Iklan
jump to navigation

Ikan Neon: Orang Bilang Ikan Yang Ada Lampunya…!!! November 5, 2015

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kali ini bahas ikan yang kecil-kecil dan imut. Ikan berwarna biru dan merah ini termasuk ikan favourite. Hampir semua orang yang main ikan, pasti tahu jenis ikan ini. Ikan yang dapat memancarkan cahaya dari tubuhnga… Ikan Neon…!!!

Sebenarnya bukan cahaya sungguhan, hanya saja, sisiknya yang mengkilap dapat memantulkan cahaya yang terlihat menyilaukan (lebay). Adaun jenis-jenis ikan neon itu ada banyak guys… Ada neon tetra, cardinal, neon api, black neon, dan lain sebagainya. Anda bisa klik disini untuk membacanya.

image

Terkadang orang berfikir, ikan neon dapat memancarkan cahaya saat listrik oadam, tentu saja hal itu dapat terjadi kalau masih ada cahaya lain di luar air. Jadi sisik-sisik ikan neon memantulkan cahaya tersebut yang terkesan bahwa ikan tersebut memang dapat memancarkan cahaya. Padahal tidak demikian.

Ikan neon banyak dipelihara di aquascape guys… Karena ikan kecil seperti ini memang paling cocok untuk menghiasi aquarium yang berisi tanaman-tanaman hijau yang rindang. Ikan neon dapat dicampur dengan ikan-ikan kecil lainnya seperti misalnya ikan Guppy. Ikan guppy memiliki daya tarik pada ekornya yang lebar dan penuh warna.

image

Ikan guppy juga bagus untuk menghiasi aquarium aquascape, dan termasuk ikan hias yang dapat dipelihara tanpa pompa oksigen guys. Selain itu, ikan guppy juga termasuk dalam jenis ikan hias yang mudah beranak didalam aquarium.

Rata-rata usia ikan-ikan kecil seperti ini hanya sekitar 1 tahunan. Itupun sudah jago banget kalau bisa memeliharanya hingga satu tahun. Biasanya, tiga sampai enam bulan saja sudah pada mati satu persatu tuh ikannya 😁😁😁
Kalau mau awet, pelihara saja ikan-ikan raksasa air tawar. Kalau ikan besar biasanya usianya lebih panjang dan lebih kuat guys. Tapi, pemeliharaannya juga membutuhkan tempat yang lebih besar.

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. kim jong un - November 5, 2015

pertamaxxx

gak pertamaxx tembaxx

Ferboes - November 5, 2015

Waduh… Ngeriiiiii…. 😯

kim jong un - November 5, 2015

kapan-kapan kamu ke korea utara. Saya sudah siapin peti mati 😀

Ferboes - November 5, 2015

😱😱😱😱😱

2. orong-orong - November 5, 2015
Ferboes - November 5, 2015

Beda dong….

3. Mase - November 5, 2015
Ferboes - November 5, 2015

Hahahahahaa

4. Har_leys - November 5, 2015

kalo mati tinggal beli lagi, 1000 per ekor 😛

Ferboes - November 5, 2015

Hahahahhaa…. Iya juga ya 😀

dave - November 5, 2015

jgn cm karena harganya 1000 per ekor bro,,
sori,, tapi gt kan ada ikan ada nyawanya,,
kalo saya kasih 1juta jg ga bakal bisa idup ikan nya,,
jadi ya kalo emang dah mati ya ga masalah,,
cm hargai nyawa ikan nya,, bukan dari harga nya,,
maap kalo ga berkenan…

Har_leys - November 5, 2015

kasih 14 ribu aja om, dapet ikan lele + sambel + nasi uduk… baper bener dah nih si om 😛 harganya ikan neon nya seribu itu om kalau kasih 1 juta dapet banyak beneeer hahhaaha mungkin bisa dapet korting lagi harganya kalo beli banyak…. kalau urusan nyawa, ya nyamuk juga bernyawa tetep aja lu tepokin sama semprot obat nyamuk kan kekekke….

Ferboes - November 5, 2015

Hahahhaha 😁😁😁

dave - November 5, 2015

jiah,, malah diledekin,, maksud nya kan kalo ikan kita pelihara gt om,, jgn semena2 gt mentang2 murah piaranya asal2an,, kalo nyamuk kan kita ga piara,, -_-

Fa74 - Desember 6, 2015

Disini 3rb T_T. Guppy gratis, ambil sendiri di comberan. Ambil 1 yg hamil, gak berapa lama langsung penuh aquarium 😀 😀

Ferboes - Desember 6, 2015

Hahahahaa… Ikan neon memang harganya beda2. Ada yg jual seribuan, duaribuan, sampai tigaribuan. Cardinal bisa sampai limaribuan

5. dave - November 5, 2015

sekali2 bahas ikan yg menghasilkan uang dong bro,,
jgn menghasilkan cahaya aja,, 😆

Ferboes - November 5, 2015

Hahahhaa…. Lah kalo ikan dijual kan menghasilkan duit bro 😛

6. resha_warblo - November 5, 2015

mirip ikan ikan sword tail, yang banyak hinggap di sungai kota ane

https://warungjomblo.wordpress.com/2015/11/05/tampang-samsung-galaxy-j3-bocor-lewat-situs-tenaa/

7. bloggoozir - November 5, 2015

liat aja lah

Ferboes - November 5, 2015

Monggo…

8. andhi_125 - November 5, 2015

loh, cuma segitu kah umur pakai, eeeh, usia si neon?? di rumah punya tetra, awalnya ada 10, sekarang tinggal 6..
ijin nitip kang..
http://aselimalang.com/2015/11/05/icon-suryanation-motorland-2015/

Ferboes - November 5, 2015

Rata2 segitu pak. Gak tahu kalau ada yg bisa piara sampai lebih dari 1 tahun

Ferboes - November 5, 2015

Oh ya, waktu itu nanyain aquarium nisso di bor ya? Sudah saya buat ulasannya masbro 😀

andhi_125 - November 5, 2015

wokeh…kamsia kang 😉

Ferboes - November 5, 2015

Siaapp

9. felitokia - November 6, 2015

Ikan neon? piara 1 thn lebih? buat saya bkn perkara sulit! dulu saya punya besarnya smp 1 inc! 1,5thn ga da masalah! smp akhirnya saya kenal yg namanya neon cardinal! harganya 5x lipat dr neon tetra! beli? ya beli! dr situ mulai ada masalah besar! hanya 1 ekor pdhl yg sakit! akibatnya? ga pake lama! ga nyampe 1 minggu! total habis ikan neonnya! penyakitnya? ekornya jamuran atau finrot ya kl ga slh! hal yg sama jg terjadi ke ikan boutia! mati 1 mati semua! pelajaran! ikan neon wajib di karantina sblm di satukan sama ikan neon yg lama!

maria ozawa - November 6, 2015

sabar om

Ferboes - November 6, 2015

Masalah pada ikan-ikan kecil rata-rata memang seperti itu. Mati satu menyusul semua. Apalagi cardinal memang paling rentan dan sensitif. Btw, hebat bisa piara neon sampai 1,5 tahun lebih. Dulu di aquascape display toko diisi 400 ekor neon tetra, gak sampai satu tahun udah habis sama sekali mati satu persatu 😁

10. Ikan Hias Kecil Ini Tetap Terlihat Menarik… | Ferboes.com - Januari 13, 2016

[…] kecil seperti jenis-jenis ikan neon. Karena ikan neon memiliki beragam warna dan selain itu juga, ikan neon di kenal sebagai ikan yang ada lampunya. Karena sisiknya bisa memancarkan cahaya seperti neon bohlam, meskipun sebenarnya bukanlah cahaya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: