Iklan
jump to navigation

Yamaha Xabre Power Dan Torsinya Lebih Besar Dari Vixion Februari 10, 2016

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys….
Kabar terbaru muncul dari artikel macantua.com mengenai Power dan torsi  mesin SOHC yang mumpuni dari Yamaha Xabre ternyata lebih unggul dari Yamaha Vixion DOHC dari hasil test diatas mesin dyno. Siapa yang mengetes…???

Geliat Spg honda di acara Honda Modif Contest Surabaya
Model sexy honda sexy in white and wet
Spg honda Beauty in red
Spg honda paling HOT di IMOS 2014
Spg Honda Paling sexy IMOS 2014
Pesona Spg Honda at GIIAS 2015
Spg honda emang bening-bening

Tes dilakukan oleh Otomotifnet.com. Padahal… Diatas kertas power Yamaha New Vixion memiliki power yang lebih besar, tapi ternyata beda diatas mesin dyno.

image

Dikutip dari macantua.com

image

Bedanya sedikit kok, gak banyak, tapi tetap saja beda. Hmmm…. Kira-kira kalau nanti varian motorsport baru 150cc DOHC dari Yamaha jadi dibuat, powernya bagaimana ya…??? Apakah akan lebih dahsyat lagi dari yang mesin SOHC Vixion dan Xabre…???
Masih ingat dengan Gosip Yamaha Vixion bermesin DOHC pertengahan tahun yang lalu gak guys…??? Dan tahun ini kembali muncul berita tentang motorsport DOHC Yamaha, tapi bukan Vixion, tapi motorsport full fairing tanpa deltabox dan mesin DOHC (sebut saja R15 teralis). Sepertinya seru nih gosip-gosip yang beredar.

image

Bahkan Spyshoot Yamaha R15 plat putih bersama Mio Z banyak yang bilang bahwa itu adalah “trik” untuk menyamarkan tes mesin DOHC untuk motor baru Yamaha yang akan dirilis tahun ini. Tapi yang paling menarik buat saya ya Yamaha R15 nya 😂😂😂
Kalau melihat sketsa Yamaha R15 facelift yang sudah ada, semakin membuat saya penasaran. Seperti apakah desainnya nanti…???
Kalau menurut informasi yang saya dapat dari BALI mengenai Yamaha R15 facelift nantinya akan tampil lebih sipit dan lebih keren dari yang versi sekarang.

Lah… Kok jadi ngomongin
Yamaha R15 facelift sih… Hahaha
Padahal tadi lagi bahas mengenai power Yamaha Xabre yang di Thailand bisa tembus 142 km/h. Kalau di Indonesia topspeednya cuma tembus 81 km/h di sirkuit sentul kecil saat di test oleh KobaYogas.com beberapa waktu lalu.
Lalu… Topspeed maksimalnya berapa ya……???

Thanks for reading and sharing guys…..

Baca juga yang berikut ini…



Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Munivmotoblog - Februari 10, 2016

absen suhu nitip jemur malam – malam ya.. pakai lampu jug aboleh biar cepet kering. hehehe

wkwkwkwk polisi ini razia premotor sampaai pakai senjata laras panjang gan…. bagaimana menurut agan?

http://munivmotoblog.com/2016/02/10/ngeri-polisi-ini-razia-motor-sampai-bawa-senjata-laras-panjang/

ninja150ss - Februari 11, 2016
sebarkan.org - Februari 11, 2016
2. motomazine - Februari 10, 2016
Ferboes - Februari 10, 2016

Parasaan saya juga begitu… Tapi hasil tes dyno berkata lain

motomazine - Februari 11, 2016

Nunggu real di jalan saja 😀

3. kudo78dk - Februari 10, 2016
4. lamik gemini - Februari 11, 2016
5. dave - Februari 11, 2016

berat motornya gmn?
jgn cm liat power aja,, kan ada power weight to ratio..
sapa tau xabre lebih berat,, cmiiw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: