Honda CBR1000RR Fireblade… Remnya Nurut Banget…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Masih bahas mengenai sang Big Bike Honda CBR1000RR Fireblade nih guys… Kemarin sewaktu kumpul dengan teman-teman blogger di kediaman bang kobay dari KobaYogas.com ada sesi testride. Namun saya tidak ikut mencicipi sang monster 1000cc ini guys… Karena kurang pede dengan kaki saya yang imut ini… 😁😁😁

image
Sedih kalau diceritain mah...

Saya yang memiliki tinggi badan 163cm dan berat badan 55kg memang terasa imut jika harus merasakan kedahsyatan tenaga dari sang monster ini. Apalagi, keseharian saya hanya mengendarai motor bebek yang tentu saja rasanga jauh berbeda jika harus mengendarai motor 1000cc yang besar dan berat seperti ini. Bukan apa-apa guys… Kalau terjadi hal-hal yang tak di inginkan… Bisa gak tidur tujuh hari tujuh malam dah…

image

Detail Honda CBR1000RR Fireblade

Namun salah satu sahabat blogger saya yaitu mas Pras dari Prasetyo676.com telah mencoba sensasi dari sang fireblade ini. Dan berikut ini sensasi yang dia rasakan…..

Mas pras memiliki tinggi badab sekitar 172cm mungkin lebih, dan berat badan sekitar 60kg (kalau tidak salah) cukup nyaman memijakkan kaki diatas sang fireblade ini. Bisa dibilang dengan sepatu yang dia pakai sudah menapak dengan sempurna.

image

Bandingkan dengan jarak kaki saya yang jinjit sempurna ini guys….

image

Itu saja sudah di bantu menggunakan sepatu, biasanya kan saya menggunakan sendal jepit doang…  😂😂😂

Mas Pras melakukan riding di sekitar wilayah rumah bang Kobay dan cukup jauh sepertinya, karena sekitar 20 menit belum kembali. Setelah kembali… Doi langsung berucap….

“bikin gak mau lepas nih motornya… Remnya nurut banget…!!!”

Mungkin bagi sang rider Tiger ini sensasi yang di berikan sangat memuaskan sehingga rasanya tidak mau lepas dari kemudi sang CBR. Atau mungkin handle ada lemnya ya guys… 😂😂😂

Menurut mas Pras… Rem sang monster 1000cc ini sangat nyaman. Meskipun penggunaan rem lebib di beratkan pada rem depan, namun rem belakang sangatlah enak digunakan.

“gak seperti rem si macan silver (sebutan motor mas Pras)” tambahnya.

image

Rata-rata hal yang dikeluhkan saat menunggang moge adalah suhu tinggi dari mesin. Wajar saja… Mesin besar tentu saja panasnya terasa sekali. Meskipun sudah menggunakan celana jeans, namun panasnya tetap tembus ke paha. Sangat tidak di sarankan buat cabe-cabean guys… Bisa makin gosong tih paha…. 😂😂😂

Motor besar tentu memiliki kelebihan dan kekurangan… Kelebihannya adalah… Power lebih besar, lebih berat, lebih banyak biaya perawatan, lebih mahal harganya, dan kelebihan-kelebihan lainnya. Disamping itu ada juga kekurangannya… Kurang cocok untuk orang berbadan imut seperti saya, kurang murah harganya, kurang ajar sensasinya… 😂😂😂😂

Baca juga yang berikut ini guys…
[display-posts tag=”ikan hias, aquascape, arwana, aquarium, spg cantik, the ladies, foto spg, inspirasi” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”yamaha, bengkel modifikasi, body custom, honda, otomotif, gadget, modifikasi, suzuki” post_per_page=”5″]

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

15 Comments

  1. rem di motor saya jg nurut banget,,
    motornya maju rem nya jg ikutan maju,,
    saya belok tuh rem ikut belok jg,,
    nurut banget,, 😆

  2. Rem emang harus nurut..coba bayangin kalo direm malah ngeblong, dilepas malah ngerem kan bahaya..terus kenapa pana ya karena namanya fireblade..coba namanya iceblade pasti dingin 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*