Iklan
jump to navigation

Review: Pellet Konishi Growth Size XS (1mm) Untuk Ikan Koki Oktober 6, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Tadi ada salah satu request dari kawan saya di sosial media yang meminta untuk di buatkan artikel Review makanan ikan Konishi. Saya sendiri sudah sekitar 1 bulan ini menggunakan pellet versi hemat dari Jepang ini guys. Dan pellet Konishi yang saya paka adalah yang Growth dengan size pelletnya XS (xtra small) yang berukuran sekitar 1mm. Seperti apa hasilnya. …???

Sebelumnya saya minta maaf karena saya tidak mengambil foto ikan milik saya sebelum saya kasih makan pellet ini guys, hanya ada foto afternya nih. Oke deh… langsung saja kita mulai pembahasannya.

Pellet Konishi ini bisa di bilang harganya paling terjangkau di bandingkan dengan makanan ikan koki dari jepang lainnya guys… Kemasan 2 kg pellet konishi ini di jual dengan harga Rp. 170.000;
Saya beli dari Surabaya dengan salah satu hobbies ikan koki yang ada di sana. Untuk ongkos kirim dari Surabaya ke Jakarta adalah Rp. 30.000 untuk satu paket. Kalau dua paket lebih murah ongkos kirimnya, yaitu Rp. 40.000;

Untuk ikan koki memang ukuran XS (xtra small) ini sudah sangat pas banget guys. Apalagi untuk ikan-ikan size baby (<10cm) bisa dengan mudah untuk memakannya.
Pertama kali menggunakan pellet ini, memang membutuhkan waktu beberapa hari bagi ikan untuk penyesuaian karena pergantian pellet. Sebelumnya saya menggunakan pellet Hikari lionhead yang saya selingi dengan cacing beku. Karena harga produk hikari semakin mahal, akhirnya saya mencari makanan ikan dengan harga yang lebih terjangkau :mrgreen:

image

Selama sebulan ini menggunakan pellet Konishi ini, ikan aman-aman saja meskipun cara pemberian pakan yang saya lakukan cukup sering. Sekitar 8-10 kali dalam sehari guys. Ikan doyan sekali, namun resikonya ya air di dalam aquarium menjadi cepat kotor karena seringnya pemberian pakan. Wajar sih… itu bukan suatu masalah untuk saya. Karena saya mengganti air hampir setiap dua hingga tiga hari sekali.

Pertumbuhan Ikan Tidak Terlalu Pesat
Sejauh pengamatan saya, pertumbuhan ikan dengan menggunakan pellet konishi ini tidak terlalu cepat. IMHO
Perbandingannya dengan pellet hikari lionhead lebih cepat menggunakan pellet hikari lionhead. Tapi memang paling bagus untuk mempercepat pertumbuhan ikan ya pakai cacing sutra atau cacing beku 😀
Untuk pembentukan body ikan, pellet ini membuat tubuh ikan menjadi bulky. Perut membulat dan terisi guys… beberapa ranchu “lontong” saya yang memiliki karakter tubuh yang memanjang menjadi terlihat cukup membulat.

Pencernaan ikan cukup teratur, makanya air didalam aquarium terlihat cepat menjadi keruh. Mungkin juga karena jumlah ikan didalam aquarium saya yang terlalu banyak :mrgreen:

Kesimpulannya…. Untuk makanan ikan dengan harga -/+ Rp.100.000kg ini cukup recommended buat anda penghobi ikan koki guys. Menurut saya harganya tidak terlalu mahal di bandingkan dengan pellet jepang lainnya semisal Hikari dan Mizuho. Apalagi ukuran pellet yang kecil bisa di berikan kepada ikan yang berukuran baby sampai junior. Bahkan senior juga tidak masalah. Jadi jika ikan berbeda ukuran di campur dalam satu aquarium bisa menggunakan satu makanan ini saja 😀

Bagi anda yang berminat dengan pellet Konishi ini, anda bisa memesan kepada pak Hermanto di nomor berikut ini….
Whatsapp/sms only: 0811-339-101

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. dave - Oktober 6, 2015

itu niad banget kasih makan 8-10 x,, ckck..
ga sanggup duit nya bro,, wkwk..

Ferboes - Oktober 6, 2015

Hehehehe… ya begitulah hobi bro

2. brigade jalan raya - Oktober 6, 2015

ngalahin beras saja harganya. 🙂

Ferboes - Oktober 6, 2015

Hehehehe… lumayan masbro :mrgreen:

3. Azis Karim - Oktober 6, 2015

Paket hemat memang nikmat 😀

Ferboes - Oktober 7, 2015

Hahahaha. .. 😀

4. rezawarblo27 - Oktober 7, 2015
Ferboes - Oktober 7, 2015

Alhamdulillah 😀

5. goozir - Oktober 7, 2015
Ferboes - Oktober 7, 2015

Iwak opo kui? 😀

Trenz - Oktober 9, 2015

iwak sing nang sawah iwake cilik wetenge gede

Ferboes - Oktober 9, 2015

Wader jembluk 😆

Trenz - Oktober 11, 2015

deteng gede weteng 😀

Ferboes - Oktober 11, 2015

Hahahhahaha

6. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Review pellet Konishi growth size xs 1mm […]

7. INSPIRASI: Kolam Minimalis Dari Ban Bekas…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Review pellet Konishi growth size xs 1mm […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: