Iklan
jump to navigation

Ikan Gurame Raksasa… Kalau Sebesar Ini Berapa Kg Ya… Maret 26, 2016

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…
Ikan gurame lebih di kenal sebagai ikan konsumsi yang memiliki daging yang gurih. Namun, ada beberapa ikan gurame yang juga dapat dipelihara sebagai ikan hias. Karena memiliki warna yang menarik. Salah satunya adalah jenis ikan gurame padang, dan ikan gurame malaysia. Serta ada beberapa jenis ikan gurame lainnya.

Ikan gurame sendiri bisa tumbuh sampai bobot lebih dari 3 kg. Seperti contoh yang ada di foto guys…

image

Ikan gurame kalau sudah besar bentuk mukanya jadi berubah. Bentuk dagunya semakin majubkedepan, dan jidatnya juga semakin jenong. Padahal kalau masih kecil bentuknya mirip dengan ikan sepat. Bentuk mulutnya lancip, tapi semakin besar semakin berubah.

Selain itu, ikan gurame juga sering dijadikan target pancing. Tenaganya lumayan kuat untuk yang suka fight saat mancing. Kalau saya belum pernah mancing ikan gurame, tapi saya pernah nyerokin ikan gurame yang sudah besar sekitar 3 kg lebih, dan hasilnya baju saya basah semuanya karena sekali dikibasin ekornya dan air muncrat semua ke badan. Sudah seperti diguyur air se ember guys…

Thanks for reading and sharing guys…..

Baca juga yang berikut ini…

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Mas Muslim - Maret 26, 2016

Kayaknya 25 kg

Ferboes - Maret 26, 2016

Walah… Kegedean 😛

2. motomazine - Maret 26, 2016
3. tiyawann - Maret 26, 2016

Malah ngeri, gak doyan makan 😂😂

4. Azis Karim - Maret 27, 2016

Iya Kang aneh banget mukanya kalo udah segede gitu 🙂

5. mbah_anom - Maret 27, 2016
6. Archiee - Maret 27, 2016

Ga ada loo gurameee ..

7. cetarceter - Maret 27, 2016

di goreng sebelum di bakar yoi tuch bray..

8. badrun - Maret 27, 2016

Gurame kutukan kui kang gede bener ngahngahngah

Ferboes - Maret 27, 2016

Hahahhahaa

9. muhisan - Maret 27, 2016
10. lahiya - Maret 28, 2016

itu ikan gede banget, malah jadi mirip louhan ada jenongnya…
bisa makan ular gede juga itu mah

11. kupaw - Maret 28, 2016

anjrit keren banget tu muka ikan, datang ke resto gak usah minta, langsung bayar upeti tuh resto, cash

12. ndesoedisi - Maret 28, 2016
13. dave - Maret 29, 2016

hoax ga tuh om?
jgn2 itu ikan lohan.. :p

14. gulalives - Juni 23, 2016

buset, gede banget guramenya mas. dibikin gurame asam manis enak banget tuh. bisa makan sekeluarga. wkwkwk

Ferboes - Juni 23, 2016

Hahahhahahahaaa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: