan 1 atau 2 ekor ikan sebagai penghasil Co2 nya guys. Jangan terlalu banyak supaya tidak merusak tanaman yang ada di dalam aquarium. Salah satu pilihan pupuk cair adalah Wonder grow Macro+ dan Micro+.

So guys… Bagaimana menurut anda tentang aquascape mini di atas…??? Apakah anda tertarik untuk membuatnya di rumah…???


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - September 28, 2015
Ferboes - September 28, 2015

Hooh kang…

2. dave - September 28, 2015

mau banget nih bikin,,
tapi ga ada temen nya,, 😦
ga bisa mulai sendirian.. 😦

Ferboes - September 28, 2015

Bikin aja bro, gak susah kok 😁

dave - September 28, 2015

musti ada temen nya saya mah,,
tapi ga ada nih,, ckck..

3. goozir - September 28, 2015

keren ga punya kacanya ama silent nya

mudahnya perpanjang sim online

http://www.goozir.com/2015/09/mudahnya-perpanjang-sim-secara-online.html

Ferboes - September 29, 2015

Beli jadi aja :mrgreen:

4. brigade jalan raya - September 28, 2015

cakep. imut2.

Ferboes - September 29, 2015

Bikin masbro :mrgreen:

5. adityaprad - September 28, 2015

Nyedot listrk banyak nih 😀
Tapi kalo hobi sih ga masalah

Ferboes - September 29, 2015

Gak kok, kan pakai yg hemat energi semua

6. must_stupa - September 28, 2015

minimalis tapi joss pak,
brp harga led 1 unitnya?
klo aquarium 60 cm,bisa pake led itu ga ya

Ferboes - September 29, 2015

Bisa pakai yang 40 titik pak, harga sekitar 250 ribuan

7. smartfaiz - September 29, 2015

kurang keognya… kasih banyakan gpp. minimal 5 lah… tambah ikan pembersih juga gpp…. ottocinclus favoritnya. jangan lupa udangnya… red cherry lumayan kuat kok… rajin juga bersih2 lumut dia

Ferboes - September 29, 2015

Rencana mau pakai udang red cherry aja pak. Murah meriah :mrgreen:

smartfaiz - September 29, 2015

Plus rilli biar makin variatif.. Anaknya bisa jadi rilli atau tetep cherry

Ferboes - September 29, 2015

Rilli jenis udang juga pak? Saya gak paham macam2 udang 😀

smartfaiz - September 29, 2015

Sama jenis rcs seperti red cherry.. Jenis lainnya ada yellow,red fire,blue,choco,black,carbon,dll cuma jenis warna saja sih… Pernah punya semua.. Tapi begitu dicampur anak hasil persilangan banyak yang ga jelas (istilahnya buluk)

Ferboes - September 29, 2015

Oh… Hehehee. Oke pak, nanti di cari2 lagi 😀

8. dave - September 29, 2015

btw kalo nguras aquarium nya kapan aja ya?

Ferboes - September 29, 2015

Setiap hari tambah air, karena penguapan

dave - September 29, 2015

jadi ga perlu di sedot aer nya?
ga perlu di cuci saringan nya gt?
btw itu ga pake saringan?

Ferboes - September 29, 2015

Gak pake saringan bro

dave - September 29, 2015

o0o jadi pake mesin itu cm supaya aer nya muter aja?
ga pake yg kotak warna biru itu tuh yg ada kapas nya?
ga usa di kuras jg,, hmm,, menghemat waktu nih,,
kalo mati listrik gmn bro?

Ferboes - September 29, 2015

Iya betul, cuma buat sirkulasi. Airnya tiap hari nguap, jadi sering tambahin air

9. Gian Pratama - Oktober 7, 2015

Mas, powerheadnya dapet dimana yg 3,5 watt gitu? saya lagi nyari buat bikin mini canister

Ferboes - Oktober 7, 2015

Disini ada jual sekitar 30ribuan

Gian Pratama - Oktober 7, 2015

Dimana mas kira kira? Di bandung kebanyakan buat yg kapasitasnya gede, saya mini tank juga, cuma 9literan, cuma berani nanem cabomba soalnya gaada sirkulasi airnya, jadi filter sementara pake sponge filter, soalnya ada neon 7ekor

Ferboes - Oktober 7, 2015

Saya di jakarta. Kalo mau saya kirim dari sini. Kontak saya aja. Cp ada dibawah artikel 🙂

10. Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] Inspirasi aquascape mini yang minimalis […]

11. Ikan Hias Kecil Ini Tetap Terlihat Menarik… | Ferboes.com - Januari 13, 2016

[…] satu ikan yang bagus untuk dekorasi aquarium menggunakan tanaman-tanaman hias adalah ikan kecil seperti jenis-jenis ikan neon. Karena ikan neon memiliki beragam warna dan selain […]

12. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] rumah-rumahan untuk accesories aquarium • Aquascape ada tebing dan jembatan gantungnya • Aquascape minimalis, berikut ini detailnya • Cara membuat Aquascape Simple tanpa Co2 dan chiller • Ikan yang cocok untuk Aquascape • […]

13. seenvy - Juni 27, 2016

Akan lebih informatif kalo ada penjelasan dan spek-spek apa aja yang bisa dipakai serta watt yg digunakan utk aquascape nya bro. Kalo ada perawatan khusus lebih keren lagi, secara kan ga pake co2.
Nice artikel mudahan bisa mencerahkan org2 utk bikin aquascape. Soalnya ane lg belajar juga. Jadi baca baca trus hehe

Ferboes - Juni 27, 2016

Sudah saya tulis di artikel sebelumnya. Link tercantum di paragraph pertama 🙂

Ferboes - Juni 27, 2016

Sedangkan untuk artikel diatas, juga sudah saya jelaskan kembali. Berikut foto2 barang/alat yang di pakai


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: