Iklan
jump to navigation

Di Singapore Harga Ikan Koi Segini Nih…. Desember 3, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Koi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Hobbies ikan itu dimana-mana dan tersebar di seluruh dunia. Salah satu teman saya yang setiap hari melakukan perjalanan indonesia – Singapura memberikan sedikit informasi mengenai harga ikan koi yang ada di Singapore.

Adalah mas Irfan dari Singindo.com yang memberikan informasi kepada saya bahwa harga ikan koi di Singapore sekitar $18 per ekor. Tergantung corak warna dan ukurannya.

image

Seperti yang nampak di foto terlampir… Ikan koi gold/black/white harganya $18 sedangjan yang 3color atau warna campur harganya $15 untuk ukuran S (small) dan $18 untuk ukuran yang M (medium). Sayangnya tifak disebutkan berapa panjang setiap ukurannya.

Berarti kalau di rupiahkan sekitar 230 ribuan guys…  Lumayan mahal juga ya. Kalau di Indonesia dengan harga segitu sudah dapat ikan koi lokal blitar dengan ukuran sekitar 30cm up dengan kuakitas yang jauh lebih bagus. Sedangkan untuk ikan koi yang import Jepang memang harganya jauh lebih mahal. Di Indonesia bisa sampai satu jutaan untuk ukuran 20-25cm dengan kualitas bagus guys. Jadi memang harganya tidak bisa menjadi patokan. Tergantung kualitas ikan itu sendiri.
Yang namanya beda negara pasti beda juga harganya. Mungkin untuk penduduk Singapore harga segitu sudah termasuk wajar. Gak tahu juga sih, saya belum pernah ke Singapore sih….

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

More pics: Go to Goldfish-union.com

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Mase - Desember 3, 2015
Sing Indo - Desember 3, 2015
Ferboes - Desember 3, 2015

Mayan…. Xixiixixixii

Ferboes - Desember 3, 2015

18usd bisa buat perpanjang domain 😂

Mase - Desember 3, 2015

Lha itu $ Singapur kan

Ferboes - Desember 3, 2015

Gak tahu 😁😁😁

Mase - Desember 3, 2015
viwimoto.com - Desember 3, 2015
Ferboes - Desember 3, 2015

Oh… Begitu ya om

viwimoto.com - Desember 3, 2015

sugan eta ge. 😀

2. FЭЯY - Desember 3, 2015
3. dave - Desember 3, 2015

pendapatan perkapita orang2 nya jg beda bro,,
sebagai contoh disini beli mie ayam 15-20rb,,
disana bisa 50rban,, hehe.. cmiiw
tapi emang jauh lebih mahal c itu koi,,
mungkin ga ada budidaya ikan koi dsana,,
hasil improt semua,, eh import..

Ferboes - Desember 3, 2015

Bisa jadi ya bro. Belum pernah ke sana sih 😭😭😭

dave - Desember 3, 2015

hehe,, lagian itu bner kata komentar diatas,,
dollar singapore,, 1 dolar 9800an,,
ya 10rb lah,, jadi 1 ekor 180rban,,

4. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Harga ikan koi di Singapore […]

5. Sabrina - Desember 13, 2016

Berarti ada peluang bisnis yg menggiurkan mas..
Kulakan ikan koi dari Blitar dan dijual ke Singapore. Supaya ga mahal ongkirnya, si ikan koi suruh berenang sendiri dari Batam wekeke..

Ferboes - Desember 13, 2016

Hahahhaaaaa…… gak lama dah pada ngambang 😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: