Iklan
jump to navigation

6 Bulan Tumbuh Menjadi 17,5 cm Dari Burayak (oranda) Oktober 31, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mungkin ini bukanlah hal yang menakjubkan bagi groomer senior yang sudah biasa membuat ikannya tumbuh besar dengan cepat dalam waktu singkat. Tapi bagi saya, tentu saja ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bisa menjaga, merawat, dan membesarkan ikan-ikan peliharaan saya dirumah dengan tank ala kadarnya.

Di atas ada satu buah foto ikan koki jenis oranda peliharaan saya yang saya pelihara sejak burayak. Mungkin ukurannya sekitar 2cm sejak pertama kali saya adopsi. Dalam kurun waktu kurang lebih 6 bulan, ikan tersebut kini sudah memasuki size senior atau sekitar 17,5 cm. Dan saat saya share di group Goldfish Keepers, ternyata banyak yang nge-like dan heran dengan pertumbuhan ikan tersebut.

Oh ya… Group Goldfish Keepers adalah sebuah group pecinta ikan mas koki (goldfish) dari luar negeri. Dan sepertinya mereka cukup heran dan kaget dengan pertumbuhan ikan koki peliharaan saya guys. Padahal, kalau di Indonesia sendiri banyak sekali groomer yang lebih jago membuat ikan tumbuh lebih cepat dari milik saya. Hahahahhaaa

• Baca juga: How to raised goldfish quickly

image

Bagaimana caranya agar supaya ikan bisa tumbuh dengan cepat…???
Sudah pernah saya tulis di artikel sebelumnya, jika anda terlewatkan, silahkan klik disini untuk membacanya guys.

Sebenarnya intinya simple untuk membuat ikan koki tumbuh dengan cepat, yaitu…. Makan banyak, dan air bersih. Ikan dapat tumbuh dengan cepat. Tapi, yang pasti akan merepotkan jika anda tidak punya cukup waktu untuk mengurusnya. Karena ikan koki ini memang cukup merepotkan, kotorannya banyak kalau sudah makan tanpa henti 😁

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - Oktober 31, 2015
Ferboes - Oktober 31, 2015

Bahahhahahaa

2. Mase - Oktober 31, 2015
Ferboes - Oktober 31, 2015

Beuh… Jangan dong

Mase - Oktober 31, 2015

Ya dah ane laporin bos lu biar disunat maning

Ferboes - Oktober 31, 2015

Kampreeetttt

Mase - Oktober 31, 2015

#mlayuuu

3. macantua.com - Oktober 31, 2015
4. dazz - Oktober 31, 2015

Waduuh ikan glondongan ini. Ga boleh dipake buat qurban

Ferboes - Oktober 31, 2015

Jiaahahahhahahaaa… 😂

5. felitokia - November 1, 2015

Kl ikan koki lion head ada jual ga? sdh jarang se x yg jual! apa peminatnya sdh berkurang? dulu saya pernah punya sebesar botol beer yg kecil! umur 5 thn an! atau gara2 ikannya manja! hrs ditempat yg dlm kira2 1m baru bisa berkembang dengan baik!

Ferboes - November 1, 2015

Lionhead asli jarang peminatnya, orang2 lebih suka ranchu, atau lionchu. Karena lionhead badannya panjang

6. billythekid - November 1, 2015

kang..sorry OOT banget..lagi butuh panduan buat aquascape pemula nih :mrgreen:
aqua uk. 60 x 37 x 40 cm butuh lampu brp watt ya kalau pakai LED. mungkin untuk tanaman moderate aja..

Ferboes - November 1, 2015

Waduh… Sebenarnya saya kurang paham kalau untuk aquascape gan, nanti saya cariin pakarnya aquascape ya masbro

billythekid - November 1, 2015

hehe iya kang gpp..akhirnya mutusin ke aquascape aja nih..ga kuat main laut. mudah2an sehat2x tanamannya

Ferboes - November 1, 2015

Harusnya lebih mudah aquascape dibandingkan dengan ikan laut 😁

dave - November 2, 2015

saya jg ikutan bro kalo bahas aquascape.. 😀

billythekid - November 1, 2015

iya kang..ga kuat skimmer & chillernya :mrgreen:
kalo nanggung kasian penghuninya, hidup segan mati tak mau :mrgreen:

Ferboes - November 1, 2015

Aquascape kalau besar juga butuh chiller, kalau sedang bisa pakai kipas angin 😀

billythekid - November 1, 2015

kynya daripada chiller, mending beli AC ruangan aja deh :mrgreen:

Ferboes - November 1, 2015

Hehehehe… Boleh juga tuh 😀

7. dave - November 2, 2015

itu koki nya cepet gede dikasih pelet merk apa ya bro? #eh :mrgreen:

8. eko - November 2, 2015

om ferboes…gimana cara ngilangin kutu jarum pada koi….kasih solusi donk… 🙂

Ferboes - November 2, 2015

Bisa dibaca di link berikut ini untuk obatnya…

https://ferboes.com/2014/06/24/kutu-ikan-koki-dan-koi/

Ferboes - November 2, 2015

Bisa dibaca di link berikut ini untuk obatnya……

https://ferboes.com/2014/06/24/kutu-ikan-koki-dan-koi/

9. Aquarium Kecil Berubah Jadi Aquarium Besar | Ferboes.com - November 4, 2015

[…] panjang 60cm, lebar 30cm, dan tinggi 25cm. Itu pun hanya di isi 3 ekor ikan koki. Karena ikan tumbuh besar dengan pesat, akhirnya saya menambah aquarium satu demi […]

10. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] Dari burayak tumbuh menjadi 17,5cm dalam waktu 6 bulan • Memulai grooming baby ranchu & baby oranda • Berkunjung ke rumah master ikan koki kontes […]

11. Makanan Burayak Yang Paling Bagus Untuk Pertumbuhan | Ferboes.com - Januari 25, 2016

[…] Cara merawat telur dan burayak ikan koki • 6 bulan tumbuh menjadi 17,5cm dari burayak • Foto burayak ikan koki usia 1 hari • Burayak ikan kokiku laku […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: