Iklan
jump to navigation

Pesona Ikan Pari (stingray) Air Tawar Januari 16, 2016

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Banyak yang bertanya kepada saya tentang ikan pari (stingray) air tawar ini guys. Rata-rata yang bertanya mengenai penjual ikan pari dan harga ikan pari di pasaran. Terus terang, saya sudah lama sekali gak jualan ikan pari air tawar ini. Dulu sempat jualan mulai dari jenis motoro, henlei, pearl dan yang hybrid. Masing-masing memiliki corak dan harga yang berbeda-beda.

image

Ikan belida bangkok
Daya tarik ikan louhan
Ikan Golsom (green terror cichlid)
Ikan sumatra (puntius tetrazona)
Ikan oscar hitam dan albino

Ikan pari air tawar yang paling murah setahu saya adalah yang jenis motoro. Jenis motoro di jual dengan harga sekitar 600-700 ribu per ekor sekitar beberapa tahun lalu, tepatnya sekitar tahun 2008-2009. Kalau harga pasaran terbaru saya kurang tahu guys. Ikan pari air tawar banyaj yang jual di group-group pecinta ikan hias di media sosial facebook. Mulai dari jenis yang paling murah hingga yang paling mahal. Sedangkan untuk jenis yang terbilang mahal setahu saya adalah jenis ikan pari air tawar Leopoldi. Harganya mencapai puluhan juta rupiah per ekornya. Sedangkan ikan pari air tawar yang harganya lumayan mahal, yaitu sekitar lima sampai tujuh jutaan oer ekornya yaitu jenis pearl dan jenis henlei.

image

Ikan hias kecil ini tetap terlihat menarik
Dekorasi aquarium artificial coral
Pemandangan laut didalam aquarium
Ikan discus red melon
Harga ikan-ikan ini selalu stabil

Selain sebagai ikan peliharaan tunggal, ikan pari air tawar juga biasanya dijadikan sebagai tankmate ikan arwana. Banyak jenis ikan yang bisa di jadikan sebagai tankmate ikan arwana, diantaranya adalah ikan american flagtail, ikan balashark, ikan peacock bass, dan ikan kapiat. Banyak juga kan ikan-ikan yang bisa di jadikan tankmate ikan arwana. Okay, kita kembali bahas mengenai ikan pari (stingray) air tawar nya guys….

image

Arwana pino (green arowana)
Perbedaan ikan arwana banjar dan pino
Gallery jenis-jenis ikan arwana
Kenapa arwana super red menjadi kuning?
Tips memilih anakan arwana super red

Untuk pemeliharaan ikan pari air tawar ini terbilang gampang-gampang susah guys. Makanannya berupa udang, ikan kecil, maupun cacing beku. Sementara hal lainnya, mungkin suhu air di dalam aquarium juga perlu di jaga apalagi kalau ikan pari air tawar nya baru belajar adaptasi. Terkadang masih suka sensitif dengan perubahan lingkungan termasuk suhu air. Jadi, usahakan untuk menggunakan heater untuk aquarium. Agar suhu airnya dapat terjaga dengan stabil hingga ikan pari air tawar peliharaan anda lebih aman dalam masa adaptasinya.

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. lamik gemini - Januari 16, 2016

duhh..keren ikannya..
the green blog
http://wp.me/p4bL1N-1s8

sebarkan.org - Januari 16, 2016
Ferboes - Januari 16, 2016

Woh… Jadi the green blog?

2. Azis Karim - Januari 16, 2016

Lumayan juga nih harganya

Ferboes - Januari 16, 2016

Iya, masih mahal

3. RevvingRuby - Januari 16, 2016

bagus nih, coraknya polkadot enak diliat, jadi pengen melihara 😀 sayangnya orang rumah pada gak suka pelihara binatang

Ferboes - Januari 16, 2016

Yg polkadot harganya mihil bingits 😁😁😁

RevvingRuby - Januari 16, 2016

Tapi pantas lah mas bro 😀

Ferboes - Januari 16, 2016

Hehehe… Masih jarang. Istilahnya limited edition yak

4. discovery - Januari 16, 2016

mahal banget mas?nyaingin arwana nih..
apa ternakinnya yg susah?

Ferboes - Januari 16, 2016

Iya, jenis-jenis tertentu harganya puluhan juta

5. dave - Januari 18, 2016

di gunung sahari, di daerah jembatan merah nya tuh ada yg jual ginian katanya,, belom pernah liat jg

Ferboes - Januari 18, 2016

minat untuk piara bro?

dave - Januari 18, 2016

kaga,, lagi fokus mo buat aquascape nih bro,, hehe,,
tapi saya jd nanya mulu nih sama temen nya,,
belom maju2,, bantuin dong bro,, lewat wa.. 😀

Ferboes - Januari 18, 2016

Hahahaa…. Saya kurang paham kalo aquascape

6. adityaprad - Januari 18, 2016
Ferboes - Januari 18, 2016

Beracun bro, biasanya dipotong atau di tutupin oake sedotan

7. Ikan yang cocok untuk Aquascape….!!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

8. Ikan pemakan kutu untuk kolam koi…….!!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

9. Cara menentukan Besaran pompa untuk Aquarium…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

10. Tips: Saat Mati Lampu (listrik mati) Bagaimana dengan ikan kita…??? | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

11. Cara Membuat Air Terjun Pasir Dengan Mesin Aerator | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

12. Cara Membesarkan Ikan Koki | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Pesona ikan pari air tawar [stingray] […]

13. Obat untuk membuat warna ikan menjadi cerah dan menawan….!!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

14. MITOS: Ikan Pembawa HOKKI…. !!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

15. Tips memilih ikan koki jenis oranda…..!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

16. Palmas albino….!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

17. Undergravel: Fungsi dan Kegunaannya…!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

18. Apa aja yg perlu dipersiapkan untuk membuat aquascape…??? | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

19. Surface Skimmer: Solusi Tepat Untuk Menghilangkan Busa dan Kotoran Di Permukaan Air Aquarium | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

20. JENIS-JENIS IKAN RAINBOW | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Pesona ikan pari [stingray] air tawar […]

21. domain - Januari 20, 2016

kalau masalah harga bgaimana gan mahal gak…??

Ferboes - Januari 20, 2016

Harga lumayan gan. Mulai ratusan ribu sampai puluhan juta


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: