Iklan
jump to navigation

Perpanjang SIM Sendiri Prosesnya Cepat Kok… Desember 9, 2015

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mau berbagi pengalaman sedikit mengenai perpanjangan Surat Ijin Mengemudi (SIM) nih. Kebetulan saya baru saja melakukan perpanjang SIM saya sendiri di Polrestro Jakarta pusat di Kemayoran beberapa hari lalu. Dan ternyata prosesnya sangat cepat guys…

Prosesnya seperti berikut guys…..

Setelah datang ke lokasi, saya mengantri dulu, lalu setelah itu menyerahkan KTP asli, SIM asli, beserta fotocopy KTP 3 lembar dan fotocopy SIM satu lembar. Setelah itu saya ke loket Asuransi. Disini, dikenakan biaya 30.000 rupiah. Setelah selesai dari loket Asuransi, kemudian menuju klinik umum yang sudah ditunjuk. Didalam klinik ini ditanyakan apakah kita menggunakan kaca mata atau tidak? Kemudia dilakukan test kilat seperti membaca tulisan dari jarak jauh. Mengisi formulir yang di berikan oleh petugas klinik seperti nama, alamat, tempat & tanggal lahir, nama orang tua, tinggi badan dan lain sebagainya. Setelah selesai, di klinik ini juga di kenakan biaya 30.000 rupiah guys. Setelah selesai, saya menuju loket pendaftaran.

Di loket pendaftaran di kenakan biaya sebesar 105.000 rupiah untuk perpanjangan SIM C. Selesai membayar dan melengkapi data yang ada, langsung menuju tempat foto. Antri sebentar dan menunggu giliran. Setelah selesai foti, sidik jari dan lain sebagainya, tinggal menunggu SIM yang baru ditempat yang sudah di sediakan. Cepat sekali prosesnya guys. Hanya sekitar 1 jam saja. Setelah SIM yang baru sudah jadi, saya kembali ke loket asuransi untuk membeli plastik anti gores dengan harga 5.000 rupiah saja guys. Beres…!!!
Jadi total biaya perpanjang SIM plus laminating SIM nya sekitar 170.000 rupiah guys……

Apakah anda sudah perpanjang SIM anda….???

More pics: Go to Goldfish-union.com

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Sing Indo - Desember 9, 2015
macantua.com - Desember 9, 2015
2. sebarkan.org - Desember 9, 2015
3. orong-orong - Desember 9, 2015
4. A'A - Desember 9, 2015
5. dave - Desember 10, 2015

mahal bingit,, kemaren hari selasa temen sy jg baru darisana,,
cm perpanjang sim A,, harga nya ampir sama tuh,,
saya ga perhatiin detail harga yg dia cerita c,, ehehe,,
tapi mirip2 lah harga nya,, mahal c,,
dia orang jateng,, perpanjang disitu daripada pulkam jauh banget,,

Ferboes - Desember 10, 2015

Oh…. Yg 60ribu kan asuransi dan klinik. Kalo ke loket pendaftaran 105.000

6. viwimoto.com - Desember 10, 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: