Iklan
jump to navigation

Aquascape: Ada Tebing Dan Jembatan Gantungnya… Oktober 13, 2015

Posted by Ferboes in Aquascape.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Saya mendapatkan sebuah inspirasi dekorasi aquascape dari salah satu member di group AQUASCAPE yang sangat menarik nih guys… Siapa tahu anda berminat untuk mencoba membuatnya.

Temanya adalah “Alam” guys… Di hiasi dengan tebing yang tinggi, dan ada hiasan aquarium berbentuk jembatan gantung yang membuatnya nampak lebih alami. Tebing batu di hiasi dengan tanaman hias yang di letakkan se demikian rupa untuk menghiasi tebing-tebing batu yang di pasang di dalam aquarium. Oh ya, menurut Pak Heri (yang mendekorasinya) ini di sebut PALUD. Bagian depan aquarium lebih rendah dari bagian belakangnya. Jadi, bentuk aquariumnya tidak rata pada sisi atasnya guys. Di buat miring dari belakang ke depan.

image

Tanaman javamoss yang ada di batu tersebut di aliri air dengan menggunakan selang-selang kecil yang di hubungkan dengan powerhead kecil. Jadi, meskipun tanaman tersebut tidak terendam sepenuhnya oleh air, bisa di pastikan bahwa tanaman yang ada di bebatuannya tetap mendapatkan suplay air yang cukup guys.

image

Lampu yang di gunakan adalah dengan lampu LED dengan beberapa pilihan warna. Saya kurang tahu, ini lampu LED rakitan atau memang di jual seperti itu guys. Mungkin diantara anda ada yang tahu…??? Lampu ini selain berfungsi untuk membuat aquarium nampak terang, tentu saja memiliki fungsi lain yaitu untuk menggantikan sinar matahari yang berguna untuk tanaman-tanaman yang ada di dalam aquariumnya guys.

image

Oh ya, pak Heri juga menjual hasil karya aquascape dan hal-hal yang berhubungan dengan aquascape mulai dari alat-alat dan tanaman hiasnya guys. Jika anda berminat, anda bisa datang ketempat pak Heri di HERI AQUASCAPE di Jl. Radar Auri Depan komplek Koperasi Cimanggis – Depok. Atau bisa tanya-tanya langsung dengan pak Heri di nomor telepon 083897910122.

image

Untuk perkiraan harganya, saya sudah bertanya kepada pak Heri. Untuk ukuran aquarium 60cm, di jual dengan harga mulai dari 3 juta rupiah tanpa Co2 dan chiller. Kurang lebih bayangan harganya segitu guys… Untuk lebih jelasnya mengenai paket apa saja yang di dapat untuk aquascapenya, bisa langsung anda tanyakan kepada yang bersangkutan di nomor kontak yang sudah saya tulis di atas.

So… Bagaimana menurut anda dengan dekorasi diatas…???
Saya bilang sih Oke banget guys… Berasa di alam nyata…!!! 😀

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Mase - Oktober 13, 2015

Keren pol

2. macantua.com - Oktober 13, 2015
Ferboes - Oktober 13, 2015

Bikin Mang

3. Cak Akim - Oktober 13, 2015
Ferboes - Oktober 13, 2015

Bikin kang

Ferboes - Oktober 13, 2015

Bikin kang….

4. rezawarblo27 - Oktober 13, 2015
Ferboes - Oktober 13, 2015

Ayo dicoba buat dirumah 😀

5. dave - Oktober 13, 2015

bikin sendiri yg minimalis kynya ga sampe 300rb,, hehe..
bener ga c? beli pasir,, batu + tanaman + pupuk,, ma lampu,,

Ferboes - Oktober 13, 2015

Coba aja bikin dulu bro 🙂

dave - Oktober 13, 2015

dana dulu om,, kalo perlu dana mahal c,,
saya niad jg jadi terhalangi,, >.<

Ferboes - Oktober 13, 2015

Hahahha, mulai dari yg sederhana dulu aja

6. sof - Oktober 13, 2015

Cuakep makkkkkkkk, bikin Filternya kalau air cetek gituh gimana?

Ferboes - Oktober 13, 2015

Nah itu dia…. Saya belum ubek2 Dalemnya masbro 😀

7. Miniatur Rumah-rumahan Untuk Accesories Aquarium | Ferboes.com - Oktober 19, 2015

[…] – Hi guys…!!! Masih ingat dengan artikel tentang Aquascape keren dengan hiasan tebing dan jembatan gantung beberapa hari lalu kan…??? Kalau lupa atau ketinggalan, coba klik disini untuk […]

8. Ikan Hias Kecil Ini Tetap Terlihat Menarik… | Ferboes.com - Januari 13, 2016

[…] dengan hiasan bernuansa alam seperti air terjun, ada juga yang menghias aquariumnya dengan tema Tebing-tebing yang curam dan jembatan kayu. Banyak inspirasinya […]

9. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] juga: • Pemandangan indah dibawah air • Miniatur rumah-rumahan untuk accesories aquarium • Aquascape ada tebing dan jembatan gantungnya • Aquascape minimalis, berikut ini detailnya • Cara membuat Aquascape Simple tanpa Co2 dan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: