Iklan
jump to navigation

Ikan Koki Ranchu Ini Terjual Seharga 150 Juta Rupiah…!!! Oktober 25, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
8 tahun yang lalu di jepang, seorang hobbies ikan koki dari Indonesia (maaf, nama tidak saya sebutkan) membeli satu ekor ikan koki jenis TVR (top view ranchu) seharga 150 juta rupiah…

Ikan yang di beli dari Mr. Masahiko Kashino itu mendapat gelar juara 2 pada ajang Tosai AJRS 8 tahun silam di Jepang guys… Mengejutkan… Seekor ikan koki jenis ranchu seharga 1 buah moge (motor gede). Ikan itu di beli langsung dari Jepang oleh salah satu hobbies ikan koki dari Indonesia.

Foto yang saya pasang di atas adalah ikan TVR (top view ranchu) yang berhaga 150 juta rupiah tersebut guys. Itupun juara 2 lho… Lalu, bagaimana dengan yang juara 1…??? Berapa harga jualnya…???

image

Foto diatas adalah juara 1 Tosai AJRS 8 tahun yang lalu di Jepang. Nah… Jika juara 2 nha saja laku terjual 150 juta rupiah (kala itu), bagaimana dengan yang juara 1 nya…??? Pasti lebih mahal lagi dong…???

Ternyata tidak demikian guys….
Juara 1 nya hanga terjual dengan harga 35 juta rupiah, dan pembelinya adalah orang Thailand. Lho…. Kok harganya jauh lebih murah di bandingkan dengan yang juara 2…???
Pasti anda berfikir demikian, saya sendiri juga heran kenapa juara 1 nya jauh lebih murah di bandingkan dengan yang juara 2. Ternyata… Asal daripada ikan tersebut sangat berpengaruh.

TVR (top view ranchu) juara 2 yang terjual seharga 150 juta rupiah adalah ikan Line Kashino. Di Jepang, ikan line Kashino paling di cari pada kala itu (8 tahun yang lalu). Karena dia (kashino) adalah pemegang gelar Yokozuno. Yaitu gelar yang di dapat setelah 3 kali berturut-turut mendapatkan gelar Grand Champion.

Sedangkan ikan juara 1 nya adalah Line Iijima. Di beli oleh salah satu hobbies ikan koki dari Thailand dengan harga 35 juta rupiah. Di tangan Mr. Pops (sang pembeli) ikan tersebut mendapatkan gelar Grand Champion 2 kali berturut-turut di Thailand.

Mengejutkan…. Harga ikan koki bisa tembus sampai ratusan juta rupiah guys…  Luar biasa…..!!!
Semoga sedikit tulisan dari saya ini bisa menambah wawasan anda mengenai ikan koki. So… Jangan anggap remeh ikan koki ya guys… Ternyata harganya serem juga nih….

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. resha_warblo - Oktober 25, 2015
Ferboes - Oktober 25, 2015

Hnah… Itu yg penting 😂

2. FЭЯY - Oktober 25, 2015
Ferboes - Oktober 25, 2015

Hooh mang

3. kuro - Oktober 25, 2015

umur ikan koki sampe brp tahun y

Ferboes - Oktober 25, 2015

Gak bisa ngira2 saya ttg umur 🙂

4. ohlin - Oktober 26, 2015

bahas aligator dong om..

5. goozir - Oktober 26, 2015

yang harga 300 juta saat pameran di mangga 2 ga da kang?

http://www.goozir.com/2015/10/insiden-sepang-kemenangan-marquez.html

Ferboes - Oktober 26, 2015

Gak ada masbro… Kalo arwana ada

6. fandiartz - Oktober 26, 2015

Kalo farah quin, aiko gitu lebih mahal mungkin ya?
Koki juga kan?

#Tapi nggak di jual… 😀

Ferboes - Oktober 26, 2015

Hahahahaaaa

7. dave - Oktober 28, 2015

tapi bukan pake duit zimbabwe ya? :p

8. Cara pemeliharaan ikan koki….!!!! | Ferboes.com - November 23, 2015

[…] Baca juga: Ikan koki termahal yang pernah ada […]

9. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] ada ikan koki jenis ranchu yang terjual dengan harga lebih dari 95 juta rupiah, bahkan ada juga ikan koki ranchu yang terjuak seharga 150 juta rupiah. Mantep juga harga ikan koki ranchu ya guys. Ikan koki jenis ranchu memang termasuk salah satu […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: