jump to navigation

Akhirnya Si Sonic Sudah kembali Ke Pemiliknya…  Agustus 23, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys… 

Setelah dua minggu lamanya Honda sonic repsol edition “ngekos” dirumah saya,  akhirnya kini  telah kembali ke tangan pemiliknya.  Yups…  Hari-hari yang saya lalui bersama sonic memang menyisakan banyak cerita.  Apa aja tuh…??? 




Hmmm…..  Bagaimana asyiknya berkendara bersama si sonic?  Asyik deh pokoknya  guys… 

Motor 150cc dari Honda ini memang asyik buat selap-selip di jalanan ibukota. Tak terasa sudah dua minggu jalan bareng si sonic. Oh ya… Motor yang saya pakai ini sejatinya sudah di setting ulang ECU nya atau apanya gitu, supaya lebih “galak” guys…  Imbasnya,  konsumsi bahan bakar terbilang boros.  Sejauh pengamatan saya selama mengendarai si sonic,  konsumsi bahan bakarnya hanya sekitar 1:25 sampai 1:30 kilometer per liternya. 


Dengan pengaplikasian footstep racing,  atau yang biasa  disebut dengan footstep  underbone,  riding position si sonic makin kece.  Hanya saja,  karena front  fork sudah diturunkan sekitar 3cm,  jadinya membuat tangan  cepat kesemutan.  Tapi setelah beberapa hari jadi lumayan terbiasa.  Nunduk-nunduk asyik dah…. 

Motor livery repsol,  tapi helmnya ala Lorenzo

Hal-hal yang cukup mengganggu ……

Ada beberapa hal yang cukup mengganggu buat saya selama bareng si sonic ini guys… 

Oh ya…  Mengenai suara “klotok-klotok” pada mesin DOHC ini,  buat saya tidak terlalu terdengar. Paling tidak pada unit Honda sonic repsol edition yang saya gunakan.  Kata pemiliknya sih,  kalau yang parah suaranya lumayan mengganggu dan cukup terdengar kencang. Justru,  yang mengganggu buat saya adalah suara berisik yang berasal dari rantainya.  Saakk… Saakk… Saakk… Saakk….  Kira-kira begitu bunyinya…  😁😁😁

Bahkan setelah saya semprot menggunakan Chain lube tetap saja masih terdengar cukup nyaring.  Saakk…  Saakk…  Saakk…  Saakkk…  Kira-kira begitu bunyinya… 
Hal lain yang cukup membuat kenyamanan berkurang pada unit Honda sonic yang saya pakai adalah Gigi persneling SUSAH DI NETRALKAN.  Entah saya yang kurang lihai atau apa,  tapi yang jelas memang susah di netralkan. Bahkan teman saya yang sudah biasa menggunakan “motor batangan” pun juga mengatakan hal yang serupa.  Apakah kamu para rider Honda sonic juga mengalaminya guys…??? 


Kita lanjut ke hal berikutnya yang terasa mengganggu buat saya selama mengendarai si sonic.

Letak tombol /saklar/panel lampu sein dan klakson terasa cukup susah untuk dijangkau dengan jempol imut saya guys…  😂😂😂

Apalagi tata letaknya yang berbeda dengan motor saya,  membuat agak kebingungan antara klakson dan sein.  Tapi tak berlangsung lama,  setelah beberapa hari berlalu,  jempol saya pun mulai terbiasa dengan letak tombol klakson dan sein. Tapi,  tetap saja kurang nyaman untuk menjangkaunya dengan jempol saya 😂😂😂

Selebihnya,  honda sonic  sangat mengasyikkan untuk melibas jalanan guys…  Apalagi akselerasinya enteng banget. Benar-benar memicu “ke-alay-an” diri saya muncul kembali guys…. Hahahhahahahaa… 
Duh….  Rasanya,  racun sonic cukup kuat buat diri saya guys…  Serasa ingin memilikinya. Tapi,  apalah daya dompet tak sampai…..  Buaahahhahahahahaa… 

Nasib…. Nasib…. Pengen punya motor full fairing malah kegoda sama ayago.  Syemnan….. 

Komentar»

1. Kobayogas - Agustus 23, 2016

hah ecu nya diapain bus

Ferboes - Agustus 23, 2016

Tau tuh mbah cadox… Apa salah sebut yak

Kobayogas - Agustus 23, 2016

Kalau settingan afr nya sih bisa kalau ecu berarti di remap atau dikasih piggyback

Ferboes - Agustus 23, 2016

Mungkin itu kali bang. Saya mah gak ngerti yg gituan 😂😂😂

2. motomazine - Agustus 23, 2016
Ferboes - Agustus 23, 2016

HahahhhhA

motomazine - Agustus 23, 2016

Wkwkwk..

3. setia1heri - Agustus 25, 2016
4. dave - Agustus 25, 2016

jadi pinjaman dari honda atw dari user?

Ferboes - Agustus 25, 2016

Pinjaman dari user bro

5. ndesoedisi - Agustus 25, 2016

jangan dipercaya, mantan jenderal FBY ngetes Sodik yang unitnya udah ga standar lagi ngoahahahaaaa

https://ndesoedisi.com/2016/08/25/seminar-sehari-bersama-yamaha-di-smk-korpri-majalengka/

Ferboes - Agustus 26, 2016

Bahahahhahahaaasyeeeeemmm 😂😂😂😂

6. imotorium - Agustus 27, 2016

yang punyanya gondrong ngga mbah orangnya wkwkwkwk

Ijin share artikel rekan2 kenapa bersyukur itu penting
https://imotorium.com/2016/08/27/gonjang-ganjing-ktm-di-indonesia-batal-dijual-murah-syukurlah/

Ferboes - Agustus 28, 2016

Iya mbah. … hahahahaaaa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: