Iklan
jump to navigation

Riding Ke Reza Goldfish Farm Beji – Depok… Desember 9, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kemarin hari selasa tanggal 7 desember 2015 saya main ke salah satu farm ikan koki di sekitar daerah Beji – Depok jawa barat. Gile…. Capek juga naik motorsport rasa bebek guys…. 😂😂😂

Saya berangkat pukul 14:15 wib dengan mengikuti rute dari gps. Sialnya… Gps malah menyesatkan nih. Sampai depok lancar jaya, hingga Margonda city dan akhirnya sampai ke beji. Ternyat Beji itu luas banget dan perjalanan belum selesai. Pukul 16:00 sudah sampai Beji, masih belum ketemu juga dengan Reza Goldfish Farm nya. Muter-muter mencari alamat yang diberikan. Saya sampai nyasar kemana-mana hingga melewati ladang, sawah, pasar, bahkan sungai yang hanya ada jembatan bambunya. Ngeri banget nyeberangnya guys….

Setelah sampai di SMA Muhammadiyah akhirnya bang Reza mengirimkan peta lokasi via whatsapp dan akhirnya dari peta tersebut, gps sudah bersahabat, namun rute yang ditunjuk  GPS masih ngaco… Jalan mirip dikampung saya banget nih… Berbatu, tanah, becek, hingga nampak seperti track offroad pun dilewati. Akhirnya sampai juga pada tempat yang dituju…..

image

Disini… Ada beberala kolam yang berisi baby-baby ikan koki jenis oranda. Memang saat ini bang Reza sebagai pemilik RGF (reza goldfish farm) memang sedang fokus pada jenis oranda. Alasannga, karena kolam yang ada tidak terlalu banyak, sehingga tidak memungkinkan untuk “mencetak” semua jenis ikan koki disini. Tahun lalu bang Reza sendiri fokus pada jenis Ryukin, dan tahun ini dia membudidayakan ikan koki oranda. Hasil ikannya pun bagus-bagus guys… Makanya pada kontes ikan koki akhir tahun kemarin, RGF pun membawa gelar juara 1, 2, dan 3 dikelas Breeder. Hasil lengkap daftar Pemenang kontesnya anda bisa lihat disini.

image

Setiap kolamnya hanya diisi beberapa ikan saja guys, supaya pertumbuhan anak-anak ikan koki maksimal dan cepat. Memang bagusnya seperti itu, ruang gerak yang cukup memang sangat diperlukan bagi baby-baby ikan koki. Sayangnya, saya tidak memiliki banyak waktu pada kunjungan kemarin. Keburu hujan guys… Langitnya sudah gelap banget sewaktu saya sampai disana. Kelamaan nyasarnya sih…. 
Berikut ini beberapa ikan koki jenis oranda hasil budidaya bang Reza guys….

image

image

image

image

image

Cakep-cakep banget kan hasil dari RGF…???
Kalau minat… Bisa hubungi langsung bang Reza di nomor telepon 08179875101.
Alamatnya ada di Jl. Curug agung, gang Rait, gang kaswi 1 Beji – depok.

image

More pics: Go to Goldfish-union.com

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - Desember 9, 2015

kmarin aku ya pake GPS malah tersesat..
kirain cuma saya aja yang tersesat karena GPS..wkwkwkwk..

http://sebarkan.org/2015/12/09/tips-jitu-negosiasi-atau-tawar-menawar-harga-part-1/

Ferboes - Desember 9, 2015

Ya begitulah gps… Terkadang menyesatkan

sebarkan.org - Desember 9, 2015

ujung-ujungnya tanya org..

Ferboes - Desember 9, 2015

Hahahahaaa

viwimoto.com - Desember 10, 2015
2. orong-orong - Desember 9, 2015
Ferboes - Desember 9, 2015

Waktunya mepet kang

3. A'A - Desember 9, 2015
4. dave - Desember 10, 2015

kemaren itu ,, uda beberapa tahun yg lalu mo ke depok,,
cari peternakan lebah atw koki d,,
apa mungkin peternakan koki yg terkenal disini ya?
atw mungkin ada yg laen?
kira2 5 taon yg lalu kali ya? ada info bro?

Ferboes - Desember 10, 2015

Wah, saya baru sekali ke depok. Dan kenalnya hanya RGF ini

5. hiltonalexander - Desember 24, 2016

Ikan nya boleh tuh pas saya liat gambar nya..Buat ngilangin jenuh sehabis kerja…Hik…Hik…Hik…

Ferboes - Desember 25, 2016

Ikannya memang bagus2 gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: