Iklan
jump to navigation

Merubah Warna Motor Di STNK Hanya 350 Ribu Guys… Januari 9, 2016

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mungkin diantara kamu ada yang ingin merubah warna motor kamu. Oh ya, kebetulan saya ada informasinya nih dari bro Rizki Utama di Bandar Lampung yang baru saja menyelesaikan proses perubahan warna pada motornya.

Awalnya, motor bro Rizki utama ini berwarna hitam pada STNK nya, sekarang dirubah menjadi berwarna merah.dan dibawah ini adalah warna baru motor bro Rizki utama guys….

image

Dan berikut ini adalah cerita bro Rizki tentang proses perubahan warna pada motornya….

image

image

image

Gokil guys… Warnanya semakin nge-jreng ya…  Ini sebenarnya adalah motor Yamaha Vixion 2012 yang di modifikasi dengan full body Custom R125 dan paduan buritan Yamaha R15. Awalnya berwarna hitam doff dan di namakan dengan porong yang artinya Hitam pekat. “ujar bro Rizki utama”
Namun sekarang warnanya menjadi merah menyala, dan namanya tetaplah PORONG.

Modifikasi bro Rizki ini terbilang sangat rapi guys, part yang dipakai hampir semuanya original. Garapan AE Custom Magetan jawa timur ini memang patut diacungi jempol guys. Rapi banget modifikasinya. Pastinya banyak dana yang harus di siapkan guys….

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Januari 9, 2016
Ferboes - Januari 9, 2016

Hooh mang

FЭЯY - Januari 10, 2016
sebarkan.org - Januari 9, 2016
2. Mase - Januari 9, 2016
Ferboes - Januari 9, 2016

Ya udah buat pak ketu 3,5 juta saja

Mase - Januari 9, 2016

Hasyem.. nggak jadi ah… #mlipir

3. Budi - Januari 9, 2016

Kira2 ngecat motorny dmn tuh?? Kebetulan saya jga domisili badar lampung???

Ferboes - Januari 9, 2016

Saya lupa tanya. Kalo Harganya 1,5 juta sudah sama sasis dll katanya bro

4. Pakdhe Atim - Januari 9, 2016
Ferboes - Januari 9, 2016

Di lampung segitu masbro

5. FЭЯY - Januari 10, 2016
6. RevvingRuby - Januari 10, 2016
7. otoborn.com - Januari 10, 2016

berarti itu ngga cuma warna aja yang udah ‘legal’ ya, termasuk dimensi/ perubahan desain bodi2 ? Atau ada dokumen lain supaya kalo ada cegatan modifikasinya dianggap legal ?
http://otoborn.com/2016/01/09/motor-listrik-zero-dipacu-105kmph-di-atas-danau-atau-laut-es-minus-16-derajat-celcius/

Ferboes - Januari 10, 2016

Nah, untuk bodynya tidak disebutkan Karena dari naked menjadi full fairing bike. Tapi katanya kalau ada cegatan aman

otoborn.com - Januari 10, 2016

Wah asiik…kalo jupi dibikin model superbike tinggal ajuin ganti warna aja dong hehe
http://otoborn.com/2016/01/08/solusi-joss-modifikasi-lampu-aho-hid-projie-agar-tidak-menyilaukan-pengendara-lain/

Ferboes - Januari 10, 2016

Nah itu beda katanya bro. Menurut bro rizki, selama ada surat2 dari bengkel yg berijin seperti disebutkan diatas, kalau vixion diatas katanya cuma menambah accesories. Kalau bebek dirubah sport, atau matic jadi roda 3, butuh uji kelayakan katanya. Kurang paham juga saya nih.

otoborn.com - Januari 10, 2016
Ferboes - Januari 10, 2016

Siipp

8. Bonsai Biker - Januari 10, 2016

aseeek

9. goozircom - Januari 10, 2016

warna si ga begitu pingin ganti.. nek motor pingin.. 😀

http://goozir.com/2016/01/bmw-dan-tvs-siapkan-g310r-versi-full-fairing.html

Ferboes - Januari 10, 2016

Ganti bpkb bto

10. st3v4nt - Januari 10, 2016

Lama waktu rubah BPKB nya itu yg gak pengen 3 bulan …..buset udah kayak nunggu BPKB baru jadi aja jaman masih ‘normal’

Ferboes - Januari 10, 2016

Hehehhe, emang harus sabar banget ya masbro 😁😁😁

11. dave - Januari 11, 2016

kalo ubah motor nya sekalian lebih mahal kali ya? 😆

Ferboes - Januari 11, 2016

Hhaahh R125 100 jutaan di IU

dave - Januari 11, 2016

mending langsung beli r6 kalo harga segitu mah,, haha

12. k5538gl - Januari 11, 2016

ikut berbagi pengalaman juga. dulu saat ganti warna suzuki crystal saya bawa motornya ke orang samsat. waktu itu chasis saya cat kuning, panel bodi hijau. hasilnya di stnk dan bpkb ditulis HIJAU KUNING karena katanya kedua warna sama2 dominan. oh ya, waktu itu cuma nambah 20 ribu (tahun 2001) karena berbarengan dengan mutasi antar kota

Ferboes - Januari 11, 2016

Terima kasih sharingnya gan 🙂

13. fandiartz - Januari 12, 2016

Rubah warna motor bahasa inggrisnya Motorbike Coloured Fox…

Ferboes - Januari 12, 2016

Walah….. Hahahaha… Ganti ah… Jafi merubah 😁😁😁

14. Hermawan - MivecBlog.com - Januari 12, 2016

Banyak juga syaratnya 😀

15. Topspeed Yamaha Aerox Tembus 110 Km/h Di Sentul… | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] juga: • Motor-motor baru di tahun 2016 • Biaya merubah warna motor di STNK • Update tentang Yamaha R15 V3 • Varian warna Yamaha M-Slaz Thailand • 130 km/h mudah diraih […]

16. Yamaha M-Slaz Orange Hitam Ini Menarik Sekali… | SAiiSOKU.com - Februari 23, 2016

[…] Yang pasti, ini bukan warna asli dari pabrikan guys… Karena baik Yamaha M-Slaz maupun Yamaha Xabre tidak ada varian warna orange nya. Jadi, sepertinya harus melakukan proses rubah warna ya guys… Baca: Biaya merubah warna motor […]

17. Riant - Mei 18, 2016

Numpang nanya bro…
Kl CB di tambah fairing jadi CBR tanpa rubah warna berarti STNK ga di rubah aman bro?

Ferboes - Mei 20, 2016

Wah, kalau soal aman atau gak tergantung Polisinya. Kalau dijakarta sih aman bro 😁

18. Gee666 - Oktober 18, 2016

Mau tanya yg di maksud biro jasa disini apa ya ? Maaf belum ngeh xD

Ferboes - Oktober 18, 2016

Penyedia jasa untuk perpanjang STNK, Mutasi kendaraan, ganti plat dll gan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: