Iklan
jump to navigation

Mesin Asap Untuk Didalam Aquarium… Oktober 5, 2015

Posted by Ferboes in Inspirasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mau tampilan aquarium anda menjadi lain dari yang lain…??? Mungkin ini bisa menjadi salah satu inspirasi anda guys…

Membuat dekorasi aquarium berasap
Iseng-iseng menemukan sebuah mesin asap, saya mencoba membuat dekorasi aquarium yang berasap. Namun dekorasi kali ini tidak bisa di isi ikan ya guys… :mrgreen:
Isinya adalah….
– Pasir
– Bebatuan
– dan Tazmania Devil :mrgreen:

Jadi temanya seram dan lucu. Tazmania kan lucu, tapi juga sedikit agak seram.

image

Aquarium di isi dengan pasir dan bebatuan, lalu untuk bagian depan dibuat lebih tinggj daripada bagian belakang. Fungsinya, untuk mengisi air di bagian belakangnga. Nanti akan digunakan untum menaruh mesin asapnya guys…

Bagian depan di buat merata susunan pasir dan bebatuannya, lalu setelah itu masukkan mainan yang seram agar terkesan angker. Selain tazmania devil, mungkin bisa juga pakai mainan Hulk, Venom, atau kepala tengkorak yang matanya bisa bersinar merah :mrgreen:

image

Setelah itu masukkan mesin asapnya di bagian belakang tempat genangan air. Usahakan tertutup supaya tidak terlihat guys. Susun lagi bebatuan yang besar supaya kesan dari gua lebih kental 😀
Colokin mesin asap nya dan..  Jadi deh…

image

Arrrrggggghhhhhh…. Tazmania is begin….!!!!

Mesin asap ini bekerja dengan bantuan adaptor guys…

Sedangkan bagian yang dapat mengeluarkan asap, di taruh di dalam air.

image

Jangan terlalu dalam saat menaruh mesin asap ini, karena nanti asapnya tidak bisa keluar. Beri jarak sekitar 2-3 cm dari permukaan air guys..

Oh ya… Option mesin asap ini ada beberapa pilihan. Diantaranya ada option satu lampu dan 16 lampu (kalau tidak salah ingat)
Anda bisa mencoba mencarinya di toko ikan hias jika berminat guys. Atau bisa juga hubungi saya via contact person yang ada di bawah artikel ini.

So… Dekorasi aquarium berasap….??? Siapa tahu menginspirasi guys… 😀

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. fandiartz - Oktober 5, 2015

mayan, rasah tuku rokok, lambene langsung lebokne akuarium…

Ferboes - Oktober 5, 2015

Hahahahhahaaa

2. dave - Oktober 6, 2015

terus fungsi nya buat apa?
cm asap aja gt?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Buat pajangan bro

3. goozir - Oktober 6, 2015

yang suka ngerokok pake itu aja sebagai pengganti asap leboh irit…

http://www.goozir.com/2015/10/bocorrrr-ducati-panigale-959-model-2016.html

Ferboes - Oktober 6, 2015

Tinggal sedot 😂

4. Azis Karim - Oktober 6, 2015

Mungkin ini salah satu penyebab kabut asap 😀

Ferboes - Oktober 6, 2015

Hahahahahhaaa

5. ms - Oktober 6, 2015

itu berapa watt?
asal usul asap dari mana? dry ice atau aiir?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Gak ada keterangan watt nya, hanya 220volt 1000mA aja. Kalau asap berasal dari airnya. Jadi airnya selalu berkurang.

ms - Oktober 6, 2015

berarti uapnya panas?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Uapnya gak panas, asapnya biasa aja. Trus cepet ilang asapnya

6. rezawarblo27 - Oktober 6, 2015
Ferboes - Oktober 6, 2015

Mantap

7. smartfaiz - Oktober 6, 2015

bro minta nomer HP ya… WA an di 08563330879

Ferboes - Oktober 6, 2015

Oke pak

8. brigade jalan raya - Oktober 6, 2015

berarti daya serap listrik sebesar 220 watt masfer. wajar kan alat yang serba panas2 gak jauh dari konsumsi listrik segitu. tapi saya yakin dia punya daya output yang bisa diatur oleh alat itu sendiri. mungkin menggunakan otomatis pemutus arus (kalo sedikit dingin dia nyala lagi. mirip kek gosokan). tapi gak sepanas gosokan kan ya. hehe.

buat saya ini hal baru. dan pas ubek2 di yotube ternyata keren. malah nemu istilah baru. namamya riparium. mesti masfer tau neh. ditunggu karya selanjutnya.

Ferboes - Oktober 6, 2015

Walah… gede juga ya watt nya. Tapi asapnya gak panas. Biasa aja. Alatnya nyemburin air, dan menjadi asap

9. brigade jalan raya - Oktober 7, 2015

iya gede. kan biar cepat ngebul. tapi nanti dia ngatur daya sendiri atau mutusin daya. jadi gak gak terusan sedot daya besar. tapi emang keren kok. kek di film2.

Ferboes - Oktober 7, 2015

Lihat video di youtube ada yg keren banget dekorasinya. Mirip tebing di belah

fauzan - Desember 15, 2015

Nama alat mesin asapnya apa yah mastah :3 ane cari2 di tempat ikan hias, ga nemu nemu ni mastah :3

Ferboes - Desember 15, 2015

Mesin asap aj sih bro. Order sama saya juga bisa 😁😁😁

10. Crabitat dengan kabut asap buatan, untuk mengusir kebosanan | Smartfaiz - November 10, 2015

[…] mengenai alat pembuat kabut asap yang diterbitkan ferboes (baca disini ) memunculkan ide liar SF… bagaimana kalau crabitat (habitat kelomang buatan) SF dipasangi […]

11. Ikan Arwana Super Red Ini Mati Setelah Memecahkan Heater dan Kesetrum…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Mesin asap didalam aquarium […]

12. Ikan Hias Air Tawar Yang Dapat diPelihara Tanpa Pompa Oksigen !!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Mesin asap didalam aquarium […]

13. Ikan Filamentus Warnanya Keren Juga…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Mesin asap didalam aquarium […]

14. Pakan yang baik untuk ikan arwana super red….!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Mesin asap didalam aquarium […]

15. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] • Dekorasi aquarium unik, ada rumah dan pohonnya • Aquascape yang berhiaskan batu bacan • Mesin asap untuk didalam aquarium • Pelihara ikan koki pakai pasir dan batu tidak […]

16. yadi luwak - Januari 25, 2016

Mesin ini dikenal dengan nama “MIST MAKER” atau bisa disebut “Mesin Kabut” guys..
Kl untuk berapa besarnya watt sy sndri juga kurang paham,,tp kemungkinan ini watt nya ga bgtu besar,karena arus sudah di kontrol arusnya dengan adaptor,,,
Lalu fungsi mesin ini apa ?
Mesin ini berfungsi sebagai alat pembuat kabut diatas permukaan air,,alat ini mengeluarkan getaran yg sangat halus dan merubah percikan air menjadi asap/kabut ,alat ini bisa bekerja dgn maksimal jika posisinya berada max 3cm di bawah permukaan air,dan untuk memperpanjang usia alat ini pemakaian max 1jam /hari nya..mohon maaf jika ada yang salah.
Semoga bermanfaat..
Terima kasih

Ferboes - Januari 25, 2016

Terima kasih tambahan informasinya masbro yadi 🙂

17. Meja Full Aquarium Ini Keren Sekali… | Ferboes.com - Februari 22, 2016

[…] • Aquarium Nisso E213 bisa di bor (lubangi) • Miniatur rumah-rumahan untuk accesories aquarium • Aquarium raksasa sebagai background pesta pernikahan • Aquarium unik yang terbuat dari kaleng kerupuk • Mesin asap untuk didalam aquarium […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: