Iklan
jump to navigation

Pelihara Ikan Koki Pakai Pasir Dan Batu Tidak Masalah Oktober 21, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Beberapa pembaca banyak yang mengirimkan email dan bertanya kepada saya mengenai penggunaan hiasan bebatuan dan pasir di dalam aquarium untuk pemeliharaan ikan koki. Mari kita bahas sedikit mengenai hal ini guys….

Sebenarnya tidak ada masalah untuk menggunakan hiasan aquarium berupa bebatuan dan pasir, karena bagi sebagian hobbies cukup membosankan jika di dalam aquarium terlihat polos tanpa hiasan. Hanya saja, nanti agak sedikit repot saat bersih-bersih aquarium

image

Lagipula ikan koki kotorannya banyak, jadi kalau pelihara ikan koki memang lebih enak tidak usah pakai dekorasi bawah (batu atau pasir). Kalaupun mau memakai batu atau pasir untuk hiasan bawah, ikannya jangan banyak-banyak ya guys….

Penggunaan dekorasi batu atau pasir sebagai dasar aquarium sebenarnya juga bisa berguna untuk tempat bakteri, karena kotoran ikan akan mengendap di bawah bebatuan dan pasir yang di pakai. Namun sekalinya bongkar, maka kotoran akan keluar semua. Pastinya kita harus mengeluarkan isi ikan yang ada di dalam aquarium.

Memang ada plus minusnya sih guys… Kalau saya pribadi lebih suka polosan aja, lebih gampang saat hendak membersihkan aquarium. Tidak perlu repot untuk mencuci batu atau pasirnya) mrgreen:
Tapi semua itu pilihan masing-masing. Mau menggunakan dekorasi dasar atau tidak, gak masalah.

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. KomMotor - Oktober 21, 2015

Keesamus suka ikan ga???
http://komputermotor.com/2015/10/21/video-kartun-motogp-australia-2015-iannone-and-seagul/
Gan… blog motornya follow ane dong… tar ane follback 😀

Ferboes - Oktober 21, 2015

Gak tahu dah…. Tanyain gih 😂

KomMotor - Oktober 21, 2015

Sama ane di inbox di facebook gak bales… :mrgreen:
Apa gara2 english ane belepotan yah…???

Ferboes - Oktober 21, 2015

Dia gak bisa english kali

KomMotor - Oktober 21, 2015

Bisa jadi.. bisa jadi.. :mrgreen:

2. Mase - Oktober 21, 2015
Ferboes - Oktober 21, 2015

Walaaahhhh

3. resha_warblo - Oktober 21, 2015
Ferboes - Oktober 21, 2015

Kalo ikannya cuma 1 doang 😂

4. dave - Oktober 21, 2015

kalo piara nya pake aer masalah ga gan? :p

Ferboes - Oktober 21, 2015

Jiaaaahhhhh…. 😂

5. macantua.com - Oktober 21, 2015
6. bloggoozir - Oktober 21, 2015
7. live casino - Oktober 22, 2015

harga akquarium

8. brigade jalan raya - Oktober 22, 2015

kalo pakai botol vakum gitu masfer? apakah efektif??? 😕

Ferboes - Oktober 22, 2015

Botol vacum? Yg seperti apa ya? Blm tahu saya

Ferboes - Oktober 22, 2015

Botol vacum? Yg seperti apa ya? Blm tahu saya…

9. brigade jalan raya - Oktober 22, 2015

kek gini loh masfer —> //http://www.youtube.com/watch?v=p-jT3uDjbks&feature=youtube_gdata_player

Ferboes - Oktober 22, 2015

Duh… Linknya gak bisa di klik 😦

brigade jalan raya - Oktober 23, 2015
10. gaplek mania - November 2, 2015

apakah ikan maskoki bisa rukun sama ikan komet mas?.

Ferboes - November 2, 2015

Sepengetahuan saya bisa, gak masalah…

11. erland L - November 16, 2015

Iya, repot kalau mas koki diisi gravel dalam akuarium, sekali kena obok2, langsung kelihatan itu limbahnya ikan :p hahahaa.

Ferboes - November 16, 2015

Hahahhaa…. Seketika air didalam aquarium jadi hitam 😂

12. irv - November 17, 2015

Maaf gan mo nanya gmana caranya biar warna ikan koki gk luntur di aquarium indoor,trus kira2 klo pke lampu tanning efektif tidak hasily.?

Ferboes - November 17, 2015

Kurang maksimal. Memang paling bagus outdoor kena sinar matahari full

13. Hiasan Aquarium Gratis Dari Alam | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] menghias aquarium, terkadang para pecinta ikan hias bingung bagaimana cara menghiasnya dan seperti apa hiasannya. […]

14. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] Baca juga: • Pemandangan indah dibawah air • Miniatur rumah-rumahan untuk accesories aquarium • Aquascape ada tebing dan jembatan gantungnya • Aquascape minimalis, berikut ini detailnya • Cara membuat Aquascape Simple tanpa Co2 dan chiller • Ikan yang cocok untuk Aquascape • Dekorasi aquarium unik, ada rumah dan pohonnya • Aquascape yang berhiaskan batu bacan • Mesin asap untuk didalam aquarium • Pelihara ikan koki pakai pasir dan batu tidak masalah […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: