Iklan
jump to navigation

Ikan Sebagus Ini Hidupnya Di Sungai…??? Januari 15, 2016

Posted by Ferboes in Serba-serbi Ikan Hias.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Betapa beruntungnya bro Riski ibnu yang mendapatkan ikan sebagus yang ada di foto gratis dari sungai di sekitar rumahnya. Swordtail fish atau biasa dikenal sebagai ikan platis memang memiliki beberapa jenis yang dibedakan dari segi bentuk badan, warna dan siripnya. Dan ikan ini memang terkenal sebagai ikan yang kuat meskipun tanpa pompa oksigen didalam aquarium.

Salah satu Jenis ikan platis yang memiliki sirip-sirip panjang dan akhir-akhir ini banyak yang menanyakan kepada saya adalah Ikan Platis sailfin Swordtail. Selain itu ada juga ikan platis yang di beri nama Ikan platis santa claus karena memiliki warna merah putih seperti santa.

image

Perbedaan ikan platis jantan dan betina
Ikan hias yang paling mudah beranak di dalam aquarium
Ikan golden black molly warnanya menarik
Ikan serpae slayer (longfin serpae tetra) banyak peminatnya
Glass catfish: yang transparan memang menggoda

Ikan yang hidup di sungai memang banyak macamnya guys. Biasanya adalah Jenis ikan Guppy, molly, dan beberapa jenis ikan lainnya. Termasuk Ikan gabus juga banyak di temukan di sungai. Kalau sungai kampung saya biasanya ada ikan wader yang mirip dengan ikan Balashark, dan semacam ikan molly marble. Selain itu ada juga Ikan sepat warna warni, tapi sekarang sungai di kampung saya sudah kering guys. 😁😁😁

Ikan kissing gurame lucu juga ya
Ikan gurame padang
Ikan botia sumatra
Ikan botia india (lochata)
Ikan Tiger catfish

Kalau di tempat anda berada, ikan apa yang masih ada di sungai sekarang….??? Apakah masih banyak ikan-ikan hias yang bagus untuk di pelihara di aquarium guys…??? Atau, jangan-jangan sungainya seperti di Jakarta yang airnya hitam karena limbah dan sampah…??? 😁😁😁

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - Januari 15, 2016
sebarkan.org - Januari 15, 2016

di sungai banyaknya jentik nyamk..*sedih..

http://sebarkan.org/2016/01/15/meme-aksi-teror-ini-gokil-abis/

2. orong-orong - Januari 15, 2016
Ferboes - Januari 15, 2016

Kenapa harus mati? 😂

3. viwimoto.com - Januari 15, 2016
Ferboes - Januari 15, 2016

Ikan apa itu?

4. lamik gemini - Januari 15, 2016

paling ikan sepat di tempat saya.. :mrgreen:

Yamaha Aerox 125 Apakah Sekedar GT 125 Yang Ganti Baju? – http://wp.me/p4VsaB-1X

Ferboes - Januari 15, 2016

Lumayan da warnanya 😁

5. Archiee - Januari 15, 2016

Kalo dlu ane pas smp .. Di got dket gudang polytron di tanah abang, dket sma sentra ikan hias ikannya bagus2 ..airnya bening

Ane sma tmen2 suka hunting dsitu dlu ada yg dpet kepiting, lobster, maskoki, mas komet, paling jelek2 nye dpet guppy..kabarnye disitu ada breeder ikan ..ikan yg jelek kualitasnye dbuang atau ada ikan yg kabur ..

Tapi kalo skarang yg ane liat cuma sampah, ikan cere, sma jentik nyamuk

Tar kalo ada bnjir gede coba ane foto di halaman rumah blakang ane ..pasti agan heran ..itu ikan bagus2 pada ngumpul disitu yg pada telepas, soalnya disitu gk diobok2 orang
Yg ane liat banjir besar kmarin ada arwana silver sebiji, ikan mas gede lumayan banyak, sma ikan koki banyak bgt warna warni, tpi pas ane turun kabur smua ..

Ferboes - Januari 15, 2016

Ikan yg kabur karena banjir? Wah, bisa2 gak bertahan lama itu ikan-ikannya. Karena gak terbiasa hidup di air kotor, apalagi jenis ikannya campur2. Ada predator dan ikan kalem nya

Archiee - Januari 15, 2016

Pas banjir ud tinggal sebetis ikan2 pada keliatan, dbelakang rumah ane itu rumah dinas lurah yg gk ditempatin, sepi n tamannya bagus.. Makanya ikan pda ngumpul ..

Dri sgitu banyak ikan ane cuma dpet mujair, udang, emas kecil ama platis ..ikan yg bagus2 sama uler sanca langsung bubar liat ane .. 😀

Ferboes - Januari 15, 2016

Hahahaa… Belum jodoh kalo gitu 😁

6. fandiartz - Januari 16, 2016

Di kolam saya banyak itu, ikan liar, saya nyebutnya iwak peso…
Ibu suka nangkepin terus di goreng, mayan, walo nggak segurih wader…
walau sering di tangkepin tetep nggak abis2…

7. dazz - Januari 16, 2016

Ikan invasif..
Aslinya disungai kan ikan kepala timah. Ikan imigran ini

8. dave - Januari 18, 2016

ya gpp bro,, daripada harus hidup di masa lalu?
ga move on,, 😆

Ferboes - Januari 18, 2016

Hahahahahaaa

9. Obat untuk membuat warna ikan menjadi cerah dan menawan….!!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

10. MITOS: Ikan Pembawa HOKKI…. !!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

11. Tips memilih ikan koki jenis oranda…..!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

12. Palmas albino….!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

13. Undergravel: Fungsi dan Kegunaannya…!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

14. Apa aja yg perlu dipersiapkan untuk membuat aquascape…??? | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

15. Surface Skimmer: Solusi Tepat Untuk Menghilangkan Busa dan Kotoran Di Permukaan Air Aquarium | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

16. JENIS-JENIS IKAN RAINBOW | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan sebagus ini hidupnya di sungai […]

17. daryl30011996 - Oktober 10, 2016

Udah dikit ikannua disungai

18. Lekha - April 14, 2017

Kalu di sungai kampung saya masih ada banyak ikan cupang alam,,,,,,nanti kalau pas ketemu tak jepret ah

Ferboes - April 14, 2017

Sungai dikampung saya malah udah kering hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: