Iklan
jump to navigation

Test Konsumsi BBM Yamaha Xabre Dengan 1 Liter Pertamax Februari 9, 2016

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…
Akhirnya test konsuksi BBM Yamaha Xabre selesai di lakukan oleh Kang Ari untuk kita semua guys… Kira-kira dengan bahan bakar ron 92 yaitu pertamax, Yamaha Xabre dapat menempuh jarak berapa km ya….???

Test dilakukan oleh Kang ari dengan cara menguras tangki sampai habis, dan kemudian tangki hanya di isi dengan 1 liter bahan bakar dengan ron 92 yaitu pertamak. Tentu saja takarannya menggunakan “gelas” ukur yang takarannya adalah 1000ml atau 1 liter pas.

image

Setelah selesai dikuras dan di isi dengan bahan bakar Pertamax 1 liter, Yamaha Xabre Indonesia ini di pakai untuk berkeliling sampai bahan bakarnya habis. Tak lupa juga kang Ari membawa bahan bakar cadangan untuk di isikan kembali setelah bahan bakar yang ada di dalam tangki habis. Tak lupa juga untuk memotret odometer dan me-reset trip meternya.

image

Dan setelah di pakai untuk berkeliling, akhirnya Yamaha Xabre yang di kendarai oleh Kang Ari mati karena kehabisan bahan bakar. Dan hasil test konsumsi bahan bakar Yamaha Xabre 150 Indonesia dengan 1 liter bahan bakar pertamax (ron 92) adalah….

image

Dengan 1 liter bahan bakar pertamax (ron 92) Yamaha Xabre mampu menempuh jarak sejauh 44.8 kilometer. Untuk sekelas motorsport 150cc tentunya itu sudah terbilang irit guys.
Kalau menurut kamu bagaimana…??? Sudah cukup irit apa belum…???

Sumber info: Aripitstop.com

Thanks for reading and sharing guys…..

Baca juga yang berikut ini…



Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. ninja150ss - Februari 9, 2016
2. lamik gemini - Februari 9, 2016

irit juga ya..

Ferboes - Februari 9, 2016

Irit bAnget dibandingkan denga jupe sexeh

lamik gemini - Februari 9, 2016

apalagi sama RX king..
semoga komentar saya gak dibaca mase juragan satu aspal.. 😀

Ferboes - Februari 9, 2016

Hahahhahaaaa

3. kudo78dk - Februari 9, 2016
4. zuroichi - Februari 9, 2016

Si jupe berapa

Ferboes - Februari 9, 2016

1:35 km/liter 😂😂😂

zuroichi - Februari 9, 2016

Irit wo

5. tiyawann - Februari 9, 2016

Pemakaian normal itu min? lumayan jg nih sabre 😀

Ferboes - Februari 9, 2016

Iya, gaya riding harian

tiyawann - Februari 9, 2016

Mantab

6. RevvingRuby - Februari 9, 2016

masih irit dohc abal2 ngah ngah ngah

Ferboes - Februari 9, 2016

Iya ya? Wow

RevvingRuby - Februari 9, 2016

yoi, bisa jalan 10km lagi tuh 😀

Ferboes - Februari 9, 2016

Busyet… 55 km/l irit amat

7. isal - Februari 9, 2016
8. GandemLover - Februari 9, 2016

irit buanget piksen wae 34 mungkin

9. ndesoedisi - Februari 9, 2016
10. dave - Februari 10, 2016

ky mas taufik itu ngetestnya,, hehe

11. andika - Februari 12, 2016

Tes keiritan BBM…
1 liter = 40 km…….gigi 5 terus
1 liter = 40 km……gigi 3 terus
1 liter = 40 km……gigi 1 terus

… ..yg irit yg mana coba.?

Ferboes - Februari 12, 2016

Ada yang jalan 40km gigi 1 terus gan? Hehehe

12. Varian Warna Baru Kawasaki Ninja 250RR Mono 2016 | SAiiSOKU.com - Februari 19, 2016

[…] • New cbr150r facelift 2016 keren banget • Informasi tentang Yamaha R15 facelift VVA semakin kencang • Muncul sketsa Yamaha R15 facelift mesin DOHC rangka teralis • Spesifikasi all new honda cbr150r facelift 2016 • Test konsumsi bbm Yamaha Xabre 150 […]

13. First Impression With Yamaha Xabre 150 | Ferboes.com - Februari 27, 2016

[…] • Hadiah keren untuk pembelian Yamaha Xabre 150 • Modifikasi Yamaha Xabre single seater yang unik • Topeng Yamaha Xabre untuk menutupi kondenya • Headlamp custom ala Z1000 untuk Yamaha Xabre • Test konsumsi bahan bakar Yamaha Xabre dengan 1 liter pertamax […]

14. tio - Agustus 15, 2016

tp kenapa xabre punya saya jauh lebih boros ya pada kenyataannya,,.sehari2 pake 1 : 35 an km, pake pertamax n jalan jg biasa aja jarang ngebut

Ferboes - Agustus 15, 2016

Mungkin sering macet ya masbro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: