Konsep Yamaha R25 2017: Keren Sih, Tapi Gue Gak Yakin…


Ferboes.com – Hi guys…
Sebagai seorang penulis amatir yang dikenal sebagai FBY, gue akui bahwa sejak kemunculan All New Honda CBR250RR membuat pandangan gue tentang motorsport 250cc dua silinder paling keren di tanah air menjadi berubah. 
Awalnya, gue anggap bahwa Yamaha R25 adalah motorsport 250cc dua silinder yang paling keren. Karena lawannya adalah kawasaki Ninja 250 fi yang sudah lama berkeliaran di jalanan. Mungkin efek kebosanan atau karena ke-FBY-an gue. Entahlah, yang pasti, dulu Yamaha R25 gue anggap lebih keren. Tapi kalau untuk semua kelas 250cc, gue paling suka desain Megelli 250. Tampilannya tuh sporty banget guys…
​Tapi, semua berubah semenjak gue melihat wujud All New Honda CBR250RR sewaktu premier launching bulan juli lalu. “Gila…. Nih motor keren banget guys…”
Itu yang ada si benak gue kala itu. Pas pertama kali lihat CBR250RR maksudnya.
Nah, dari informasi yang masuk ke Newsroom Ferboes.com (ciee….. newsroom, sok keren dah gua) ada selentingan informasi yang mengatakan bahwa Yamaha R25 akan mengalami perubahan desain di tahun 2017 nanti. Padahal, info tentang Yamaha R25 facelift ini sudah gue dengar sejak tahun 2015 lalu. Hanya saja, belum ada titik terang mengenai bagaimana wujudnya nanti. Nah… karena CBR250RR sudah mengaplikasikan front fork upside down menemani Megelli 250, besar kemungkinan nantinya Yamaha R25 juga akan dibekali front fork upside down seperti Megelli 250 dan CBR250RR. Jadi, bukan CBR250RR yang menjadi biang kerok standart upside down di kelas 250cc. Karena Megelli 250 dan Benelli TNT 250 sudah duluan pakai front fork upside down. Meskipun begitu, efeknya memang gak se-dahsyat kemunculan CBR250RR pakai upside down sih. Ya sudah, biang keroknya memang CBR250RR. Sehingga motor-motor lain di kelasnya (250cc 2 silinder) khususnya full fairing akan ikut-ikutan pakai front fork upside down.
​Nah, salah satu blogger tanah air membuat gambar konsep untuk Yamaha R25 2017.  Bro Aroelmoto membuat gambar konsep Yamaha R25 2017 yang keren banget. Bagian headlamp ala Yamaha R1 2015 guys… Mantep banget deh. Dan, kalau misalnya memang nantinya Yamaha R25 seperti itu, cukup menarik. Meskipun, Yamaha R25 dengan “wajah” Yamaha R1 sudah ada yang punya. Siapa…??? Gue gak tahu, yang pasti sudah ada yang punya. Lha wong headlamp custom ala Yamaha R1 untuk R25 sudah ada yang jual kok. Bahkan Yamaha R15 saja juga sudah ada yang pakai wajah Yamaha R1.  Btw, lihat dulu gambar konsep yang di buat oleh Bro Aroelmoto yang gue comot dari blog Macantua.com dibawah ini…

​Keren-keren ya guys gambar konsepnya. Tapi gue gak yakin bakal terealisasi. Karena info yang gue dapat, Yamaha R25 hanya akan mengalami mayor change. Lha usianya saja baru dua tahun, masa sudah mau di rubah total…??? Ga Yamaha banget deh. Tapi kalau Honda sih memang begitu, sebagai contoh adalah CB150R SF dan CBR150R yang hanya berusia dua tahun kemudian sudah dirubah total desainnya oleh Honda. Wow… amazing.!!! Bagaimana perasaan ownernya ya…??? Baru usia dua tahun harus sudah menyandang gelar “OLD” ??? Mbuhlah, gue juga gak tahu guys…
Lanjut lagi guys….
Selain desain, pastinya power juga akan “dikelitikin” oleh Yamaha supaya the next Yamaha R25 semakin powerful dan makin kencang. Wah wah… judulnya gak mau kalah bro… wajar sih!!!
Tapi, yang paling mengejutkan buat gue adalah kabar yang hadir tentang “geng hijau”. Kalau dulu gue anggap berita tentang Kawasaki Ninja 250 4 silinder adalah isapan jempol belaka, sekarang sudah berubah, uhmm… sekitar 60:40 kayanya bakal beneran di realisasikan oleh Kawasaki guys… Ngeri yak… yang lain sua silinder, Kawasaki langsung main di 4 silinder. Gak mau kalah juga… upside down dilawan pakai 4 silinder… Hahahahhaaa
Gak nyangka tulisan gue sudah cukup banyak nih. Kapan-kapan gue sambung lagi deh. Biar gak kepanjangan artikelnya. Ngirit bahan sekaligus mencegah agar supaya kalian gak ngantuk baca tulisan gue. 
Terakhir… bagaimana menurut kamu tentang gambar konsep Yamaha R25 2017 diatas…??? Suka gak…???

14 Comments

  1. 2 tahun ganti? Ga masalah! salah yamaha sendiri gonta ganti konsep awal r25 yang udah bagus dari sononya dari yang katanya baby m1 malah jadi r series paling nyeleneh

    • Heheheheheee…. konsep sama realnya emang lari. Kalo sebelah kan konsep sama realnya mirip. Gak tahu nih next design r25 bakal kek apa

  2. Setelah penampakan facelift R15 kemaren masih ragu nggak?… Ane bilang sih R25 2017 bakal sadis, apalagi kalo pake muka hiu abangnya R1…

    • Masih beluk bisa ngebayangin bro. Agak ameh sih biasanya yg menganut 1 desain buat rame2 kan H. Tapi tahun ini beda. Cbr1000, 150, 250, 500 beda. Malah Y bikin R1 & R6 mirip. Kebalik yak

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*