Iklan
jump to navigation

Xabre 150…??? Itu Nama Apaan…??? Desember 13, 2015

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Saya cukup tersentak mendengan nama Xabre 150. Apa betul nantinya Yamaha M-Slaz Thailand aka di beri nama Xabre 150 di Indonesia…??? Rasa-rasanya kok ameh banget ya guys…???

Seperti yang di tulis oleh mas Iwanbanaran.com bahwa nama tersebut (xabre) terasa aneh dan canggung. Nanti bacanya Saber, sabre, kabre, atau kaber…??? Kenapa bisa kepikiran sampai nama itu ya guys… Agak aneh banget nih namanya.

image

Semoga saja Yamaha mengkaji ulang sebelum melepas secara resmi produk keren ini guys. Sayang sekali kalau motornya sudah keren tapi namanya gak sesuai. Kenapa gak sekalian Cyber atau Cyborg 👈😁😁😁

Tapi mau gimana lagi ya guys…??? Seperti halnya MX king yang sekarang sudah banyak terlihat dijalan. Dulu, pada awal kemuncukannya banyak yang menyangka bahwa namanya tidak menjual. Apalagi dengan embel-embel Jupiter mx King 150. Serasa kepanjangan nama yang di berikan. Namun ternyata hanya Mx king lah yang teringat oleh sebagian besar para bikers. Lalu, bagaimana dengan Xabre 150…??? Masih terasa aneh ya guys….

Entahlah… Yang pasti orang-orang yang ada di dalam tubuh Yamaha bukan orang-orang biasa. Mereka pastinya penuh pertimbangan dan filosofi dalam menentukan sebuah nama untuk produk yang akan mereka rilis di pasaran.

image

Seandainya pun Yamaha M-Slaz tidak menggunakan nama MT-15, hal ini bisa kita maklumi. Mungkin memang M-Slaz ini belum pantas untuk masuk kedalam keluarga MT-series. Kenapa…??? Gak tahu juga guys… MT-series identik dengan torsi berlimpah. Entahlah…. Kita tunggu saja sama-sama bagaimana nanti nasib dari Yamaha M-Slaz ini di Indonesia.

Xabre 150….??? Masih terasa aneh 😂😂😂

More pics: Go to Goldfish-union.com

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Desember 13, 2015
Sing Indo - Desember 13, 2015
2. Mase - Desember 13, 2015
3. A'A - Desember 13, 2015
4. kudo78dk - Desember 13, 2015
5. lamikgemini - Desember 13, 2015

nama bullyan.. 😀

6. Mas Sayur - Desember 13, 2015
7. walawala - Desember 13, 2015

sekrang gini aja bandingkan dengan salah satu nama motor terbaik versi visor down, Ducati Monster.

coba kalo si monster jadi Monzter, pasti nasibnya bakal kayak m-slaz (motor dengan nama yg buruk)
dan xabre ini pun juga calonnya bakal melanjutkan tongkat estafet m-slaz jadi nama motor baru terburuk
sebenarnya kalo pakai nama slash atau saber saja malah lebih bagus, lebih lugas sesuai tampangnya yg bengis

Ferboes - Desember 13, 2015

Lebih mudah dibaca dan diingat masyarakat Indonesia khususnya. Kurang lebih begitu ya bro?

8. the comment - Desember 13, 2015

mending namanya “yamaha cyber150” kyak hi tech gitu

Ferboes - Desember 13, 2015

Cyber lebih enak dibaca dan mudah di ingat

9. abu.hafsh - Desember 13, 2015

Inget dulu ketika vixion masih berupa prototype.. namanya v-ixion (cmiiw) nama yang aneh terdengar, ane gak nyangka jadi nama motor produksi masalnya.. padahal dulu santer berita namanya bukan vixion, tapi semacam nama ular atau apa gitu ane lupa.. toh sekarang nama vixion sudah familiar terdengar di telinga..

Ferboes - Desember 13, 2015

Vixion ejaannya masih gampang, cmiiw
Tapi kalo Xabre 150? Rasanya terlalu aneh untuk orang awam. Takutnya.. Ntar dikira mocin 😦

abu.hafsh - Desember 13, 2015

Belum terbiasa aja bang.. hehe

Ferboes - Desember 13, 2015

Semoga saja begitu. Kalo Cyber sekalian malah enak bacanya 😁😁😁

abu.hafsh - Desember 14, 2015

Ane inget bang.. Viper. Dulu santer berita yamaha Vixion mo dikasih nama Yamaha Viper. Tentu nama Viper lebih mudah diucapkan daripada V-Xion (nama prototype). Tapi nyatanya yamaha mengambil nama Vixion daripada Viper.. dan sekarang nama Vixion sudah familiar..

10. daave - Desember 14, 2015

xaber kali? :p

11. robby - Desember 14, 2015

“gaber” enak diucapinnya LOL

Ferboes - Desember 14, 2015

Hahahahhaaaa….

12. Motor-motor Baru Di Tahun 2016 | Ferboes.com - Januari 22, 2016

[…] juga: • Tidak mungkin ini adalah Yamaha R15 facelift • Warna baru Yamaha R15 indonesia • Yamaha MT-15 akan diberi nama Xabre 150 • Yamaha M-Slaz Thailand tembus 130 km/h • Yamaha M-Slaz thailand dan varian […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: