Iklan
jump to navigation

JupiterZ Boros… 1 Liter BBM Cuma Tembus 20 Km…!!! Maret 8, 2016

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…
Sampai tahun 2016 ini, motor saya yaitu si Jupe Sexeh Yamaha Jupiter Z burhan (burung hantu) tahun 2009 sudah berusia sekitar 5,5 tahun lebih. Sebentar lagi 7 tahun, dan sampai sekarang belum juga tergantikan. Masih sayang banget sama motor bebek lemot yang satu ini guys…

Spy shot yamaha R15 facelift
Yamaha R15 facelift 2016 kembali di render
Yamaha R15 facelift 2016 semakin dekat bro!
Cewe berjilbab ini sungguh memalukan
Apakah AHM akan meniru Yamaha lagi?
Yamaha R15 dan Xabre motor yang menyiksa pemakainya

Sebelumnya sudah pernah saya test konsumsi BBM yamaha Jupiter z burhan saya ini, dan hasilnya adalah 1:26 km/liter sebelum ganti kampas kopling dan oli. kemudian setelah selesai service, ganti oli, dan kampas kopling dapat angka 1:36 km/liter. Bahkan pernah menyentuh angka 1:45 km/liter. Sayangnya itu tidak bertahan lama….

Setelah akhirnya saya putuskan untuk memasang pelk tapak lebar New Jupiter mx 135 serta cakram belakang, performa si jupe sexeh semakin menyedihkan. Tarikan lemot dan Topspeed hanya sampai 70 km/h. Masih bisa sih di gass lagi, tapi getarannya bikin gak nyaman. Jadi males aja untuk lebih dari 60 km/h. Dan yang paling terasa adalah…. Konsumsi BBM menjadi semakin boros.

image

Di balik kegagahan Yamaha Xabre, oh..ternyata…
ingin tahu ketebalan cat dan vernis Yamaha Vs Honda?
Yamaha Xabre sungguh memikat hati
Xabre, motor keren dari Yamaha
kelebihan yamaha xabre
Yamaha R15 yang bikin cenut-cenut ridernya

Terakhir saya test, hanya mendapatkan angka 1:20 km/liter. Entah kenapa, sejak saya menjadi mengangguran, memang jarang sekali saya pakai untuk perjalanan jauh lebih dari 10 km. Hanya dipakai untuk antar jemput anak sekolah dan mengantar istri kepasar. Jaraknya juga tak lebih dari 5km pulang pergi. Dekat sekali sih…

Dengan bahan bakar shell super, oli mesin shell advance yang botolnya biru, dan service setahun sekali, begitulah performa sang jupe sexeh saat ini. Meskipun begitu, saya tetap sayang dengan bebek lemot nan boros milik saya ini guys. Meskipun tampangnya sudah semakin lusuh dengan “luka-luka” di sekujur tubuhnya karena gesekan di gang senggol, tapi tetap tak mengurangi rasa sayang saya pada si jupe sexeh. Kondisi mesin si jupe dari sejak baru sampai sekarang masih standart pabrik. Gak ada upgrade mesin atau korek-korek mesin segala… Masih original dari sononya. Dan… Ya begitulah borosnya motor bebek 110cc ini, yang setara dengan motor 250cc dua silinder. Bahkan bisa dibilang lebih boros dari konsumsi bbm Yamaha R25 yang tembus 1:28 km/liter.
KEREN BANGET YA GUYS….!!!
bisa ngalahin Yamaha R25 loh…. BOROSNYA…!!!

Modifikasi spion jalu Yamaha Xabre 150
Modifikasi Yamaha Xabre pakai ban tahu siap offroad
Cover headlamp untuk menutupi “konde” Yamaha Xabre
Modifikasi Yamaha Xabre 150 Hypermotard
Modifikasi Yamaha Xabre cat pelk warna hijau
Headlamp custom z1000 untuk Yamaha Xabre 150

Thanks for reading and sharing guys…..

Baca juga yang berikut ini…

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. fb - Maret 8, 2016

z1 bukannya sudah imjeksi ya om, kok boros amir?
ojmx sya rekor terborosnya 15-19km/ltr, itupun dgn kondisi yg sudah d bore up jd 178cc + karbu terboros sedunia pwk 28, tapi sebanding dgn power yg di dapet..

Ferboes - Maret 8, 2016

Bukan z1 bro, tapi JupiterZ burhan

fb - Maret 8, 2016

eh slah baca dink, kirain z1, coba servis karbunya dulu om, ganti repair kitnya spa tau dah aus.. cmiiw..

Ferboes - Maret 8, 2016

Apa karena ganti pelk tapak lebar dan ban yg lebih besar dikit, tapi gear standar ya?

fb - Maret 8, 2016

tp yg paling bener sih konsul skaligus minta di tanganin om ari tuh yg resmi mekanik xixixi..
atau klu mau cari 2nd opinion, om bisa tanya² di sini
http://m.kaskus.co.id/thread/5258a071bccb177826000010/share-semuanya-tentang-karburator–part-2—-part-1/207

btw maaf, bukan bermaksud menggurui, cuma meng-info-kan, kan sayang om bbm nya dibuang² cmiiw..

Ferboes - Maret 8, 2016

Saya yang makasih banget bro, dah dikasih referensi. Thanks banget ya bro

fb - Maret 8, 2016

velg tapak lebar pasti salah satu penyebab jg om, pa lagi dgn gir standar, jd butuh puntir gas “lebih” dari biasanya.. solusi cepatnya yah cuma naikin gir blakang ato turunin gir dpn om cmiiw..

Ferboes - Maret 8, 2016

Saya rasa juga begitu. Gear belakang harus digedein. Ada rekomendasi gear apa yang bagus bro? Dan ukurannya

fb - Maret 8, 2016

paling gampang sih “sss” om, banyak pilihan ukuran, klu ukurannya sih mungkin naik 2-3 mata dri yg om pake skarang dah lumayan enak, buat pastinya pke kalkulator gir/rasio aja om, donlot di playstore klu ga salah namanya colcola raporti, ntar cari hasil yg mendekati rasio (ban+gir) std dgn komposisi ban skarang+jumlah gir yg kira2 mau dipakai.. cmiiw

Ferboes - Maret 8, 2016

Yg sekarang kalo gak salah 15-35, tapi rantenya pake punya njmx 😁

fb - Maret 8, 2016

nah klu 35T stdnya enak om, banyak pilihan rxking 37T, new mx 38T, ojmx 39T, nah jupi sma vga/force yg baru² klu ga salah stdnya 40-42.. buat merk biar aman dikantong plus lumayan awet prefer ke indopart om, tpi klu mau triple s jg monggo, sekedar saran biar kantong ga jebol, klu mau coba2 dulu, beli yg kw 10 ja dulu seharga 25-30rban, yg penting girnya rata ga baling/peyang, stelah ketemu baru bli yg awet cmiiw..

Ferboes - Maret 8, 2016

Males coba2 saya. Mending sekalian yg bagus. Sepertinya pake yg 40-42 aja kalo yak. Biar agak enteng tarikannya

ninja150ss - Maret 8, 2016

Siapkan dana,, jarum skep mgkn wis aus, skur klep, per kopling mgkn wis lemah, gnt kamprat/ rante keteng, gir kudu naik

http://traktordohc.com/2016/03/07/renderan-cbr-250rr-2016-merah/

Ferboes - Maret 8, 2016

Banyak dana yg harus disiapkan nih

ninja150ss - Maret 8, 2016

Sbnre nek sampean mau benahi dl dr kmrn sblm modif pst dah normal lg 😂

Ferboes - Maret 8, 2016

Keburu kepake modif yak

ninja150ss - Maret 8, 2016
2. Rideralam - Maret 8, 2016

Woohhh… Moped rasa mogeh

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahahahahahaaa

3. sijidewe - Maret 8, 2016
Ferboes - Maret 8, 2016

Ebusyet… Kalah sama R25 loh iritnya 😂😂😂

4. GandemLover - Maret 8, 2016

mergo pelg e genah kuiii

http://gandem21.wordpress.com

Ferboes - Maret 8, 2016

Ganti ban cacing jadi irit kali yak 😁😁😁

GandemLover - Maret 8, 2016

irit bin ngacir wkwkw 😝 ahh ra isin om wes due anak bojo arep koyo ngono maning

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahhahaaaa…. Malahan pengen ganti swingarm R15 plus pelk Xabre 😂😂😂

GandemLover - Maret 8, 2016

iki yoo apane om, wes golek utangan wae wkwk tuku ngerlimolas

Ferboes - Maret 8, 2016

Duh… Masih penasaran sama lele baru

GandemLover - Maret 8, 2016

wkwkw sajake podo iki 😁

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahahhaa

5. road riders - Maret 8, 2016

jupe 2003 gen awal ane yg blm pake z gk sboros itu gan msh dikisaran 1:40 ban blakang ukuran 100/70. munkin perlu dicek karbunya..

Ferboes - Maret 8, 2016

Iya, ini emang boros bener. Belum sempet bawa ke bengkel

6. Bayu - Maret 8, 2016

Waaaah mending miara RX king sekalian aja om !! RX king ane 1 : 30 lhoo,

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahhaaa….. Iya ini emang parah borosnya

7. isal - Maret 8, 2016
Ferboes - Maret 8, 2016

Gak ah… Masa moped lagi 😂

isal - Maret 8, 2016

Ya udah metic aja..hahaha

Ferboes - Maret 8, 2016

Udah ada 2 meong j series 😂😂😂

isal - Maret 8, 2016

Ya boros pula..hehe

8. robby - Maret 8, 2016

hahaha sama kaya f1zr jadulku, sekitaran 20 km/liter juga..

Ferboes - Maret 8, 2016

Tapi larinya kan beda 😁😁😁

9. lamik gemini - Maret 8, 2016

masih banyak yang nyari.. jupe burhan.. 😀

Ferboes - Maret 8, 2016

Masih tinggi juga harganya

lamik gemini - Maret 8, 2016

iya kang..

10. daenk - Maret 8, 2016

Kalau jupi z aku keluaran thn 2006 om,,,udah 2 kali turun mesin gara2 dipake trus bawa karung berat(dipake nguli)konsumsi bbm masih dapet 30 an km/h…..top speed masih nyampe 100 km lebih dikit,saking sayangnya dg motor ini sampai saya ganti motor baru jupi z saya bawa ke kampung di pedalaman sulawesi selatan buat dipake ortu dan sampai skrg masih ada dan sehat….menurut saya jupi z ini motor bebek paling bandel dan tangguh dibanding motor bebek merek lain keluaran thn yg sama …usianya sdh 10 thn tp tarikan masih jos …….

Ferboes - Maret 8, 2016

boros sejak ganti pelk dan ban lebih besar aja. Sebelumnya masih lumayan 1:35 an

11. yellowduck - Maret 8, 2016

boros amat kang…
ada yang ga beres keqnya tuh, butuh sentuhan mekanik beres.
saya pake shogun SP, tahun ini usia 9 tahun, KM 84.000, bbm masih 1:40 premium, spido 100 km masih masuklah, mesin masih halus, tarikan enteng, ban depan 80/80 belakang 90/80. ane ga salah pilih motor keqnya ya.

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahaa…. Saya juga bingung. Bisa boros banget. Sepertinya karena sering dipake jalan jarak pendek. Mungkin

12. Archiee - Maret 8, 2016

Bisa 1:50 ..

Solusinya ganti verza 😀

Ferboes - Maret 8, 2016

Hahahhahahahaaa

13. zuroichi - Maret 9, 2016

Sek sek sek

Ferboes - Maret 9, 2016

Njih njih njih

zuroichi - Maret 9, 2016

Aku lali padahal biyen gawane podo TP ra tau ngetung…bensin tek bon warug tonggo umah

Ferboes - Maret 9, 2016

Mungkin karena dipake jarak dekat terus2an, jadinya malah boros. Kalo sekali pake 10km lebih malah irit. 1:35 km/liter

14. idadzzz - Maret 10, 2016

cek karet vakum karbunya om.. di bagian kanan.. indikasi robek kyknya sampai seboros itu.. klo karbu normal.. cb liat head nya cz kn udh ganti kamkop.. paling gampang ya di geber.. liat ada asep item apa ngga cek busi warnanya apa..

15. dave - Maret 10, 2016

mungkin itu baru gigi 1 kecepatan 60km/jam..
jadi nya geter2 terus boros,,
coba gigi 6 kecepatan 60km/jam,, #eh,,
giginya ada berapa ya? :p

Ferboes - Maret 10, 2016

Hahahahaa…. Cuma pake gigi 4 maksimalnya 😛

16. kupaw - Maret 18, 2016

sorry gan bukan mau sok tau

1. cek busi, kalo item keborosen
2. cek kondisi karbu, basah bensin endak, kalo basah ada yang mrembes brati.
3. beli repair kit aja gan 30 k, pasang 40 k, motor umur segitu waktunya repair kid pasti.
4. cek stnk, waktunya bayar pajak endak, dendanya itu bikin boros jg
5. pengalaman sih ganti pelek ama ban gak seberapa ngaruh ama konsumsi bbm
6. pasti karbu masalahnya itu gan. ganti karbu king aja

Ferboes - Maret 18, 2016

Thanks masukannya bro. Btw, welcome back bro Kupaw 😁😁😁

kupaw - Maret 18, 2016

ane mesti kesini kok gan, tapi silent reader aja wkwkwk

Ferboes - Maret 18, 2016

Iya, baru kelihatan lagi Hehehheee

17. Hamba Allah - April 27, 2017

Sedih bacanya…..
Yg lain tembus 45 sd 50 kpl…
Bocor tang(ki) nya sepertinya…

18. rizki - Mei 2, 2017

jalu stang nya pake yg buat motor apa itu gan?

Ferboes - Mei 3, 2017

Universal gan. Bisa buat motor apa aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: