Iklan
jump to navigation

Arwana Albino: Warnanya Pucat, Tapi Harganya Lebih Mahal… Januari 3, 2016

Posted by Ferboes in Ikan Arwana.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ikan Arwana memiliki daya tarik dari warnanya yang cerah. Apalagi yang jenis super red, semakin merah, semakin mahal harganya, apalagi jika bentuk badannya bagus dan tanpa cacat. Meskipun terkadang ikan arwana yang “cacat” harganya lebih mahal dari yang normal.

Lalu, salah satu yang beda adalah adanya arwana albino. Arwana albino rata-rata warnanya lebih pucat dari arwana jenis aslinya. Misalnya, arwana super red berwarna merah terang, dan arwana super red albino warnanya jauh lebih pucat. Tapi bukan dari segi warnanya yang membuat arwana jenis albino menjadi lebih mahal, namun sisi uniknya yang membuat ikan arwana albino harganya lebih mahal dari jenis aslinya.

image

Foto ikan yang saya pajang diatas entah jenis arwana apa. Saya memotretnya di salah satu stand Kontes Arwana ACI Cup 2 bulan desember 2015 yang lalu guys…

image

Jika kita melihat dari segi warnanya, terlihat pucat sekali ya guys. Saya sendiri kurang tahu apa sebutnya untuk varian warna seperti ini. Bentuk badannya cukup bagus, sayangnya untuk bagian ekor memang terlihat kurang lebar dan mekar. Keseluruhan sudah mantap.

image

Arwana albino memang terlihat unik, karena jumlahnya tidak terlalu banyak guys. Meskipun sekarang sudah banyak para pembudidaya ikan arwana yang mampu “mencetak” jenis albino ini. Namun harganya masih saja mahal. Lebih mahal dari jenis biasa. Sudah lama juga saya tidak mencari informasi mengenai harga pasaran ikan arwana nih. Mungkin diantara masbro ada yang mau memberikan bocoran harga….???😁😁😁

More pics: Go to Goldfish-union.com

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - Januari 3, 2016
Ferboes - Januari 3, 2016

Gak sebutin harga 😂😂😂

sebarkan.org - Januari 3, 2016
2. lamik gemini - Januari 3, 2016

untuk info harga mungkin saya tidak akan kebeli.. #eh

Ferboes - Januari 3, 2016

Saya juga saya juga 😁😁😁

lamik gemini - Januari 3, 2016

tapi kalau pelihara anakannya saya mau dan sanggup. #ngarep

Ferboes - Januari 3, 2016

Saya aja gak punya…. 😁😁😁

3. Fa74 - Januari 4, 2016

Baru mo tanya harga 😀
Temen lg siapin aquarium ukuran 150x80x80 buat super red katanya. Blum pernah liat yg ini, ntar mo kasih referensi yg ini.

Ferboes - Januari 4, 2016

Ini jenis Super red albino, harganya bisa berkali kali lipat 😁😁😁

4. dave - Januari 4, 2016

apalagi yg brazil platinum ya? itu lebih mahal ga?

Ferboes - Januari 4, 2016

Super red platinum paling mahal sepertinya 😁😁😁

dave - Januari 4, 2016

yg titanium gmn bro? 😆

Ferboes - Januari 4, 2016

Belum pernah denger tuh 😂😂😂

5. lekdjie mumet-ndhase.com - Januari 7, 2016

Dibuat pepes enak kali ya om…

6. Bonsai Biker - Januari 9, 2016

cewek albino juga lebih mahal ya om?

7. Kelebihan dan Kekurangan Pemakaian Lampu LED…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Arwana albino, warnanya pucat tapi harganya lebih mahal […]

8. Ikan Parrot No Tail: Unik Gak Ada Buntutnya… | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Arwana albino, warnanya pucat tapi harganya lebih mahal […]

9. Wilbert - Februari 12, 2016

Saya tau patokan harganya…
Harganya setara dengan 1 mobil Fortuner terbaru..

Ferboes - Februari 13, 2016

Busyeeettt…. 😱😱😱😱
Serem banget yak

10. Arwana Super Red Albino Harganya Setara Fortuner | Ferboes.com - Februari 13, 2016

[…] – Hi guys…. Kaget mendengar informasi yang datang tentang harga arwana Super Red yang pernah saya bahas beberapa waktu lalu (klik disini). Salah satu komentator yang tahu mengenai […]

11. Arwana Super Red Masih Menjadi Ikan Favourite | Goldfish-Union.com - Februari 27, 2016

[…] dengan arwana yang lain • Paludarium super yang isinya ikan arwana, predator, campur ikan koi • Arwana super red albino warnanya pucat, tapi harganya jauh lebih mahal • Foto-foto ikan arwana antik & unik […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: