Iklan
jump to navigation

Honda Sonic 150R: Asyik Dikendarai…. Mei 15, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…
Akhirnya kesampaian juga nih merasakan sensasi dibalik kemudi Honda Sonic 150R guys… Gak perlu banyak basa-basi, saya akan langsung menjabarkannya….

image

Impresi awal melihat Honda Sonic 150R ini, kesannya memang memiliki desain yang agresif. Saya sudah lama melihat jarak dekat dengan motor ini, karena memang sudah cukup lama di rilis oleh Honda. Namun, baru kali ini bisa “nangkring” dan melaju bersamanya (Honda Sonic 150R)
Apalagi, livery repsol adalah livery favourite saya guys… Keren banget nih si mungil. Saya bilang si mungil karena memang ukurannya mungil.

image

Pakai helm dulu...

Motor ini dibeli bulan januari 2016 lalu, tapi jarak tempuhnya baru sekitar 1000km. Maklum, motor simpanan yang punya. Harian pakai Honda Beat dan Honda Brio 😁😁😁
Sesekali pakai Honda Kawasaki Ninja 250 fi. Makanya, ayago berlivery repsol ini jarang sekali dipakai.

image

Pertama-tama melaju pelan-pelan untuk mendapatkan feeling bersama si Sonic ini guys, setelah merasa udah nyaman, saya pakai untuk berputar-putar di sekitar grogol. Kebetulan waktu jam pulang kerja, jadi jalanan cukup padat. Bermacet-macetan bersama sonic masih terasa tidak menyusahkan. Seat high yang bersahabat dengan rider seperti saya yang memiliki tinggi badan 163cm dan berat badan 55kg benar-benar tidak menyusahkan sama sekali. Asyik aja nih….
Kopling empuk, akselerasi lumayan galak sampai gigi 3, dan suspensi cukup lembut. Saya gunakan masuk komplek yang notabene banyak polisi tidurnya agar bisa merasakan sensasi suspensi si Sonic ini guys…

image

Untuk meliak-liuk di kemacetan juga nyaman-nyaman saja. Asyik aja rasanya berkendara dengan si Sonic 150R ini.
Untuk keiritan Honda Sonic 150R rasanya cukup irit. Saya gak bisa test konsumsi BBM nya, karena memang tidak sampai menginap beberapa hari dirumah saya 😂😂😂
Kalau baca-baca review blogger lain, konsumsi BBM Honda Sonic 150R sekitar 1:40an km/liter. Mantaplah guys…. Lagi-lagi asyik bersama Honda sonic 150R.
Apalagi dimensi sonic ini cukup imut dan ramping. Cocok untuk yang tinggal di gang sempit seperti saya guys… 😂😂😂
Gak susah naruhnya kalau motornya kecil gini….

image

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - Mei 15, 2016

jangan dipercaya reviewnya hahahaha

Ferboes - Mei 15, 2016

Walaaaaaahhhhhh…..😱😱😱😱

2. ndesoedisi - Mei 15, 2016
Ferboes - Mei 15, 2016

Syeeeemmmmmmmm faaaaakkkkkkk….😂😂😂

3. sebarkan.org - Mei 15, 2016
4. Archiee - Mei 16, 2016

Pertama liat ilfeel, apalagi liat buritannya ..
Lama2 kok keren yaa liatnyaa ni motor .

5. dave - Mei 16, 2016

waduh,, kok pake sendal jepit sama celana pendek? :p

6. isal - Mei 16, 2016

emang keren ini motor, terutama spakbor depannya..

7. mascah - Mei 17, 2016

mirip2 satria ya body ny

8. kalimalang rider - Mei 21, 2016
9. Honda Sonic Pasang Footstep Underbone… Riding Jadi Lebih Asyik… | SAiiSOKU.com - Mei 29, 2016

[…] – Hi guys… Bagi rider Honda Sonic 150R yang ingin tampil lebih racy dengan riding position layaknya motor balap, pilihan untuk memasang […]

10. Honda Supra GTR 150… Ini Yang Paling Saya Suka… | Ferboes.com - Juni 26, 2016

[…] itu…??? Saya tertarik dengan pelk depan dan belakangnya 😁😁😁 Sepertinya mantap kalau Honda Sonic 150R menggunakan pelk dan ban besar seperti Supra GTR 150 ini. Sebagai informasi, ukuran ban depan Supra […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: