Iklan
jump to navigation

Ganti Gear Set Yamaha Jupiter Z Burhan… Harganya Naik Sedikit…!!! Januari 7, 2016

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kemarin, saya baru saja melakukan penggantian part motor saya yang sudah kurang layak pakai. Yaitu bagian gear set dan rantainya. Awalnya setelan rantai sudah pentok belakang, dan akhirnya di potong 2 mata rantai, ternyata menjadi semakin kurang nyaman dan berisik. Karena memang gearnya sudah pada lancip-lancip guys…

image

Sebelumnya saya menggunakan gear ukuran 36 untuk yang belakang, namun kali ini ganti dengan ukuran 35 karena stok yang 36 lagi kosong. Ya sudah, tidak masalah. Yang penting judulnya di ganti dengan yang baru ya guys….

image

Setelah roda belakang di lepas, maka pemasangan segera di lakukan oleh sang montir montir cantik. Pengerjaannya sendiri saya serahkan kepada bengkel langganan saya yang tak lain tak bukan adalah milik kawan saya sendiri. Di bengkel ini juga saya memperbaiki Crankcase Jupiter Z yang retak dulu. Selain itu, bengkel ini juga yang saya tunjuk untuk memasang footstep racing Vixion pada JupiterZ milik saya  sekaligus memasang pelk dan ban tapak lebar New jupiter mx 135 pada JupiterZ burhan saya. Pokoknya semua dikerjakan dan saya serahkan pada bengkel kawan saya ini guys…

image

Dulu harga gear set JupiterZ burhan ini sekitar 150 ribu rupiah guys, namun sekarang menjadi 175 ribu rupiah. Sudah lama juga sih saya pakai. Kalau tidak salah ingat sekitar 2 tahun sekali saya ganti nih gear setnya. Kalau penggantian kampas kopling jupiter Z saya baru sekali sejak motor baru. Selain kampas kopling, penggantian shock breaker belakang JupiterZ saya juga sudah saya ganti karena shock belakang JupiterZ saya mengalami kebocoran setelah 6 tahun pemakaian 😁😁😁

Hari ini mau ke bengkel lagi ngurusin rem belakang yang blong karena penggantian selang rem cakramnya masih mengalami masalah.

image

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. kudo78dk - Januari 7, 2016
Ferboes - Januari 7, 2016

Apa tuh?

sebarkan.org - Januari 7, 2016
2. lamik gemini - Januari 7, 2016

asal jangan ganti selang rem pake selang pompa aquarium ya om.. #eh kaabooorrrrrr

Ferboes - Januari 7, 2016

Bahahahahaaa

3. dave - Januari 7, 2016

pengaruh nya apa tuh dari 36 jadi 35?
lebih kenceng?

Ferboes - Januari 7, 2016

Tarikan awal agak berat, karena pelk dan ban lebih besar dari standart. Tapi bagus buat speed katanya. Kalo gear gede bagus buat tarikan awal, tapi speed kurang. Gitu katanya

dave - Januari 7, 2016

o0o gt,, sip2.

4. Jika Motor Tak Nyaman Hati Tak Tenang… | TraktorDOHC.com - Januari 7, 2016

[…] racing dan cakram belakang, kemudian ganti shock belakang karena sudah bocor, dan selanjutnya ganti gear set + rantai sekalian. Gak terasa sudah lama juga gak jajan nih. Aki juga sudah diganti yang baru. Karena yang lama sudah […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: