Lorenzo Memang Pantas Menjadi Juara… Ini Data-datanya….!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Saya tahu atmosfer nya masih panas sekali untuk membahas tentang MotoGp 2015. Tapi, gatel juga ingin ikutan menulis tentangnya. Seperti yang kita ketahui bahwa Juara dunia MotoGp 2015 adalah Jorge Lorenzo.


Meskipun banyak yang beranggapan bahwa itu adalah konspirasi dan bla bla bla…. Namanya perlombaan, kalah menang itu sudah biasa guys… Tapi ini ada data-datanya….

Valentino Rossi adalah pembalap berpengalaman yang sudah memiliki banyak sekali pengalaman manis dan pahit di ajang MotoGp. Dan pastinya, fans nya bisa di bilang yang paling banyak di dunia. Sedangkan Jorge Lorenzo adalah pembalap yang paling banyak hatersnya karena tingkahnya yang kadang-kadang memang konyol. Tapi… Gelar juara dunia yang di raih Jorge Lorenzo memang hasil akhir yang tidak bisa di ganggu gugat. Berikut ini data-data nya guys….

image

Diatas adalah daftar point semua pembalap selama berlaga di musim 2015 ini guys… Bisa anda lihat semua. Total keseluruhan point yang di dapat antara Rossi dan Lorenzo hanya terpaut 5 point. Memang sangat tipis… Tapi, jumlah kemenangan Lorenzo memang lebih banyak di bandingkan dengan Rossi. Lorenzo menang 7 kali, dan Rossi menang 4 kali. Kedua pembalap sama-sama konsisten mengisi podium 1,2,3, dan 4, bahkan pernah finish di urutan ke lima. Hahahaha…

Lalu, kalau kita berandai-andai… Misalnya…
– Andai saja rossi tidak di ganggu marquez
– Andai saja rossi tidak start paling belakang di valencia
– Andai saja marquez dan Pedrosa bisa overtake lorenzo
– dan andai-andai yang lainnya…. Pasti Valentino Rossi yang akan menjadi juaranya…

Tapi… Untuk lorenzo juga bisa berandai-andai guys….
– Andai saja lorenzo tidak crash di Misano
Point nya bisa bertambah makin banyak… Disini kita bicarakan point di tambah dengan andai-andai guys….
Lalu… Di Valencia semalam… Kita harus bisa menerima dengan hati yang lapang bahwa lorenzo memang lebih cepat dari valentino Rossi. Buktinya…???

image

Diatas adalah tabel laptime di Valencia semalam guys… Dan lihat seberapa jauh gap antara Lorenzo dan Rossi. 19.789 detik guys….. Bayangkan… Dengan gap sejauh itu, sudah bisa kita tangkap seberapa cepat lorenzo melaju di depan Rossi. Anda bisa membaca ulasan lengkapnya di artikel TmcBlog.com guys… Wak haji taufik sudah menjabarkan semua data mengenai laptime lorenzo, marquez, pedrosa, dan rossi.

image

Dari data-data yang di share oleh wak haji taufik dalam artikelnya, bisa kita lihat bahwa lorenzo, marquez, dan pedrosa memiliki lap time rata-rata di angka  1.31 detik. Sedangkan rossi memang terlihat lebih lambat, yaitu di angka 1.32 detik
Bahkan setelah Rossi menduduki posisi ke empat pun laptimenya masih sama yaitu sekitar 1.32 detik. Di bandingkan dengan 3 pembalap di depannya, rossi tertinggal 0.01 detik di tiap lap nya guys.

image

image

image

image

Dan di race valencia ini, memang lorenzo terlihat lebih cepat dibandingkan dengan rossi. Saya bisa bilang begitu berdasarkan data-data diatas guys… Itu merupakan salah satu bukti nyata melihat kecepatam dari setiap pembalap. Mengenai andai-andai lumut yang lain saya tidak bisa bilang, karena banyak sekali pengandai-andaian.

Last… Pemenang sesungguhnya adalah siapa yang bisa menerima kenyataan bahwa bukan dirinyalah yang menang. So, kalau pembalapnya saja bisa menerima hasil race yang di jalani, kita sebagai fans jangan terlalu ambil pusing. Hahahhaha…
Malahan ada yang bilang….

image

Ya sudah… Jangan terlalu larut dalam kesedihan buat pendukung Vr46, dan selamat untu Jorge Lorenzo…. 😀

Source by: TmcBlog.com

Baca juga yang berikut ini guys…
[display-posts tag=”ikan hias, aquascape, arwana, aquarium, spg cantik, the ladies, foto spg, inspirasi” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”yamaha, bengkel modifikasi, body custom, honda, otomotif, gadget, modifikasi, suzuki” post_per_page=”5″]

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

18 Comments

  1. dari jaman stoner Rossi susah sering bilang kalo masalah dia itu di bobot badan (tau sendiri badan Rossi paling besar dari lainnya artinya paling berat) mempengaruhi PWR, akselerasi dan konsumsi bahan bakar juga ban belakang cepat habis, faktanya Rossi pembalap yg paling sering kehabisan BBM sehabis race

    dibandingkan Lorenzo saja badan Rossi lebih besar makanya Lorenzo bisa sedikit lebih cepat, apalagi dibandingkan dengan 2 Repsol yg badannya lebih kecil dari Lorenzo

    • Cuma lebih berat satu kilo saja dibanding JL. Signifikan bangetkah? Lagian, di olahraga apapun ya gitu. Basket cenderung menang yang tinggi, joki kuda cenderung kecil. Tapi nggak pernah ada yang mempermasalahkan.

      Kalau DP, kecil malah rugi, lengannya jadi kena arm pump.

      • di ajang balap motogp yg datanya serba presisi perbedaan berat 1 kilo itu besar

        contohnya shock belakang motor Marc sama Pedrosa, merk sama tapi beda spek ulir (kalo gak salah shock Pedrosa lebih banyak 1 ulir) top speed juga kalau ketemu trek panjang Pedrosa selalu lebih unggul dari Marc

        perbedaan 1 kilo efeknya juga gak main-main tapi bisa berantai

        mirip pepatah jepang “Karena satu paku terlepas maka tapal kuda lepas, karena tapal kuda lepas kuda tidak bisa berlari, karena kuda tidak bisa berlari maka pesan tidak terkirim, dan karena pesan tidak terkirim maka kalah dalam perang”

        karena lebih berat 1 kilo, BBM di cekik supaya lebih irit, karena BBM dibuat lebih irit, power motor sedikit berkurang, karena power kurang kalah lomba.

        itu baru masalah BBM belum lagi masalah ban dengan merk dan spec sama, otomatis yg bobotnya lebih berat harus pintar menjaga ban biar gak cepat habis.

  2. Iyaaaaaaaa Om ….
    cuma sekedar kasih input terkait dengan penggunaan kata saja nih
    DATA itu kata majemuk, jadi jangan di tulis Data-data
    Kata tunggalnya adalah DATUM
    Hehehe….
    Terima kasih Om…
    Sukses selalu yaaaaaa

  3. Juara sebenarnya ialah Bukan menjadi Juara di TV Dunia tapi menjadi Juara dimata Penonton Dunia

  4. kalo andai2 jatoh itu bukan pilihan bro,,
    mana ada c yg mau jatoh?
    tapi kalo marc bantuin lorenzo itu adalah pilihan,,
    jgn bilang ga dibantuin ya,, lorenzo sendiri ngaku kok,,
    http://sport.detik.com/read/2015/11/09/095644/3065475/81/lorenzo-marquez–pedrosa-orang-spanyol-wajar-mereka-membantu-saya
    dari phillip island sepang valencia,,

    maap bro,, tapi kalo baca data yg liat fakta di lapangan,,
    lorenzo bisa 1:31 didepan nya ada sapa?
    rossi kenapa 1:32? didepan nya ada sapa?
    pas uda di posisi 4 liat ga ban nya uda gundul abis balap berapa rider? emang ada 1-2 yg kasih jalan,, sisanya 20an..
    kalo ngomongin data ya,, cmiiw..

    ya emang jg kalah,, kan rossi sendiri jg bilang,,
    uda siap kasih tropi nya ke jorge pas di kasih start paling belakang,,
    uda rela gt,, cm yg jadi masalah kalah nya kenapa ky gt?
    inti nya c itu,, kalah menang ga masalah,,
    cm kalo kalah nya konspirasi ya ga fair,,
    jadi congrats buat jorge uda menang,,

  5. Di phillip island ianone nyalip rossi, marquez jg nyalip jolor, tp rossi malah nuduh marquez mbantu jolor. Itu org udh d tulung malah mentung, bagusnya lelepin aja skalian!!!

1 Trackback / Pingback

  1. Lorenzo Menjadi Yang Tercepat Di Test Pra Musim Sepang | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*