Iklan
jump to navigation

Cara Ganti Pompa Nisso 213 Dengan Powerhead 3000 L/H November 18, 2015

Posted by Ferboes in Aquarium.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sebelumnya sudah pernah saya bahas mengenai Tutup Aquarium Nisso E213 lengkap dengan detailnya. Kini, giliran cara mengganti powerhead bawaan Nisso E213 dengan pompa yang lebih besar.

Seperti yang sudah pernah saya tulis disini, bahwa kekuatan pompa standart Nisso E213 hanya sekitar 10 liter per menit atau sekitar 600 liter per jam. Bagi anda yang ingin memelihara ikan besar, tentu saja membutuhkan pompa yang lebih besar. Seperti yang satu ini guys… Karena ingin memelihara ikan koki, maka pompa standart Nisso E213 diganti dengan pompa 3000 liter per jam supaya aquarium tetap bersih. Dan cara pasangnya sangatlah mudah.

image

Pompa yang dipakai adalah Powerhead Ginga 3000. Ujung output Ginga 3000 ini sudah pas dengan ukuran shock pipa bening standart aquarium. Jadi tidak banyak ubahan. Tinggala anda potong pipa bening tersebut sesuai dengan ukuran yang di butuhkan, lalu sambungkan dengan shock pipa ke pompa Ginga 3000 tersebut.

image

Untuk konektor sambungan ke box filter Nisso, rupanya ukuran pipa ini juga pas banget guys, jadi tinggal potong dan masukkan kedalam konektor sambungan box filter. Lalu pasang (selipkan) pada box filter. Lihat gambar diatas untuk penampakan jelasnya guys.

image

image

Dan hasilnya sangat rapi sekali…

image

image

Nah… Bagaimana guys…???
Mungkin diantara anda juga ingin mengganti pompa standartAquarium  Nisso E213 milik anda dirumah dengan pompa yang lebih besar. Ginga 3000 ukurannya sudah paling pas. Tapi kalau misalnya mau menggunakan pompa yang lain, bisa saja asalkan ukuran output pompanya bisa PNP (plug n plung) dengan pipa yang akan kita gunakan.

image

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Sensasiku - November 18, 2015
2. adityaprad - November 18, 2015
Ferboes - November 19, 2015

Oke bro

3. dave - November 19, 2015

sudah diduga,, pasti sulit,, haha

Ferboes - November 19, 2015

Gak sulit bro, gampang kok

4. ndesoedisi - November 19, 2015
Ferboes - November 19, 2015

Besok mang nde

ndesoedisi - November 19, 2015

asyik mau dikasih powerhead 😀

Ferboes - November 19, 2015

Byuh…. Beli ditoko ikan hias terdekat dikota anda 😂😂

ndesoedisi - November 19, 2015

saya tinggal didesa Om, jauh ke kota mah 😆

Ferboes - November 19, 2015

Hadeeh… Ngapusiii….

ndesoedisi - November 19, 2015

beneran, kan saya dah pernah ngomong kalo pengin beli peralatan aquarium harus riding dulu 20 km 😥

Ferboes - November 19, 2015

Wah… Padahal bisa sambil duduk dirumah lho… Via online 😁

ndesoedisi - November 19, 2015

ah ntar ilang kesan ndesonya 😆

Ferboes - November 19, 2015

Haiaaahhhh

5. erland L - November 19, 2015

Wah mantap nih, tapi itu kan output air di filter lubangnya kecil2 tuh, meski banyak, apa. Lubang output yang jatuh ke kapas filter, perlu dilubangi lagi? Atau lubangnya bisa memenuhi derasnya 3000L/H 😉 thanks before

Dan satu lagi, pipa transfaran seperti itu, tidak ada dikota saya, cckckkc, mau ngirim dri kota lain, bakalan patah pas tiba disini, hiks

Ferboes - November 19, 2015

Tetap nampung gan, masih cukup. Atau di perbesar lubangnya juga bisa. Pipa biasanya di jual per 2 meter
😁😁😁

erland L - November 20, 2015

Sipp gank, saya sudah beli pompanya, pesen sodara kebetulan di mks, tapi yang labilnya, saya lupa beli shock pipanya (sambungan mesin pompa ke pipa,) aduh, ahahahaaa, 😀

Ferboes - November 20, 2015

Nanti dipanasin aja pipanya. Masih bisa pakai kok 😀

6. Connoco - Juni 5, 2017

Minta rekomendasi bos soal pompa untuk kolam ukuran 2,5mx1m yg isinya koi, merek pompa apa ya yg daya dorongnya kuat?? Merek ginga bagus ga bos ??

Ferboes - Juni 5, 2017

Telp ke laris aquarium 0215671025 untuk info harga dan stok yang tersedia gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: